周边入坑 篇十六:你离专业摄影师只差一个稳定器的距离 智云稳定器 Weebill Lab

2019-08-27 10:44:08 16点赞 23收藏 19评论

生活中我们总要拍很多照片、视频保留一些回忆,外出旅行、家庭聚会、熊孩子成长视频等等。有些家庭条件比较好,可能每年都会去影楼给熊孩子拍一些艺术照记录其成长的过程,但影楼拍一次照也要小几千。更多时候我们都会用手机来记录生活中的点点滴滴。特别是过年过节的一些家庭聚会,不太会请摄影师到家里来拍片。

记得上家公司在过年前总是要找广告公司来拍摄一些小片段,剪辑成一段小的影片在年会上播放。而广告公司的摄影师所带的器材并没有想象中那么专业,无非也就是单反相机、稳定器和三脚架。感觉上并没有想象中那么专业度那么高,何不自己也弄个稳定器玩玩。

自己在网上看了一下稳定器,感觉有点难选。还是咨询了一位玩摄影的大佬,他推荐了我 智云 Weebill Lab 稳定器,这款稳定器身材小巧、功能够用、价格也在可接受范围。

你离专业摄影师只差一个稳定器的距离  智云稳定器 Weebill Lab

智云稳定器WeebillLab微毕VLOG微单单反手持稳定器zhiyun三轴相机拍摄防抖云台WEEBILL标配版2199元京东去购买

开箱:

Weebill 的包装盒说大不大说小也不小, 手提的礼盒式包装,包装还算精致。

以白色为背景色醒目的稳定器渲染图居中,左上角为智云的品牌标识和红点设计大奖标识。包装盒背面标注了产品的配件清单和产品特色、以及智云公众号的二维码。

包装盒的封口有一次性的镭射标签,很容易辨识避免了消费拿到拆封过的二手机。厂家这点做的很人性化。

拆开外纸箱,里面是一个手提包样式的泡沫箱,泡沫有比较好的减震效果,可以有效减少在物流运输途中对机器的损坏。泡沫箱的两边有黑色锁扣。

配件的摆放是比较齐整的,都有各自的专属槽位不会凌乱。

配件包含:稳定器本体、增高垫、快拆板、两节18650的电池、电池充电器、三角架、皮质收纳包。收纳包里面还有一些连接线,MicroUSB to MicroUSB; USB to TYPE-C; USB to TYPE-C 还有一个MicroUSB 转TYPE-C的转接头。

Weebill 采用了两节18650的电池供电,这种设计比采用内置锂电池更好,18650的电池还是比较容易买到的,如果外出拍摄时间比较长是可以更换备用电池的。而且也不会因为随着电池的老化而导致整台机器报废。

WEEBILL 是一款三轴稳定器,三个轴都配备了锁扣,方便安装相机之后调节平衡。三个锁扣可以锁住其中两个锁扣,再单独调整另外一个的平衡,这样可以保持相机的牢固平稳不会晃荡。

相机通过快装板可以实现快速的安装拆卸,快装板底部的螺丝和侧面的Y型支架可以将相机很好的和快装板贴合,快装板通过弹簧锁扣和梯形盖帽,将相机与稳定器固定起来。安装、拆卸还是比较简易方便的,不需要额外的工具,可以徒手操作。

手柄处的控制按钮和视窗, 控制按钮包括转向键、模式切换按键。视窗的窗口比较小,是黑白屏幕仅供显示状态和参数信息。

WEEBILL 根据三角支架的安装位置不同,可以有两种握持方式,除了传统的把举式,还有醍醐式。长时间把举式对手腕的压力比较大,可能稍微一段时间就会有手腕酸痛,我们需要换个握持的姿势。

醍醐式有另外一个好处就是,可以拍摄比较贴地的物体,一些花草之类的。城市一些白领或者退休的老年人都喜欢养一些宠物猫和狗。而且都把宠物当宝贝疙瘩,喜欢给它拍照或拍视频,长时间的俯身去拍都会比较的累,采用醍醐式握持方式就会省力很多。

曾经也在一个环境比较好的商场看到一个父亲拿着单反,趴在地上给自己的娃拍照,路过看着都累。很想告诉他其实不用那么累。

稳定器也可以当做三角架来用,可以拍摄需要长时间曝光的灯光效果、车流之类的, 只是这个三角架稍微矮了一点点。

有了Weebill 稳定器可以拍出一些好的效果就不再是那么困难的事情了。

旋转效果:

方向锁定:

Weebill还有一个比较功能就是高清图传,可以通过WIFI和蓝牙将相机屏幕上的图像实时传送到手机上,并且可以通过手机去调整一些参数,不用再去看相机屏幕了。手机要经常看微信,没有两部手机放弃。

总结:

使用下来感觉Weebill还是比较实用的,配合微单可以在家就可以录制一些高质量的小视频,记录生活中的点点滴滴,有意义的家庭聚会、纪念日等活动。特别是有娃的家庭,将娃的成长过程记录下来,省去影楼的一大笔银子。

单看Weebill这款机器来说,机身比较小巧合适旅行携带,安装操作都比较简单、容易上手。醍醐式设计在一些特殊的拍摄环境中非常有效。作为日常居家来用完全足够,相对来说价格2K左右的价格也能接受。

zhiyun智云写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯摄影小型手持微单照相机手机拍视频桌面美颜迷你灯光led

ZHIYUN 智云 写趣CX100补光灯 100W摄影口袋灯专业手持便携单反相机手机美颜户外视频室内常亮灯led 写趣CX100 标配

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣CX100直播摄影灯 100W

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH系列 Smooth-XS 手机云台(手持)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 云鹤2S 标配版 微单单反手持相机云台(手持)

Zhi yun 智云 Smooth Q 手机云台

Zhi yun 智云 Smooth Q 手机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)