只要主义正,“万物”皆SPA

2019-10-20 16:20:00 18点赞 12收藏 58评论

——EraClean艾瑞克林 GW01超声波清洗机试用

经过无数次孜孜不懈的申请,终于申请成功由什么值得买提供的这款超声波清洗机。在申请页面也可以看到其众筹价格为99元。

正文前我们先来了解一下超声波清洗机工作的原理

超声波是频率高于20000赫兹的声波,它方向性好,穿透能力强;超声波清洗机则是通过换能器,将功率超声频源的声能转换成机械振动,通过清洗槽壁将超声波辐射到槽内液体,使槽内液体中的微气泡或水流在声波的作用下产生振动,破坏不溶性污物而使他们分离、剥落于溶液中,达到清晰污物的目的。

一、产品的性能介绍(官网)

只要主义正,“万物”皆SPAEraClean艾瑞克林 GW01这款超声波清洗机采用45000Hz高频超声波,其清洁能力直达微米级缝隙:高频震动使液体中的空气与水分离,形成 50-500μm 的气泡,在声压作用下膨胀破裂,达到1000 个大气压的瞬间冲击力,不断冲刷物体表面,使灰尘、细菌、油污,实现乳化、剥离,适用眼镜、手表、首饰、假牙、宝宝奶嘴等,万物皆可SPA。

二、外观展示

只要主义正,“万物”皆SPA简洁干净的灰色“小米有品”外包装。

只要主义正,“万物”皆SPA剥去外衫,还有一层洁白的內衫,上面清楚地标明产品用途——“超声波清洗机”。

只要主义正,“万物”皆SPA打开后,里面共三件物品,分别是主机、电源和说明书。

只要主义正,“万物”皆SPA通体白色、素基调的产品—主机和电源。

只要主义正,“万物”皆SPA电源是12v2A规格,采用圆形音叉接口。

只要主义正,“万物”皆SPA机器背面标注产品生产商及参数;电源接口在侧身,底部四角有用来避震和增加摩擦力的脚垫。

只要主义正,“万物”皆SPA打开上顶盖,露出不锈钢304不锈钢内槽。主机:长211x宽100x高60mm,清洗槽:长164x宽74x高39mm,容积:270ml。

只要主义正,“万物”皆SPA不锈钢内槽上端有—MAX最大注水位标注,注水到此位大约需要260ml水。

只要主义正,“万物”皆SPA电源的空载耗电在0.00~0.01W之间,是节电的开关电源。

只要主义正,“万物”皆SPA将电源连接机器,显示待机功率0.33W。

只要主义正,“万物”皆SPA

只要主义正,“万物”皆SPA内槽注水后,开机显示最大功率为接近15W。主机工作时发出“吱吱(滋)”的超声波振动声,超声波频率45kHZ。

只要主义正,“万物”皆SPA机器的右侧有三个凸起波浪的位置为触摸开关,轻触即可工作或待机。开关的正上方是工作指示灯,待机显示红色,工作时则显示蓝色。工作时可以看到槽内暗流滚滚,期待下一步的清洁效果。

三、使用效能

本机可清洗的物品种类包括:眼镜、牙刷、剃须刀片、梳刷、戒指、耳环、项链、假牙、手表表带等。

我就以典型的家居物品做做试验吧。

(一)、手表(表链)清洁

只要主义正,“万物”皆SPA首先将我的手表拿来,手表上一次因故障而维修保养至今已有6、7年历史了,平时我是只管戴不管清洁。通过微距观察,真是不看不知道,一看吓一跳!只要主义正,“万物”皆SPA 我都没想到会是这般状况!各位看官您就无视表带和表头连接部位吧。这个藏污纳垢之处,我想正好也是最佳的用来检测超声波清洗机功效的物件吧。

劳碌多年的手表终于可以外部全身SPA了,改天是不是也应该内芯SPA下!

只要主义正,“万物”皆SPA

这是放入超声清洗机的GIF图,提醒下这个姿势不正确!平时淋水没事,这种情况柄头处容易渗水哦。

只要主义正,“万物”皆SPA哇!清洗3分钟后,这是非洲沙漠来的么?只要主义正,“万物”皆SPA 整表SPA时,将柄头露出来的这个姿势正确!

只要主义正,“万物”皆SPA微距细看一下,这好像没有多大好转啊。

只要主义正,“万物”皆SPA第二次清洗后,水槽中同样留下了许多尘沫,这是这款表带上诸多不规则缝隙里的积存。

只要主义正,“万物”皆SPA两次清洗后再看手表同一处位置,脏污程度减轻了一些。但仍然没有达到期望值的效果。多年的体脂、汗水、灰尘已经与手表融为一体了,就像那牙垢牙石一样。

只要主义正,“万物”皆SPA怎么办?找来冲牙器,又冲下来好多的残存。但那些顽固的残存污渍仍然无法清除掉。看来这不能说是清洗机的清洗效能不行,而是积存的油污实在太重了。只要主义正,“万物”皆SPA

只要主义正,“万物”皆SPA最后能想到的是:用牙刷蘸洗洁精将其清除干净了。这相当于用了四套程序才将清理干净的呀。只要主义正,“万物”皆SPA

(二)剃须刀头清洁

只要主义正,“万物”皆SPA平时使用完剃须刀一般都几次后开盖倒掉须茬,再用龙头的冷水冲洗一下。由于有油脂成分,自来水冲一下并不能冲洗掉所有的污渍。

只要主义正,“万物”皆SPA拔下刀头SPA,看看超声波作用下的水流波动。

只要主义正,“万物”皆SPA刀头清洗后,看到可以清洗掉内部的残存。

只要主义正,“万物”皆SPA怎么样?这是刀头清洗前后的对比效果。还不错!

(三)、手动剃须刀清洗

只要主义正,“万物”皆SPA将刀身与刀头分离后置于清洗机中SPA,亦可清洗掉周身的污渍。

只要主义正,“万物”皆SPA图中可以看出机器工作时,刀头有弹性的活动部位受水流作用力的影响而向中心移动。

只要主义正,“万物”皆SPA同样SPA前后对比看,清洗效果也不错。

四)、眼镜的清洗

只要主义正,“万物”皆SPA将眼镜放入清洗机中SPA,仔细看可以看到在鼻梁支架处有超声水流的流动,同时带走污渍。

只要主义正,“万物”皆SPA由于镜片表面是一层手指触摸留下的油污,长此以往形成一层油膜,单单用水请洗不掉,所以要加清洗剂,可我没有,只能用洗洁精替代,最终清除掉了这层油膜。SPA前后对比看出,油膜基本没了。所以类似的情况加入清洗剂还是必要的。

眼镜清洗完后要用清水冲洗一下,轻甩掉水珠后,再用镜布擦除掉水分,否则容易留下些许水渍痕迹。另外清洗时镜面不要向下,否则会由于振动摩擦损坏镜面。

(五)、项链耳环类清洗

只要主义正,“万物”皆SPA项链放入清洗槽SPA时的情景,在超声波作用下不停地振动,从而分离掉灰尘污渍。

只要主义正,“万物”皆SPA这类物品结构不复杂,附着的污渍并不多,残存的些许污垢可以较好地清洗干净,并且这类物品也并不适合用其它方法SPA,用超声波清洗机可能是好的办法了。

(六)、泡茶器皿清洗

只要主义正,“万物”皆SPA茶具上长期形成的茶渍通过实验看清洗效果一般,这需要用苏打加牙刷来清洁。

四、试用体会:

通过使用此款超声波清洗机:

1、可清除物体表面上或是不规则的缝隙中的非顽固污物;

2、无法清除残留在器皿上的固着茶渍;

3、金属物氧化层无法清除;

4、有油污成分的污渍使用清洗剂效果会更好;

5、物品清洗前先浸泡一下会更容易清除掉污渍。

整体看,家用超声波清洗机有清洁效果,尤其针对那些需要清洁物品表面、细小缝隙或较小物件等很有作用,或者说这类物品更需要超声波清洗机来清,这样就没必要跑到专业柜台去了。但对于油污顽渍较重的物件,貌似高压水流、牙刷伺候或直接冲洗擦拭更方便有效。

另外这款产品毕竟是小功率的家用超声清洗机,而非大功率的专业产品,从实验中可以看出其对部分物品的清洁效果不能寄予太大的希望。上述方法都不适用的那只能去专业机构清洗了。

好了,这就是我使用的体会,不知对你有没有参考?我们都热爱生活,期待更好的产品、期待更好的生活质量!希望不断有创新和创意的产品应用到我们的生活中!

可以点个赞或交流一下经验么只要主义正,“万物”皆SPA

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 【有品生态连】世净超声波清洗机眼镜清洗机洗眼镜机家用手表首饰假牙牙套自动清洗器 GA03【30天试用 小米有品】

小米有品EraClean冰箱除味器工厂去异味除臭氧杀菌净化器消毒神器 玫瑰金

小米有品 EraClean隐形眼镜清洗盒全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜 美瞳盒 白色 白色

EraClean牙套清洗机超声波假牙清洁器假牙清洁片泡腾片假牙清洗盒GTM3

珺北 一次性床上用品三件套 旅游宾馆隔脏用

珺北 一次性床上用品三件套 旅游宾馆隔脏用

睿亿平板刮刮乐拖把带桶懒人拖把免手洗拖布墩布带桶家用干湿两用 懒人拖把+桶+刮刀+六块布

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【海盐蓝】-20L

茶花(CHAHUA)洁境系列平板拖对折胶棉拖滚轮胶棉拖替换头替换拖布 45cm 大块头平板拖布 【1只装】仅替换头

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【灰色】-10L

SVORIAHI 诗佩琪

SVORIAHI 诗佩琪

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【亚光白】-10L

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+1替换头

尚美德杯刷【2件套】 洗杯刷杯盖奶瓶刷瓶子奶嘴水杯水壶奶茶清洁刷

网易严选鞋袜除臭喷雾180ml女神款 球鞋运动鞋防臭抑菌除臭喷雾

家杰优品旋转拖把家用一拖净免手洗懒人双驱动拖把桶套装拖布吸水墩布地拖 旋转拖把 2个头