京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

2019-09-01 20:08:08 12点赞 8收藏 58评论

一直想要买一部备用机给家里人用来接电话,主要是充电接打电话,其他功能需求较少,所以对手机的配置没有非常强烈的要求,在咸鱼上看了几天,从华为到小米最后发现魅族的魅蓝note3全网通还不错,看来看去看花眼了,什么来路的机器都有,后来在京东上看的时候刷出来了拍拍上的二手魅蓝note3,选了一家店铺简单地问了一些问题就上车了。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

个人其实对魅族还是非常喜欢的,至少当年用魅族4,2+16的配置居然都用了三四年,除了系统干净外(其实现在广告也多的很,自带的软件跟小米很相似),手机的设计也是相当不错,前两天魅族还发布了新机器,价格也是相当感人,可是手上这台苹果7P感觉还可以再战2年,到时候了换5G。卖家发的圆通,从28号早上一直到1号,真的等待的很焦急,后来发现是从华强北发过来的,为翻车埋下了隐患。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

从包装上来看,防护的相当到位,当然二手手机也没人懒得用包装盒,清一色的泡沫包装起来简单多了,带了全套的非原装充电以及赠送了塑料保护套和钢化膜以及卡贴等。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

手机放在这个塑料泡沫里面,从厚度上来看,完全不用担心在运输中出现问题,开箱的过程就多拍了几张照片,当时以为这个手机没拆机、没进水,就是被人用了一段时间有轻微划痕卖给二道贩子,经过严格检测之后再放在平台上,后来发现想的确实有点少了。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

里面有一张检测报告,但是盖章的地方几乎看不见是什么机构出的,在这个连购物小票都可造假的时代,这种检测报告看看就行了,不过京东拍拍相对来说还是比较安全的,另外一个原因就是买二手东西,完全看运气和商家的良心了。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

来一张全家福,送了个保护壳以及钢化膜,看样子都不是很贵,估计他们拿货的时候就是个一两块钱的样子吧,不过有总比没有的强。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

不同的卡贴以及送的一个卡针,还是比较方便,管它是新的还是旧的,能用就行。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

原装充电器,呵呵就不要设想了,充电器是华为的5V2A的,也不知道是高仿的还是华为原装的,个人感觉原装的可能性不太大。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

关键环节了,看看手机本尊,外面用一个塑料套着,正面没有任何划痕,当时打开的时候还以为是运气爆棚了,都没有顾上看细节。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

背面,基本跟全新的一样,官方说是9成新,其实这个外观99成新都不为过,后来我想其实他们从淘宝上买个新的壳子装上去不就解决了,因为这个手机壳是铝的,所以很容易划伤,没有人傻到把这么新的手机就卖掉,所以基本上可以判定手机后盖是换上去非原装高仿的。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

正面,第一眼看上去没有任何问题,屏幕什么的都完好,简直是运气爆棚了啊,后来想想还是消费者太单纯。至少在我拍开箱照的过程中是完好的。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

侧面的电源键和音量键,上面有非常轻微的使用痕迹,当然后来我仔细对比的时候发现,电源键和手机后盖确实有一点点色差,而且新旧程度还是不一样的。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

下方的充电口以及两边的喇叭口,都是非常新的,不过电源口的左边的螺丝旁边有一点点掉漆,因该是他们检测拆机的时候弄掉的。在这个环节我依然相信这台机子是没有任何问题的。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

左侧的卡槽,不详细看你还真看不出来有什么问题,直到后面我发现这台机子的屏幕有问题的时候,详细看了这里,卡槽的使用痕迹要比电源键明显一些,和手机外盖相比,差距很大,所以基本判定手机后盖是换上去第三方的无疑了。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

正上方的耳机出口,其实我有个3.5MM的森海塞尔的头戴式耳机,本来想要试一下耳机,但是下午忘记了没有看。外观真的非常新。写到这里我不仅想起当时用的魅族MX4,那个塑料后盖划得确实不像话了,某天在淘宝上买了个第三方的,完美的换上去一直使用到挂在咸鱼上卖了……

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

进入开机界面,一切都是完好的,很熟悉的魅族logo出来了,不知道魅族在三剑客闹翻之后,黄章会带着这家优秀的企业最终走向哪里,哎,又多想了。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

Flyme系统还是蛮好用的,很有一种简洁风格以及文艺小清新,但是又比华为的大气一些。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

界面一切都正常。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

我买的是3+32G的,这个系统就占了4G,还是蛮大的,容量一切显示正常啊。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

试了下照相机,能够正常拍摄。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

商家送的小配件,来个照片。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

钢化膜和贴膜工具,没有送擦屏幕的小布。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

先把充电器连上,能够正常充电。最关心的还是电池问题,目前能正常充电就放心。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

无线网也是正常的,能够联网。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

系统可以升级到最新的版本。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

下午又使用了下,一切都算是正常,但是在我看电影的时候发现声音有破音,然后点屏幕的时候偶尔会出现触控失灵的现象,当时都没有在意,毕竟是二手的吧,能用就行了,又不拿来当主力机。但是晚上没事干,详细看屏幕的时候发现在左下角的屏幕边上有个小杂物,抠了半天也没有抠下来。于是详细地看这块屏幕,然后就出现了翻车。

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

请忽视我的大腿,早上刚跑了个21公里的半马,下午也没有睡着觉。这是给客服拍给的照片,之前检测指纹的时候其实都是可以录入的,解锁也完全没有问题,但是详细一看,我的妈啊,这屏幕和指纹解锁的这个椭圆错位差不多2毫米左右呢,于是我再次审视这块屏幕,摄像头这边居然长出来一毫米左右,如果魅族的原装屏,就算是拆机了也不会有这么大的误差啊,还怎么大了?

京东拍拍购买的魅蓝note3全网通手机翻车记

这个时候,我已经不想要这台机子了, 并不是说买个二手的还要求完美,但我可以肯定的是这块屏幕是换上去的第三方的,只有第三方非原装的才会有这么大的误差。这也验证了我前面使用的时候发现触控不灵敏的感觉。所以我可以判定这个机子的基本情况是这样的,收到的时候有着严重的外壳划痕,甚至8成新都不到,于是商家换了个外壳,屏幕应该是碎了,然后换了个第三方的屏幕,而且还大了一些,装机之后指纹识别的地方发生了错位。好的是克服很爽快的答应退货,毕竟机子是什么情况,自己心里还是有底的,