明基ScreenBar体验

2019-09-02 18:03:09 25点赞 24收藏 49评论

我的桌面其实是常年无台灯状态,由于桌子比较短(1米4),而且是双屏幕,就没地方再放台灯了,所以用电脑的时候也都是开着房间灯。

打造完美书房 篇七:猪年新气象,年终奖桌面装备更新——BenQ 明基 ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯购买理由最近在书房电脑桌面操作的时候感觉缺少照明光源,原因是新装的松下吸顶灯位置正好处于我的脑袋与桌面的直线上。无论是装机还是阅读,都等于用我自己的身体和脑袋挡着吸顶灯的灯光——嗯,就是标准的“灯下黑”,从这个案例中显示大部分家庭装修的吸顶灯并不实用——尤其是在书房和卧室等需要阅读的地方。去年双11阿财| 224 评论133 收藏645查看详情

看了别人的显示器挂灯晒单,自己也很是口水。去查了下价格800多,有点贵,但是还能接受,就去淘了台回来。

明基ScreenBar体验

我买的是触控版,非Plus版,虽然二者差价不多,但是我不喜欢那个线控,本来就拥挤的桌面,再放个不怎么用的线控,麻烦。

明基ScreenBar体验

打开包装一共只有3样物品,灯管、夹具、USB线材。真的让我超级吃惊,800多的东西就这3样?这小台灯有什么牛批之处吗?

明基ScreenBar体验

看过别人晒单我知道,这个是触控灯,可以通过挂灯顶部的触摸钮进行亮度,色温调节。

参考着图标和说明书可算是认清了触控区4个按键的功能,分别是开关、自动补光、色温调节、亮度调节。

明基ScreenBar体验

右边这俩是自动补光和开关。

前面看晒单的时候没太注意,拿到手上才发现,这挂灯竟然还有自动补光功能。

明基ScreenBar体验

环境光检测器在灯的左侧,只有一个小圆点那么大,和另两个触摸钮在一起,尺寸非常小巧,比我的明基PD2500Q上的检测器还了不少。

明基ScreenBar体验

左侧的另两个触摸钮分别是亮度和色温调节。当然了如果你开启了自动补光,亮度调节其实可以不用了。

明基ScreenBar体验

整个屏幕灯的核心就在于此,LED小灯珠同时支持亮度、色温调节。

明基ScreenBar体验

灯管里倾斜的反光板折射了灯珠发出的光线,使其只能在给定的这个角度范围内发散,这就是为什么明基的的屏幕挂灯不会照射到屏幕的原因。

那么这个功能有什么意义呢?为何不直接放盏台灯了事呢?

明基ScreenBar体验

一个作用是避免台灯的光线照到屏幕,反射到人眼,减少光线直射对眼睛的伤害。另一个是避免台灯的光线色差干扰显示器的显示,这对于专业的摄影师来说意义很大。

明基ScreenBar体验

灯管的供电接口并不是什么专用接口,而是常见的Micro USB接口,原装线找不到的情况下,可以拿手机线接上使用。

明基ScreenBar体验

这个夹具设计很巧妙,一个简单的杠杆原理就解决了固定的问题,体积小巧还不占空间,设计师真的很聪明。

明基ScreenBar体验

把灯管卡进夹具,再接驳上USB线显示器挂灯就算组装完成了,1分钟都不到,便利性很不错。

明基ScreenBar体验

灯珠一面朝下,触控区朝上。

明基ScreenBar体验

夹具自带弹力,并且有不错的翻转角度,这样就可以兼容不同厚度的显示器。

明基ScreenBar体验

安装在显示器上就是这样的。

这是背面。

明基ScreenBar体验

粗细差不多和大号马克笔差不多,挂在我这25寸的显示器上就显得有点粗壮了。

明基ScreenBar体验

安装好之后还需要校准下灯管的角度,确保显示器不被光线照到,像我这个灯管还需要微调一下。

明基ScreenBar体验

调试OK就可以开机通电了。

明基ScreenBar体验

明基的ScreenBar支持8段的色温调节,从2700K的暖白一直调到6500K的冷白,很好的解决了一灯多色的问题,你要什么自己调就行了。当然这种便利性也是自个儿掏钱换来的。

明基ScreenBar体验

色温调节演示。功能是很方便,不过凭肉眼我是看不出每档分别是什么色温,只能凭感觉找个接近5000K的。

明基ScreenBar体验

另一个是亮度调节功能,我是直接开启了自动补光功能,手动调节怕是只有在桌面找东西时才能用着,哈哈哈哈。

明基ScreenBar体验

明基的ScreenBar用了第二天新鲜劲就过了,不再捣鼓了,并不是不好用,而是太方便了,很自然的就融入你的办公环境,无需你在磨合调整。随机启动,自动补光这些小细节让你无需再站起来调整它,这才是提供生产力的好工具嘛。

晒单是为什么?是为了更好的和大家分享新物品的喜悦,也是和大家沟通交流使用过程中的小经验,但是这小灯你让我分享完喜悦(装完逼)之后聊聊经验,我真的不知道咋说,调一次之后我就没摸过了,真的就是很方便。唯一需要提醒的就是,触控区的面板是亚克力材质,落灰的时候擦拭一定要轻轻擦拭,不然会留痕的。

明基(BenQ)ScreenBar无危害蓝光频触摸控制简约高端办公商务工作led专业显示器屏幕挂灯创意台灯879元京东去购买