只要主义正,“万物”皆SPA

2019-10-20 16:20:00 18点赞 13收藏 60评论

——EraClean艾瑞克林 GW01超声波清洗机试用

经过无数次孜孜不懈的申请,终于申请成功由什么值得买提供的这款超声波清洗机。在申请页面也可以看到其众筹价格为99元。

正文前我们先来了解一下超声波清洗机工作的原理

超声波是频率高于20000赫兹的声波,它方向性好,穿透能力强;超声波清洗机则是通过换能器,将功率超声频源的声能转换成机械振动,通过清洗槽壁将超声波辐射到槽内液体,使槽内液体中的微气泡或水流在声波的作用下产生振动,破坏不溶性污物而使他们分离、剥落于溶液中,达到清晰污物的目的。

一、产品的性能介绍(官网)

只要主义正,“万物”皆SPAEraClean艾瑞克林 GW01这款超声波清洗机采用45000Hz高频超声波,其清洁能力直达微米级缝隙:高频震动使液体中的空气与水分离,形成 50-500μm 的气泡,在声压作用下膨胀破裂,达到1000 个大气压的瞬间冲击力,不断冲刷物体表面,使灰尘、细菌、油污,实现乳化、剥离,适用眼镜、手表、首饰、假牙、宝宝奶嘴等,万物皆可SPA。

二、外观展示

只要主义正,“万物”皆SPA简洁干净的灰色“小米有品”外包装。

只要主义正,“万物”皆SPA剥去外衫,还有一层洁白的內衫,上面清楚地标明产品用途——“超声波清洗机”。

只要主义正,“万物”皆SPA打开后,里面共三件物品,分别是主机、电源和说明书。

只要主义正,“万物”皆SPA通体白色、素雅基调的产品—主机和电源。

只要主义正,“万物”皆SPA电源是12v2A规格,采用圆形音叉接口。

只要主义正,“万物”皆SPA机器背面标注产品生产商及参数;电源接口在侧身,底部四角有用来避震和增加摩擦力的脚垫。

只要主义正,“万物”皆SPA打开上顶盖,露出不锈钢304不锈钢内槽。主机:长211x宽100x高60mm,清洗槽:长164x宽74x高39mm,容积:270ml。

只要主义正,“万物”皆SPA不锈钢内槽上端有—MAX最大注水位标注,注水到此位大约需要260ml水。

只要主义正,“万物”皆SPA电源的空载耗电在0.00~0.01W之间,是节电的开关电源。

只要主义正,“万物”皆SPA将电源连接机器,显示待机功率0.33W。

只要主义正,“万物”皆SPA

只要主义正,“万物”皆SPA内槽注水后,开机显示最大功率为接近15W。主机工作时发出“吱吱(滋)”的超声波振动声,超声波频率45kHZ。

只要主义正,“万物”皆SPA机器的右侧有三个凸起波浪的位置为触摸开关,轻触即可工作或待机。开关的正上方是工作指示灯,待机显示红色,工作时则显示蓝色。工作时可以看到槽内暗流滚滚,期待下一步的清洁效果。

三、使用效能

本机可清洗的物品种类包括:眼镜、牙刷、剃须刀片、梳刷、戒指、耳环、项链、假牙、手表表带等。

我就以典型的家居物品做做试验吧。

(一)、手表(表链)清洁

只要主义正,“万物”皆SPA首先将我的手表拿来,手表上一次因故障而维修保养至今已有6、7年历史了,平时我是只管戴不管清洁。通过微距观察,真是不看不知道,一看吓一跳!只要主义正,“万物”皆SPA 我都没想到会是这般状况!各位看官您就无视表带和表头连接部位吧。这个藏污纳垢之处,我想正好也是最佳的用来检测超声波清洗机功效的物件吧。

劳碌多年的手表终于可以外部全身SPA了,改天是不是也应该内芯SPA下!

只要主义正,“万物”皆SPA

这是放入超声清洗机的GIF图,提醒下这个姿势不正确!平时淋水没事,这种情况柄头处容易渗水哦。

只要主义正,“万物”皆SPA哇!清洗3分钟后,这是非洲沙漠来的么?只要主义正,“万物”皆SPA 整表SPA时,将柄头露出来的这个姿势正确!

只要主义正,“万物”皆SPA微距细看一下,这好像没有多大好转啊。

只要主义正,“万物”皆SPA第二次清洗后,水槽中同样留下了许多尘沫,这是这款表带上诸多不规则缝隙里的积存。

只要主义正,“万物”皆SPA两次清洗后再看手表同一处位置,脏污程度减轻了一些。但仍然没有达到期望值的效果。多年的体脂、汗水、灰尘已经与手表融为一体了,就像那牙垢牙石一样。

只要主义正,“万物”皆SPA怎么办?找来冲牙器,又冲下来好多的残存。但那些顽固的残存污渍仍然无法清除掉。看来这不能说是清洗机的清洗效能不行,而是积存的油污实在太重了。只要主义正,“万物”皆SPA

只要主义正,“万物”皆SPA最后能想到的是:用牙刷蘸洗洁精将其清除干净了。这相当于用了四套程序才将清理干净的呀。只要主义正,“万物”皆SPA

(二)剃须刀头清洁

只要主义正,“万物”皆SPA平时使用完剃须刀一般都几次后开盖倒掉须茬,再用龙头的冷水冲洗一下。由于有油脂成分,自来水冲一下并不能冲洗掉所有的污渍。

只要主义正,“万物”皆SPA拔下刀头SPA,看看超声波作用下的水流波动。

只要主义正,“万物”皆SPA刀头清洗后,看到可以清洗掉内部的残存。

只要主义正,“万物”皆SPA怎么样?这是刀头清洗前后的对比效果。还不错!

(三)、手动剃须刀清洗

只要主义正,“万物”皆SPA将刀身与刀头分离后置于清洗机中SPA,亦可清洗掉周身的污渍。

只要主义正,“万物”皆SPA图中可以看出机器工作时,刀头有弹性的活动部位受水流作用力的影响而向中心移动。

只要主义正,“万物”皆SPA同样SPA前后对比看,清洗效果也不错。

四)、眼镜的清洗

只要主义正,“万物”皆SPA将眼镜放入清洗机中SPA,仔细看可以看到在鼻梁支架处有超声水流的流动,同时带走污渍。

只要主义正,“万物”皆SPA由于镜片表面是一层手指触摸留下的油污,长此以往形成一层油膜,单单用水请洗不掉,所以要加清洗剂,可我没有,只能用洗洁精替代,最终清除掉了这层油膜。SPA前后对比看出,油膜基本没了。所以类似的情况加入清洗剂还是必要的。

眼镜清洗完后要用清水冲洗一下,轻甩掉水珠后,再用镜布擦除掉水分,否则容易留下些许水渍痕迹。另外清洗时镜面不要向下,否则会由于振动摩擦损坏镜面。

(五)、项链耳环类清洗

只要主义正,“万物”皆SPA项链放入清洗槽SPA时的情景,在超声波作用下不停地振动,从而分离掉灰尘污渍。

只要主义正,“万物”皆SPA这类物品结构不复杂,附着的污渍并不多,残存的些许污垢可以较好地清洗干净,并且这类物品也并不适合用其它方法SPA,用超声波清洗机可能是好的办法了。

(六)、泡茶器皿清洗

只要主义正,“万物”皆SPA茶具上长期形成的茶渍通过实验看清洗效果一般,这需要用苏打加牙刷来清洁。

四、试用体会:

通过使用此款超声波清洗机:

1、可清除物体表面上或是不规则的缝隙中的非顽固污物;

2、无法清除残留在器皿上的固着茶渍;

3、金属物氧化层无法清除;

4、有油污成分的污渍使用清洗剂效果会更好;

5、物品清洗前先浸泡一下会更容易清除掉污渍。

整体看,家用超声波清洗机有清洁效果,尤其针对那些需要清洁物品表面、细小缝隙或较小物件等很有作用,或者说这类物品更需要超声波清洗机来清,这样就没必要跑到专业柜台去了。但对于油污顽渍较重的物件,貌似高压水流、牙刷伺候或直接冲洗擦拭更方便有效。

另外这款产品毕竟是小功率的家用超声清洗机,而非大功率的专业产品,从实验中可以看出其对部分物品的清洁效果不能寄予太大的希望。上述方法都不适用的那只能去专业机构清洗了。

好了,这就是我使用的体会,不知对你有没有参考?我们都热爱生活,期待更好的产品、期待更好的生活质量!希望不断有创新和创意的产品应用到我们的生活中!

可以点个赞或交流一下经验么只要主义正,“万物”皆SPA