人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

2019-11-03 19:50:00 7点赞 17收藏 13评论

【前言】

其实这个天龙DSB50我很早就说过要写的了,可是种种原因导致鸽到了现在,真的是非常抱歉。

今天带给大家的这款天龙dsb50,说心里话我是真的很喜欢了。先跟大家说一说价位,某鱼300出头可以拿到全新的,比旗舰店便宜了一半有多,我最受不了的就是这种拦腰斩了,飞傲FH1是这样、AKG N30也是这样,虽然前两个确实翻车了,但是这次的天龙真的是非常喜欢,稳如坦克!

【包装】

先来看看包装,还是那个我们熟悉的天龙,长久不变的白蓝包装

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

正面的信息量不多,主要都集中在了底部,产地越南

【开箱】

好,接下来我们正式开箱

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

我们从拉开侧面,即可将内盒拿出(话说天龙好喜欢这种设计啊,耳机音箱都是这种)

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

内包装采用了开棺一样的开启方式。。。。。阻尼稍微有点大,需要用点力度

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

首先是我们的主机X1,这次买的是黑色的。

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

配件不多,只有一条Mirco-USB数据线、挂绳

盒子内还有一本标配的说明书和安全说明

【主机】

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

DSB50BT中间部分是布来的,然后中间位置内嵌一个DENON的LOGO,两侧则是常规的塑料保护,增加了一点阻尼。

布料很舒服,摸起来很舒服、顺滑。虽然是越南制造,但是做工确实不错,走线整体无毛边

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

布和两侧塑料的连接处处理的尚可,有一丝缝隙,而且左右两边的缝隙大小并不是一样的,我这边是右边比左边偏大一点点。

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

DSB50BT的右侧是功能按键,一共5个,接听电话、开启蓝牙、电源和音量加减。

按键反馈不是特别好,硬了一点点。

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

左侧则是空白的。

整机有防水凡尘设计,达到了IP67级别,可以从容应付各种恶劣环境。

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

我们打开底部的充电卡口,可以看到内部除了有一个Mirco-usb的充电口之外还有一个3.5mm的音频接口,也就是说DSB50BT除了可以蓝牙之外,还可以接线使用的。

PS:因为有防水防尘设计,这个卡口非常非常的难开,需要适当使用一点工具撬开。。。。。

【音质】

现在我们接着来讲讲,一个音箱最重要的部分---音质。

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

DSB50BT内置了两个6.5W的钕磁铁单元最高输出可以达到13W.

采用了蓝牙4.2的版本,支持AAC、SBC、ATP-X,支持多点连接,可同时使用两台设备组成HIFI。

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

我们先来说说低频部分,官方说是增加了无源辐射器,低音很强劲,但是我实际体验下来,觉得好像不是这样一回事哈。。。。

低频下潜不深弹性倒是很足,开声就能感觉到,而且我觉得最重要的一点是,DSB50BT的低频给人一种非常结实的感觉,很有凝聚力,实实在在的低频,炸完之后还会感觉到一丝余震,很有feel

但是如果把它放在低频强劲这个词上的话,我觉得还是差了点意思,因为DSB50BT的低频除了让我感觉到实在之外,还让我觉得非常的清脆整个声音是非常空灵的,一耳朵就可以跟那些低频强劲的音箱区分开来。

中频表现十分亮眼,整个声音是那种醇厚的感觉,人声清晰突出,细节展现的很好,歌手的换气和抿唇都可以听到,无论低频有多少,背景音乐有多大声,歌手一开口总能让你感觉人声是在最前面的!!

高频部分比较明亮,开声偏刺激,齿音没有过多的修饰,很真实的声音表达,解析力强劲高频延申的也很不错,上的去。

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

总结一下,如果常听流行的朋友,我是真的倾力推荐DSB50BT太适合听流行了,整个声音走向就是流行向的,拳拳到肉的低频+清晰厚实的中频,开口就能俘获你的心,确实很佩服天龙的工程师,每次都可以很好的控制低频和中频,很好的把他们融合在一起又不会相互影响到对方。

但是也正是因为这种调,导致了DSB50BT整体声音表现亮眼但是如果分开品味三频的话只有中频是优秀的,低频部分的下潜还是不够深,声音实在但是下不去,让人有总我原以为还有后续,但是你就所已经结束了的感觉。高频部分也是如此,缺了一点味道在里面。

【连接】

DSB50BT采用的是蓝牙4.2,跟现在遍地开花的蓝牙5.0对比的话,无论是连接的速度和延迟都是妥妥被虐的。

开机自动连接的速度甚至比我49的天猫精灵还慢,延迟方面听歌看剧的话还好,但是玩游戏确实是不是很行,延迟还是很明显可以感觉出来的。

连接稳定性这方面倒是做的很好,平均2个小时的使用都没有出现过卡顿或者声音断续的情况。

最后还要喷一下的就是,蓝牙连接功能或者失败,音箱都没有提示音的!!!!!!!加个提示音很难吗????

【做工&便携性&续航】

虽然是越南制造,但是说实在话做工方面没什么可挑剔的,处了中间布和两侧的塑料连接处一边大一边小之外,你可以感觉到这个音箱的做工还是非常的扎实的

人声清澈、声音踏实、性价比爆棚的天龙DSB50BT蓝牙音箱

然后便携性这个要点个赞,DSB50BT只有一瓶348ml的百岁山矿泉水大小而已,女生单手抓着也无压力。重量方面控制在400g以内,相对来说还是比较的轻便的,毕竟现在的旗舰手机都去到200g左右了不是么。。。。

当然,虽然DSB50BT说是口袋音箱,放口袋还是不现实的哈,走两步裤子就掉了。

续航方面,我平时是调到百分之60左右的音量,播放时间大概是9个小时左右,平均每天2个小时的使用时间算下来一个星期大概冲两次电这样,个人觉得是够用了的,毕竟体积小,电池也大不了。

【总结】

OK,又到了最后的总结,开头我也说了,DSB50BT我真的是非常喜欢,首先是做工比较扎实,小巧好带,而且音质非常对我胃口,低频实在、中频清晰厚实、高频明亮,融合起来真的是非常的适合听流行,最关键的一点是,价格实在是便宜,前面就说了某鱼只需300出头就可以收到全新的,怎能不心动。

当然,缺点的话也不是没有,就是前面说的,低频和高频表现单独来说确实算不上是优秀哦,如果你要强劲低频,还是考虑别的吧。蓝牙4.2在19年也确实显得寒酸了一点,习惯了5.0的低延迟,4.2的延迟确实让人感到不适。蓝牙连接的时候也没有提示,说实在话还是缺了一点人机交互的感觉。

从DSB50BT可以看到,天龙对于声音的把控还是非常的厉害的,可惜不知道为什么在国内就是火不起来,真的比较惋惜,我还是比较希望更多人跟我一样可以听到那么动听的声音的,最后也希望天龙以后可以推出更多好产品吧,我还是会继续支持的。