数码古董调查局 篇六:终于淘到的微软arc touch bt 蓝牙鼠标

2020-01-11 17:08:06 0点赞 4收藏 10评论

创作立场声明:虽然心水已久但到手后也颇有槽点。

之前淘换旧货的时候,一直对微软那个arc的鼠标心心念念,但是奈何那个不是很好收到,所以只能等待机会,这不这次收东西的时候正好就碰到了,所以满心欢喜的淘到手,虽然前后折腾了三圈才终于用还算可以的价格拿到手,但是也算是非常合适的了。

露个脸露个脸

购买理由

之前其实是因为滚轮的效果才种草的,这款鼠标的滚轮自带震动音效,因为不是实体滚轮,所以这种设计既能够让你感觉到滚轮的存在,同时也能控制好调整的距离位置,之前收到的那个因为是2.4g版本,并且接收器有点问题,所以就低价出手回血了,这次碰到这个其实还是有赌的成分,因为在地摊上淘换本身质量就是个迷...终于淘到的微软arc touch bt 蓝牙鼠标

其实这次我也能理解卖家不愿意松口给低价的原因,首先快过年了,摆摊也想再捞一笔过节费,另外这个arc touch的成色的确过得去,之前收到的黑的要不是橡胶部分老化沾油粘东西,要不就是点按不太顺畅,但是这个灰色的不仅外观有9新以上,同时按键我也在现场按了按,没有什么不对劲的感觉,但是开价80让我觉得不太值得,按照深水鱼的参数虽然都在一百好几,但是地摊收货还是要保留一点还价余地,第一二轮的讨价还价只降到了60.终于淘到的微软arc touch bt 蓝牙鼠标

使用形态使用形态

溜达两圈谈价格无果的情况下,我就讲究了下60买下来了,但是因为对是否好使有很大的担心,所以赶紧回家测试,所幸打开电脑三分钟就连上了没有任何卡顿,还是非常让人开心的。这也说明捡漏成功了,无论转手还是自用这个价格都非常值终于淘到的微软arc touch bt 蓝牙鼠标

连接效果连接效果

蓝牙标识蓝牙标识

蓝牙连接第一次操作只需要长按就进入了配对模式蓝色灯不停闪烁,配对成功之后就能使用,快捷方便,不过蓝牙4.0应该是有点费电,和现在最新的蓝牙技术也隔了两代了终于淘到的微软arc touch bt 蓝牙鼠标

外观展示

首先我们得说明的是,即便是看起来很新颖的造型,但是arc touch其实也是2013年前后的产品了,尤其蓝牙版和无线版本是一起发售的,因此至少也有五六年的历史,虽然根据批次不同后来也还生产过,但总归是个有几年的产品,所以我们把它当成古董终于淘到的微软arc touch bt 蓝牙鼠标(虽然现在很多新鼠标也没在功能颜值上超过他)

平面外观平面外观

折叠效果折叠效果

侧面样式侧面样式

外观上至今也很难有超越这个颜值的产品,张大妈上也有买家拆解修理过排线,虽然复杂但是足见工艺水准。

其实折叠鼠标应该有更好的实现形式,在材料和连接技术还没有啥实际提升的现在这应该是一种最完善的实现效果了吧。

使用感受

就使用来说arc毕竟是便携鼠标的范畴,所以在握持感上很难和游戏鼠相提并论,不过至少微软还是很有良心的做出了不错的效果,在协调性还有弯折效果上都比较贴手,但如果真是599的价位入手,新鲜感过了之后,肯定会有点后悔。

微软鼠标设置微软鼠标设置

微软鼠标设置的界面里可以调整按键参数,从组合键功能到单键点击效果都可以调整,包括左右键,滚轮还有鼠标中键都可以单独设置。另外对于滚轮的震动特效也可以单独调整,应该说已经做到比较极致的效果了。

在查询信息的时候显示的并没有特别具体的出厂日期,所以并不知道批次,但是底部有made in china。。所以你懂的。。

总体而言,arc鼠标的使用还是非常便利的,另外在收纳上也很节省空间,掰直了就是关机操作便捷,不过使用时候左右按键相对有点靠前手指的位置需要习惯,放对了位置点按比较舒服,如果太靠后不仅点按需要相当用力,而且还可能误触滚轮。

作为过渡产品,arc touch现在也更新了好几代,但是作为穷苦老百姓并不能第一时间买新品使用,只能默默在几个时代之后再跪舔前代产品然后高呼真香

本次数码古董调查局本着看看舔舔就得了的目的,展示下微软的异形产品,贵但是也有优点同时吊打四方。

终于淘到的微软arc touch bt 蓝牙鼠标

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 笔记本无线鼠标 无线带Nano接收器 蓝影技术

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Arc 蓝牙鼠标 黑色 1000DPI

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色