数码产品 篇三:腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

2019-09-04 23:18:00 2点赞 2收藏 0评论

鉴于上一次接触运动手表是咕咚上一次的S1,平民的售价(299)搭配黑白的圆表盘,大红色的标志性配色让我记忆深刻。这次有幸能拿到咕咚X3,内心非常激动,其实拿到这款产品已经过去大半个月了,现在才写这篇文章的原因有三,首先是本人是个死肥宅,不是运动党(估计这是数码圈的常态),其次是本着体验时长长一点,能多了解一下这款产品在日常使用中的作用(有使用过才有话语权),再者就是测试正常功耗时长了!

废话不多说,我们先来看外观!

腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

纯黑色的抽屉式包装,绿色的抽条配色,黑绿设计看起来非常的张扬个性,包装顶部则是一个X3的1:1黑色矢量图,中间则是配色对应的绿色LOGO(CODOON)

腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

包装底部则是传统的产品信息标签及条线码,还有印有,学识渊博的我肯定是不知道其含义的!

腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

抽出包装盒,映入眼帘的就是产品主体X3(标配的膜撕了,安耐不住,不好意思),内包装也是印有CODOON字样!

腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

取出主体,看下内配有(X3手表、使用说明书、跑步手册、充电器),配备跑步手册这类指南可以看出咕咚对运动方面是非常自信及专业的,毕竟在很多运动设备上是没有见过这类搭配的!

腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

咕咚X3的表圈材质为进口316L不锈钢,经过非人类暴力使用不易脱漆,外表圈有4个方位的凹槽,刻有NWSE方位,半反半透式屏幕,强光下也非常清晰通透,屏幕玻璃材质是康宁大猩猩三代的玻璃,相信很多朋友也通过手机了解到了康宁大猩猩的耐刮性,能长时间有效的防止屏幕划痕!

腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

表带此处有亮点,鉴于上一代的红黑表带设计,这次X3的配色设计则是橙黑色,不得不说不管是红黑色还是橙黑色,都是大众非常能接受的颜色,且非常的个性沉稳,表带材质为TPU,韧性强、不易变形、触感细腻柔和!表带简易快拆,表带宽度(具体未测量)想换表带的朋友可以到官网查询详细参数自行购买,个人是非常喜欢这款表带的。

表盘底部是心率模块(光电心率监测设备),支持全天的PPG心率监测,不需要的朋友可在APP上关闭,卡扣式双针充电口!

腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

表盘右侧是两个按键的设计,结合触屏操作,上键可设置快速进入(指定的运动类型)运动模式、结束运动,下键则是返回、关机、屏幕上下左右滑动!操控灵敏、方便!

外观方面就到这里了,接下来我们看看运动方面!

腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

咕咚运动APP相信很多即使没有咕咚设备的朋友们也用过, 里面有丰富科学的健身、瘦身教程,可制定相应的健身运动,其次当然有非常多志同道合的朋友(社交),咳咳....跑题了,上图是走路(健走模式)的运动信息,GPS地图路线、公里数、平均配速、时长、消耗卡路里、步数、平均步频、平均心率等等都得到了非常详细的体现,通过APP还可设置时长提醒、距离提醒、心率提醒等。(长图就不上了,避免影响读者感受),在运动的过程中,表盘有实时的运动信息观看!

腕上的私教-咕咚X3运动手表(开箱体验)

睡眠监测分为深睡、浅睡、清醒三类,当然还有相对应的时长,对于我这种长期在外出差奔波的苦命人来说,睡眠尤为重要,上图可能是我今年以来睡得最长的一觉了,所以我特别重视睡眠质量,毕竟平时的睡眠时间就5,6小时,质量不好就很难有好的精神面孔面对工作!所以这个功能能让我更好的调节自己的睡眠情况!

防水性方面官方给出的数据是50米防水,50米本人没条件测试,但是经过这半个月生活上的碰水体验(洗碗、洗澡、台风天暴雨)是毫无挑战性的,所以我特意开了间带浴缸的房间尝试泡澡二十分钟,也是毫无压力,水中操作正常无异样!

由于文章长度问题,按照国际惯例,以下是总结!

外观:橙黑表带非常个性、黑色的大表盘非常炫酷、沉稳、大方!

舒适度:TPU的表带韧性足,表带非常细腻柔和,配搭非常亲肤舒适!心率模块并没有带来不适的 佩戴感!

功能、APP:功能非常全面、精准,软件上的内容体现也非常详细、有趣!

质量:表盘不易脱漆硬度足,康宁大猩猩三代的玻璃耐划耐刮,运动防水无压力!

功耗:拿到手的时候电量是78%,本人未充电使用半个月还剩15%(运动少),官网给出的续航是15天,本人实测这个数据绝对是有过之无不及!