M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

2019-08-29 16:20:00 10点赞 55收藏 26评论

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

艾维巴蒂,我是M慢性子,首先感谢什么值得买给到这款佳尼特软水机我体验。大多数人对于软水机还都比较陌生,对于我也同样如此,以前知道它可以除水垢,其他的作用就不太清楚了。这次使用以后我对于软水机有了更对的认识,对软水有了更多的了解。软水不仅是水垢,对皂垢也有作用,同时对于皮肤滋润度的提升、改善皮肤过敏、促进化妆品的吸收也有一定的作用。

▼以下是本文目录,特别加入了几项小测试,来看看软水与硬水的区别。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼硬水的可见烦恼就是水垢+皂垢,龙头是重灾区,水垢+皂垢混合,一天不擦就脏。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼花洒主要是皂垢,时间长了容易堵花洒,好在我家的花洒口是软质的,定期摩擦要好一些M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼其实水垢最大的问题是在不可见的热水器内,长期不清洁的电热水器内有大量的水垢,严重影响加热效率。特别是一些自来水质硬的地区,这种情况会更明显。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来▼好了,先来看看软水器的外观吧。包装是 纸盒+软泡沫的包装,保护性很好。正面有产品的外观图以及型号。当然除了产品名称叫佳尼特,其他地方写的都是ao史密斯,这款产品还有个挂ao史密斯标的亲兄弟,外挂上看基本一样。佳尼特是ao史密斯主要供应小米有品等电商的品牌,这款也是在小米有品有售。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼顶部有二维码,扫描后是佳尼特的公众号,可以在线预约安装,2天后可上门安装。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼打开看,非常厚的保护泡沫。包装30多公斤重,我本以为软水盐也在其中才这么重,后来看盐是安装人带来的,机器本身就特重。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼侧面是产品参数标签,这款有配合电热水器和燃气热水器的型号。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼来看软水机本体,塑料外壳,正面是灰色的面板,方正的外观,尺寸类似与一般的燃气热水器。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼面板正面有控制按钮,有缺盐和树脂再生的提示。简单说下原理,这款软水的原理是树脂吸附水中的钙镁离子,吸附饱和后,盐冲洗树脂使得树脂再生吸附能力。手机app上写的再生流量是1200L,就是每软化1200L水后,再生一次。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼侧面看,上面是加盐口,下面是加盐步骤图示。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼加盐口按开后可加盐。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼容量还是很大的,大概能装3-5公斤的盐。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼以下就是软水专用盐的样子,和洗碗机用的盐有点像,标识的是高纯度的盐,不能用食用盐代替哦。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼背面上部是两个挂架安装孔,中部白色是接废水管的口,一般只有在再生时才会产生废水,平时是空的。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼我家的是电热水器,拿到的版本原配的就有一个恒温混水阀,它的作用是保证出水冷热水混合后都是软水,安装在电热水器和软水器之间。原混水龙头打到最热挡,出水就都是软水了。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼拿到手上沉甸甸的,上面有个38℃的标识,转动后可调节恒温出水的水温。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼并且有一定的安全设置,正常转动只能往38℃以下转,只能调低温度M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼高于38℃是转不动的。

▼需要按住小红点才能调高于38摄氏度以上的温度

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼这样可以有效防止误操作,导致温度过高被烫伤的危险。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼最后是电源,软水机是需要供电的,安装时要注意留好插座。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼安装整个过程是非常快速的,我这里简略说下,软水盐是安装带上门的,10公斤的包装,首次是赠送的。后期可以网购,价格也非常低廉。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼安装费用方面,首先是没有安装手工费的,如果自备材料就完全没有费用,如果用安装的材料就有费用。我的是加了两根波纹管,收费38元,所有收费会在安装单上体现,后期回访电话也会核实费用,不存在乱收费的问题。当然各家情况不同,有的需要改装的,费用可能会略高。如果想节省点,自备材料完全没有问题,师傅也告知可以的,愿意配合安装。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼我的安装好后效果如下图,正好安装在电热水器的下方,整体还是比较协调的,师傅安装走线也是考虑到横平竖直,比较美观。同时还利用了我原有的管线,只加了了两条新管子。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

好了使用感受才是最重要的,我分别做了几个小实验,以及一些无法用图片表现的部分说说自己的感受。

【硬度测试】

▼首先是硬度,可以看下图,用比色卡看到,原水硬度在200左右,软化后的水硬度是0,可以认为水中的钙镁离子得以去除。

【皮肤测试】

▼之后是皮肤测试。使用水分+油分检测仪,分别测试用肥皂洗手前+洗手后+涂化妆水后+涂乳液后的数值,以测试皂垢+水垢减除后对皮肤的影响。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼首先,分别用香皂单独各用硬水、软水洗一只手。洗手时间比平时要长一些。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼先测洗之前的情况,这时两只手情况基本一致,都是31%的水分,33%的油分。略缺水,多油。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼之后是洗过手的数据,两手数据基本一致,水分48%、油分19%

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼然后涂抹化妆水,化妆水有补水和进一步清洁的作用。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼可以看到,这是数据有了一些差别,软水的水份更高一点,油费更低一点。相对能更好的补水,与更好的洁净肌肤。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼最后涂乳液,锁水+润肤。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼这里看到,水份的数据是一致的,油分数据软水要略高,润肤乳的吸收要更好一些。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

【皮肤总结】简单测试可以看到,软水对于化妆品的吸收有一定的促进作用,但是一个简单的洗手在数据方面的提升不会太明显,这也符合实际的情况,后期在长期使用后,我会再发一篇文章做测试,说说长期使用后的感受。

【皂液残留测试】

▼皂液相对来说不容易融入软水,在皮肤上的残留会更少,这也解释了为什么对化妆品的吸收会更好,这里我们来做个残留实验看看是不是这样。准备两个塑料盒子,分别放软水和硬水。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼肥皂再次出场M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来 ,在两个水杯内分别搓揉10秒。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼再分别高速摇晃30s,让皂液能和水充分融合。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼静止1分钟后看,硬水的杯壁表面布满了皂垢,水面上没有泡沫,水体也是浑浊的。而软水杯壁透明,没有残留,水体表面附有大量的肥皂泡沫,水体较清澈,不易残留皂垢。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼最后看倒水控干后的情况,硬水的杯壁表面摸起来粗糙,有皂垢。而软水这边表面光滑,亮度高没有皂垢残留。【总结】使用软水,皂垢确实不易残留。

【洗澡感受】

▼以前说的软水洗澡后感觉滑滑的,我感觉确实是有的,但人的皮肤不会像杯壁那么光滑,所以我感觉上面的杯壁实验更明显。滑的原因主要是皂垢的无残留造成的。但是家里人感觉皮肤瘙痒的减少确实实实在在更有意义的,以前妈妈洗完澡老是感觉皮肤会痒,软水洗过后就没有了这一问题。

【耗材费用】

▼最后说下耗材的问题,一包盐10kg大概价格在40-50元左右,因为不是全屋净水,只用于洗澡洗手,目前用了一周多,加入的盐基本都没减少,所以我估计这袋盐起码能用3个月以上。耗材方面基本不用担心费用。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼最后看下app,上面主要显示了用水量,和剩余软水量,这里也可以手动再生。软水机面板上也有再生和缺盐的提示,不用担心缺少的问题。

M的佳尼特软水机体验,软水真的有用吗?小实验测起来

▼好了到了总结的时候啦,软水机在使用前了解确实不多。使用后通过小实验和自己的实际感受,确实带来了作用,水垢、皂垢残留大大减少,皮肤干燥瘙痒的问题也不再发生,是一件提升生活品质的好东西。

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 史密斯蓝鲸1100G净水器佳尼特家用厨下式直饮净水机2.7升/分钟专利5年长效RO膜CR2700AB1

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CR400-N-N-1 无桶 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 前置过滤器自来水滤水器家用非直饮过滤净水器 CPF-T3

• 非常感兴趣这个营销号发文的月收入咋样 [邪恶]

大哥,这是众测

大哥你测了那么多东西,没收入吗?难道就是留着?

• 树脂的填充量是多少升?看这个软水机的体积大小,估计也就是7,8升的量,软水的效果不会太好,比不装要好一点。我装的1.5吨软水机,树脂量是13升,我都感觉软化效果不好

是在进水口做的全屋软水吗,管路有要求的吧

从水表出来一路进软水机,软水机出来的软化水到卫生间供电热水器和洗脸池用水

• 楼主用试纸测水硬度很不靠谱,应该用硬度试剂来测!

就是试剂呀,滴几滴就会变色那种

• 应该测一测安装前后对水压多大的影响。

是的,我这个安装的没测,我看有的安装的给测的,感觉水压变小了一点,不明显

• 就这能测到0我也是服。欺负普通人不会化验是吧!专业水质化验10年,我天天TM用软水洗手取样。除了冬天手裂口子。也没感觉多保湿

哈哈就是。

• 标题就有错别字

• 软水的水份更高一点,油费更低一点。

• 你测个大鸡脖,就这些破玩意测个啥?

• 软水,个人觉得
    洗澡必须要用
    最好用依云水
    不然都不叫洗澡

真的喝酒买不起花生米吗?

吃发芽花生米后一定要来一瓶茅台解解毒

• 软文不错,说错了软水机不错

• 如果作者不是一个营销号,那他一定是个民科。如果他不是民科,那他一定是一个营销号。