建议收藏:保险骗人?你确定不看看这些?

2020-01-19 11:53:54 0点赞 4收藏 0评论

黑猫酱的一位朋友最近保险到期,觉得没用就没续了,还吐槽了一句,保险都是“骗人”的。

仿佛看到了当年的我。

经常上网冲浪的朋友,一定看过不少负面报道,比如“保险花了20万,被保险公司拒赔”,“买了保险,以为能赚钱,结果入了大坑”

于是,不会买,怕踩坑,怕麻烦,索性不买,多做体检,赌个概率!

反思源头,黑猫酱发现几个有意思的事情,跟大家分享下。

钱白交了?

首先,保险是服务类商品,不像实物类商品,看的见,摸得着,一手交钱,一手交货。很多朋友买保险花了钱,却没有获得感,如果每年保费花了几千上万,要牺牲掉一个月的甚至几个月的工资,确实肉疼!

其次,保险姓“保”,发生某些保单约定的情况,保险公司按合同赔付。常见的误区是到真用到的那一天,才觉得“有用”。否则之前的保险费都白交了。

保险确实是赌一个概率,不确定风险有潜在可能性,会不会发生,损失有多大,我们都不可预知。

理财产品的眼光来看保险

假设你去买一支口红,要求有色号润唇,合情合理。如果还要求能保值,甚至增值,就有点过分咯,毕竟不是所有产品都能稳如茅台~

要想保障性价比高,就不要过分关注收益返还之类,小心掉坑。

因为保险公司把你看到的这些都包含在保费里了,没有白占的便宜。

一刀切,觉得一份保险所有情况都保

假设专柜买一瓶精华,牌子众多,每款产品的功效有差异,有的主打抗衰平皱,有的主打补水保湿,肯定是结合自己的情况,选最对的。

如果想同时拥有抗衰平皱和补水保险的功效,那就选一款综合性价比最强的。

保险也分类型,重疾、意外、医疗、寿险、年金等

保障内容也有区别,比如意外险保障意外的情况,意外情况还要看清楚医疗、身故是否在保障范围内。重疾保障病种有多少?包含哪些疾病?各项责任的赔付比例是多少?

大家在买之前一定要看清楚了。

一下买了很多保险,钱包哭了

有些小可爱,刚毕业就给自己买了好几份高保额保险。投保时间太过密集,续期交保费被掏得一干二净,甚至借钱来交保费。

劝大家,保障配置还是要量力而行,最好不要超过年收入的10%。

兼听则明,偏信则暗,不管是浏览文章还是听亲戚朋友代理人介绍,还是要建立在有一定认知基础上,多看、多听、多问,形成自己的保险方法论!

比如,黑猫酱现在看新闻报道,也会了解事件原因,比如拒赔,原因是什么?下次选保险该注意哪些方面?有自己的判断,不轻易被带节奏!

好的保险,没那么难。关注“黑猫保”,带你解锁更多保险干货!