爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

2020-01-17 00:41:42 2点赞 7收藏 1评论

作为一个爱做饭的妈妈,一个长年都在做饭的妈妈,有一口好锅真的特别重要,所谓“事半功倍”! 铁锅作为锅的“鼻祖”自然有他的道理,用铁锅炒菜能补充铁元素,高温下,铁锅中的少量铁元素会渗入到食物中,因此在客观上起到了补铁的作用。 所以家里有孩子的基本都建议多用铁锅!

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

收到小米有品上的ocooker日本窒化铁技术的炒锅后,被它的颜值吸引,不同于传统炒锅的笨重以及传统化的外表,对于铁锅来说他的光泽度以及造型它更洋气,摆放在厨房也是一道美景!爱做饭的我更有了想做美食的想法……

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

另外也收到了米家电磁炉C1,拿到手的第一感觉特别轻巧,操作也相对简单,试用过后发现火力相当稳定,跟圈厨铁锅互搭协调烹饪真的是事半功倍啊!

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

一口铁锅最重要的就是“开锅”,包装里也细心的放了关于“开锅”的详细说明纸片,我们只要按照步骤来做就行了。安妈买了一块猪油,按照说明反复涂抹,等待油慢慢渗透铁锅,当然你想一次就搞定一口铁锅那肯定是不行的,铁锅得靠“养”。

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

“开锅”后,先尝试着煎了鸡蛋,因为安妈认为煎鸡蛋是最考验炒锅品质的菜品,刚“养过”的锅,煎荷包蛋完全是不粘状态,也没有异味出现,真的特别好用!煎了鸡蛋后我更爱这口锅了,对于美食来说它已经成功了一半!

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

简单的食材最能考验锅的好坏,所以试着煮了孩子爱吃的牛肉丸汤,导热速度以及锅的集中焖煮能力太让我惊艳了,平时需要煮15-20分钟才能熟透的牛肉丸,用了圈厨,真的10分钟左右汤头已经非常香了,缩短了烹饪时间,这里必须点赞!

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

试过煎煮功能后,就会想用这口颜值高还好用的铁锅烹煮更多的健康美食给家人和孩纸送上一桌美味温馨的佳肴,下面就做了几道孩子爱吃的小菜:

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

1.肥牛炒三丝(萝卜丝、千手观音丝、洋葱丝) 铁锅炒菜讲究冷锅下油,滚过整个锅后放蒜瓣三丝翻炒,炒软后放肥牛进入翻炒,简单的用料酒还有鸡精盐巴调味后就可以吃了,非常下饭,孩子能多吃好多饭。铁锅养的不够会有粘锅的状况出现,但是不要担心,长期保养后绝对让你放弃任何一口有涂层的不粘锅,安妈就是这样的。

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

2.芹菜炒鸡蛋 非常简单的食材,但要做到色香味俱全,让孩子又爱吃,也是需要掌握火候的,米家电磁炉就特别给力的让人轻松掌握火候,铁锅在初保养后也特别给力,让一道简单的炒鸡蛋特别香嫩。

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

3.牛肉丸萝卜汤 汤的好坏在于锅能不能把食材的原味给熬制出来,ocooker这口铁锅盖上锅盖后它做到了能够集中焖煮让汤头都是牛肉丸的原汁原味,不跑味儿真的特别重要!

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

做菜这个事儿,对于厨具的选择会影响做饭人的心情,一个好的厨具让人赏心悦目的同时,还能让人用心里的爱烹饪家常美食和家人一起享用!当然,虽说我觉得简简单单的菜色,还是需要把握好火候以及食材的选择,如果火候不到位,炒的时间太久或太短,都会影响到食物的口感!所以主妇和锅是一个长期磨合的过程哟!

【使用感受分享】

铁锅是家庭必备的厨具,因为健康!ocooker这口铁锅它首先与厨房很搭,其次大小适宜不是特别重,特别适合主妇烹饪使用,整锅煎、煮、炸都特别好用!安妈会继续选择米家旗下的其他产品与大家一起书写与美食热恋的故事!

厨具与家,唯有爱与美食不可辜负!

我是安ma咪的小幸福,一个爱给家人做饭的妈咪!

爱做饭妈咪遇上新厨具的故事

圈厨无涂层精铁不锈炒锅149元小米有品去购买米家电磁炉C1109元小米有品去购买

圈厨无涂层精铁不锈炒锅

圈厨无涂层精铁不锈炒锅

米家电磁炉C1

米家电磁炉C1

MI 小米 C1 米家电磁炉

MI 小米 C1 米家电磁炉

有鱼精选 圈厨无涂层精铁不锈炒锅

有鱼精选 圈厨无涂层精铁不锈炒锅

小米有品 圈厨 炒锅不粘锅 炒菜锅无烟锅具 电磁炉燃气煤气灶明火通用 黑色 1个/箱

麦饭石炒锅 28cm

麦饭石炒锅 28cm

Tefal特福 法国制造 钛铸不粘锅炒锅电磁炉少油烟炒菜锅平底锅红点感温技术 28cm 健康养生 生日礼物 实用

炊大皇 炒锅平底不粘锅麦饭石色炒锅煎锅无油烟炒菜锅炒小米饭电磁炉燃气灶通用锅具送铲 炒锅30cm+煎锅24cm+奶锅16cm

炊大皇 炒锅平底不粘锅麦饭石色炒锅煎锅无油烟炒菜锅炒小米饭电磁炉燃气灶通用锅具送铲 炒锅30cm+奶锅16cm套装

VELOSAN 德国不粘炒锅少油烟 32cm

VELOSAN 德国不粘炒锅少油烟 32cm

美的(Midea)不粘锅麦饭石色炒锅电磁炉燃气煤气灶适用家用炒菜锅专用炊具 28WOK301

SUPOR 苏泊尔 EC30SP05 不粘炒锅 30cm

一悟一什单柄铸铁炒锅

一悟一什单柄铸铁炒锅

一悟一什微压陶瓷不粘汤锅

一悟一什微压陶瓷不粘汤锅

沂蒙铁匠 章丘铁锅 老式铁锅家用无涂层熟铁炒锅不粘锅燃煤气灶专用 32cm炒锅(无锅盖炒勺)

有鱼臻品 知吾煮平底炒锅(黑色) 26cm

有鱼臻品 知吾煮平底炒锅(黑色) 26cm

有鱼精选 知吾煮平底炒锅-黑色

有鱼精选 知吾煮平底炒锅-黑色

小米有品 小米有品 CM-TC03 无涂层精铁不锈炒锅 (370*370*150mm)
京东 MI 小米 C1 米家电磁炉