大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

2019-08-27 16:54:56 12点赞 64收藏 8评论

前言

看到一些关于男性日常护肤的分享, 觉得可能每个人出发点不同。 突然想到, 好像平常我也用过一些, 这会还可以拿出来分享一下。

平常注重外表的男人, 一般也会注重对于自身保养的管理。 男人也需要精致, 我觉得分几种。 对于自己皮肤的管理, 主要是脸, 这个来的最直接。 在一种是对于身材的管理, 这也可以通过出门的穿着体现出来, 并不是说各种大牌加身, 反而是好的身材可以衬托出普通服装的这种是最好的, 站内有很多大神, 简单的衣物穿出模特的感觉。 当然还有外在的一些物品, 车, 表, 这里大神就更多了, 我就不举例了。

我应该是护肤比较晚的那种男人, 以前依仗着皮肤好, 从来不在脸上做任何投资, 在30岁以前也是完全不用洗面奶的。 但事实证明, 这样是不对的。 男人和女人一样, 对于皮肤的保养, 应该越早越好。 好的皮肤, 可以让人显得容光焕发, 年龄上面也可以减龄不少, 在任何场合都有很不错的优势。

下面介绍一下, 我现在用过的一些产品, 主要都是我使用过的产品说说直观的感受, 给大家分享一下。

洁面

目前我主要用的几款洗面奶。

资生堂吾诺(UNO) 润泽温和洁面膏130g

这款洗面奶相对温和, 有天然白泥城府, 可以有效的清洁毛孔中的污垢, 去除多余的角质, 清洁后可以明显有滋润的感觉。 而且泡沫很多, 能够清洁的同时进行补水, 改善皮肤粗糙问题。 夏天晚上我主要会用到这款, 个人觉得这款产品很不错。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

资生堂的品牌加持, 定位也是针对男士, 也会更加适合亚洲人的肤质。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

资生堂吾诺(UNO)润泽温和洁面膏130g(男士洗面奶温和保湿浓密泡沫深层清洁)54元京东去购买

欧莱雅LOREAL 男士劲能深层净化洁面膏 100ml

我是通过吴彦祖才认识到, 原来男人也需要洁面乳这样的产品。 也正是因为做的早, 所以也奠定了现在N°1这样的地位。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

说说我的使用感受, 相对上面的资生堂的产品, 这款产品使用的时候,因为含水量更高, 体感上面更加滑。 清洁能力也很强, 去除皮肤的老化角质等等, 我甚至觉得有些过强了, 用完后必须要配合保湿的产品使用, 要不马上会感觉到皮肤很干。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

欧莱雅LOREAL男士劲能深层净化洁面膏100ml(洗面奶男8重功效去角质男士洗面奶吴彦祖同款)39元京东去购买

LAB SERIES朗仕 锋范抗皱洗面奶150ml

LAB SERIES朗仕是雅诗兰黛集团旗下的男士护肤品牌。 拥有双效配方,结合常规洁面乳与深层修护效果于一身,糖氧复合物有助于肌肤洁净,清除皮肤表面杂质,同时保持肌肤水润。

整体使用下来, 无疑, 这款是最好的洗面奶, 清洁方面很不错, 结合了日常清洁和清洁面膜的功能, 能够处理皮肤的杂质, 洗完之后 又不会带走水分。

另外, 贵一点的心理作用方面也会好那么一点。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

朗仕(Labseries)Labseries朗仕男士洗面奶清洁锋范焕肤洁面乳150ml416元京东去购买

保湿和润肤

欧莱雅爽肤水

找不到同款的产品了, 不知道我这个是不是老款。

使用完洗面奶以后, 使用爽肤水, 可以让皮肤保湿, 促进水分吸收。

这个产品使用下来还是蛮好的, 欧莱雅的洗面奶洗完以后脸会干, 用这个, 马上有补水的感觉。 当然如果有条件, 最好的补水就是去面膜了。 我也是没空弄面膜。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

欧莱雅LOREAL男士激能速醒水凝露120ml(男士补水男士爽肤水男士护肤酷爽保湿吴彦祖同款)100元京东去购买

欧莱雅LOREAL 男士劲能冰酷水份露50ml

同样不清楚是不是换了包装, 我找不到过去这个包装的产品了

同样和上面产品类似, 主要用于清洁面部之后的保湿和补水。 夏天使用, 清凉感很足。 有一定的控油功能, 夏天出汗多, 可以有一定程度的减少油光。

这里欧莱雅的三个产品, 过去是一个套装里面的, 就是欧莱雅洁面, 保湿, 润肤三个步骤。 作为入门款产品, 对于男士使用还是可以接受的, 但也不要指望能够达到多好的效果。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

欧莱雅LOREAL男士劲能冰酷水份露50ml(乳液爽肤水男士护肤护肤品保湿抗汗吴彦祖同款)120元京东去购买

男士护肤

这边我自己使用的是科颜氏(Kiehl's)男士紧致三件套。目前男生的护肤一般都是以控油祛痘和保湿为主的,所以常常容易忽略一个比较大的问题,就是“紧致”。虽然市面上有一些男士抗老的产品,但是总是无法吸引我的注意。另外也是因为年纪大了, 不知道买什么, 发现这个是抗衰老的产品, 于是买来看看还能不能救回我这个大叔。

科颜氏(Kiehl's)男士全效活力清爽保湿 男士紧致精华75ml

这个是科颜氏做的一款男士抗衰老精华, 一般是洗完脸后, 睡前使用, 最好与科颜氏男士淡纹紧实面霜同时使用。 使用上面是气味比较淡, 涂抹光滑, 明显感觉很容易吸收, 我能够接受。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

科颜氏(Kiehl's)男士全效活力清爽保湿男士紧致精华75ml408元京东去购买

科颜氏(Kiehl's)男士全效活力清爽保湿 男士全效紧致眼霜14ml

主要用途是减淡黑眼圈, 收紧眼袋, 抚平鱼尾纹, 改善眼圈周围老化迹象。

眼霜使用下来我觉得效果是不错的, 非常推荐那些因为工作压力大,睡眠不佳等导致肌肤缺水产生各种肌肤问题的男士使用。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

科颜氏(Kiehl's)男士全效活力清爽保湿男士全效紧致眼霜14ml272元京东去购买

科颜氏(Kiehl's)男士全效活力清爽保湿 男士紧致面霜75ml

这款面霜的质地看起来好像很厚重,但其实涂抹起来还是非常顺滑的,涂抹均匀后也感觉很清凉, 容易吸收, 没有很油腻的感觉。 没有那种抗皱紧肤产品的很厚很油的感觉。 气味非常淡, 比较容易接受。 使用下来三个搭配一起使用, 对于皮肤还是有明显的改善的。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

科颜氏(Kiehl's)男士全效活力清爽保湿男士紧致面霜75ml380元京东去购买

男士防晒

上面都是清洁和保湿, 这里还是需要使用防晒, 对于皮肤最毒的应该就是太阳, 一晒就老化是一种自然现象。

资生堂蓝胖子没啥好说的了, 男人用足够了。 适合各种皮肤, 防晒功力也到位50+++的防晒, 一般外出也方便携带。 遇水也不会被洗掉。

大叔更需要护肤, 一些好用的日常护肤品分享

资生堂(Shiseido)新艳阳夏臻效水动力防护乳50mlSPF50+PA+++(蓝胖子防护乳防晒霜护肤品化妆品)380元京东去购买

我个人觉得护肤方面, 其实不分男女, 专门针对男性开发的产品, 很多时候会比同款的女性产品要贵。 所以购买合适自己的产品即可。

目前针对男性护肤的产品是越来越多了, 大家各自都有各自的选择心得, 我觉得作为男人, 买一款产品其实挺简单的。 难在要每天坚持的使用, 我就经常会洗完脸忘记要用爽肤水。 能够坚持下来最好, 坚持28天, 看看是不是对于皮肤有一定程度的改善。

另外对于大叔的保养, 最好的办法还是运动, 有氧和无氧的结合, 出汗就是最好的保鲜方法, 控制好身材非常重要。

当脸修复好了, 再加上合理的穿搭, 配上年轻的发型, 和合适的香水(这些好像又能聊几篇出来), 大叔也能焕发青春。

谢谢观赏, 喜欢的朋友可以关注我。 我们评论区接着聊。

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

SHISEIDO 资生堂 男士护肤2件套(水+洁面)520礼物/节日礼物

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤水能套装滋润保湿舒缓不油腻送男友老公

巴黎欧莱雅 欧莱雅舒润洁面乳+火山岩抗痘冻男士早晚洗面奶套装 深层清洁

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤品套装补水洁面膏滋润乳男士洗面奶护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能保湿男士护肤品套装深层清洁男士爽肤水送男友节日礼物

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能补水保湿水凝露爽肤水面霜洗面奶男护肤品水乳夏季

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士锐能活肤剃须洁面二合一 150ml*2

巴黎欧莱雅 男士护肤套装(水凝露120ml+强润霜50ml+洁面膏100ml+赠洁面膏50ml+加赠面膜1片)

巴黎欧莱雅 欧莱雅劲能极润护肤霜50ml保湿补水滋润改善干燥粗糙水乳面霜

巴黎欧莱雅 男士水能护肤品套装

巴黎欧莱雅 男士水能护肤品套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士护肤套装三件套全套保湿补水大品牌名牌化妆品水乳霜

欧莱雅男士锐能抗皱紧致元气露110ml男士乳液

欧莱雅男士锐能抗皱紧致元气露110ml男士乳液