心情分享 篇六十三:车萝卜智能HUD再次升级,功能更加齐全,效果更加出色。车萝卜智能HUD IS

2019-11-02 18:18:48 6点赞 12收藏 20评论

抬头显示器进过几年的发展,功能和颜值都有了十足的进步。目前一些宝马奔驰等品牌的高配车型,都直接搭载了原厂的抬头显,不过那价格贵到你不敢想象。低配版的就没有这个待遇了。其实这难不倒广大的有车一族,其实在市面上还有很多抬头显的厂家,比如今天要给大家介绍的车萝卜。经过不断的进步和发展,车萝卜的产品已经相当完善了,比如今天的车萝卜智能HUD蓝牙版1S 抬头显示器(简称:车萝卜智能HUD蓝牙版1S)。这款新品最大的升级处在于加入了全新的彩屏,显示效果更加的出色。当然其它像:智慧导航、实时路况、电子狗、蓝牙电话、语音点歌等功能依旧不断的完善中。那么接下来就让我们一起去看看吧!

车萝卜蓝牙版1S彩屏HUD抬头显示器OBD导航转速油耗599元天猫精选去购买

包装

这次升级的车萝卜智能HUD蓝牙版1S包装以旧十分的简洁,白色的外包装显得非常的感觉。正面印有产品的外观图,以及标有车萝卜智能HUD字样。

先来看看车萝卜智能HUD蓝牙版1S的全家福:HUD主机、软胶底座、OBD伴侣、三个理线夹、OBD延长线,以及两个增高软垫。

车萝卜智能HUD蓝牙版1S采用标准的OBD方式供电,因此,抬头显可以显示包括时速、转速、油耗、水温、导航、电子狗、超速提醒等信息,通用性强可兼容90%以上品牌汽油车型。

车萝卜智能HUD蓝牙版1S抬头显示器,做工和设计还是非常出色的。外观设计采用低矮化半隐藏式设计,既能跟车融为一体又彰显HUD设备科技气质。材质在完美造型的基础上实现耐高温不变形。镜片采用了自由曲面技术,突破传统光学成像概念,10多层光学镀膜,能够纠正图像变形,杜绝影像重影。

通过侧面也可以看出这款HUD设计比较扁平化,充分弱化了主机对于人们视线的干扰,提升了投射屏成像的突出感。

车萝卜智能HUD蓝牙版1S采用的是LCD 高亮度TFT显示屏,分辨率为240*120,,超清显示,高效节能。具有低能耗高亮度的优点。无论是白天还是夜晚显示显示效果一如既往的出色。

先来看看车萝卜智能HUD蓝牙版1S的背面,最边缘的是仰角调整旋钮,且左右两边都有。接着是光线感应器、数据接口、OBD电源接口。这个背面的布局和上一代的配置几乎是一模一样的。

在生面可以看到:状态指示灯、重启键、三角造型的是亮度增加和减少按键。第三可按键目前还没有实质性的用途,后面升级或许会用得上。另外通过手机车萝卜小蜜APP也可以调整亮度。

底部拥有安装二维码以及固定卡扣。此外,车萝卜智能HUD彩屏蓝牙版摒弃传统风扇散热,采用铝合金型材氧化处理,制成精密散热器进行空气散热。背光模组采用分散式设计,突破散热瓶颈,比传统采用4- 6颗灯珠设计的HUD背光集中散热方案,散热效率高出2-3倍。

安装使用

其实这类产品安装还是很简单的,插好车萝卜智能HUD蓝牙版1S的OBD伴侣,一般的接口在驾驶室的左边下侧,起码我的迈锐宝是。然后用线卡固定好走线,最后将蓝牙HUD固定在软胶底座上,就可以了。因为迈锐宝的仪表盘那里太鼓了,没办法固定,智能将抬头显安装在中间,然后找到一个合适的角度,这样就可以了。其实我前后也就用了不到20分钟,非常的简单。

现在静态下看看效果,一个人真的不能边开车边拍照,这样太危险了。

这是官方的显示图解,可以看到内容确实很丰富,导航、实时车速、电子狗提示、时间、行驶路程等等。

小蜜APP

如果想完整的体验车萝卜智能HUD彩屏蓝牙版的所有功能,那么我们离不开车萝卜小蜜APP。目前几乎一系列的智能产品背后都需要手机APP的支持,只有通过手机客户端才能实现功能的扩展。至于怎么下载和安装这里就不浪费大家时间了,直接介绍它都包含了哪些主要特色功能。

目前车萝卜小蜜已经具备智慧导航、时尚路况、电子狗、蓝牙电话、语音点歌、聊天等诸多非常实用的功能。

当然最重要的就是语音交互了,通过语音就可以操控车萝卜小蜜。如:打开导航小蜜直接就会用过手机向车萝卜智能HUD蓝牙版1S发出指令,这个时候还伴有语音提示,然后通过HUD显示出来,整个过程十分的顺畅。

为了拍摄路上的状态,我找了一个帮手,然后自己仔细的观察了一下车萝卜智能HUD彩屏蓝牙版的显示效果和内容。由于采用了全新的投屏技术,显示效果接近于1.8米的位置看8英寸的屏幕,画面清晰色彩饱满。即便是在逆光的状态下,图像依然清晰可见。在看看显示内容,如果不在导航的状态下,投屏显示的是试试公里数和发动机的转速,公里数下面是时间显示,而转速表下面是水温和油量显示。如果导航就和上面的图是一样的,左侧也就是每小时的公路数,右侧就是导航图示。

可以说在行车的过程中,这款车萝卜智能HUD彩屏蓝牙版确实给我很大的便利。不用低头就可以查看行程中的诸多信息。而且画面清晰不懂动,内容也非常的丰富。配合车萝卜小蜜APP,轻松实现众多功能,当然最喜欢的还是导航和电子狗,不仅行车安全最总要,超速罚款真的受不了,两三次就够卖一个HUD了。

小结:

使用了也有一段时间了,总的来说这款车萝卜智能HUD蓝牙版1S,首先显示变成了彩色,而且其它的硬件也得到全面的升级。显示得更急清晰流畅,画质色彩饱满。尤其是逆光的时候,表现一样出色。至于晚上那效果就不用多说了。出色的散热设计,简易的安装流程,都是这款新品的特点。

搭配车萝卜小蜜APP可以轻松实现语音交互,打电话、听歌、聊天、导航、一句话完全可以解决这些问题。总体来说,车萝卜智能HUD蓝牙版1S,确实是一款功能强大,性能出色的车载用品,不过你喜欢这类配件,那不妨关注一下。或许提升驾车体验,就在你下一个决定。

最后感谢你的阅读,以上。

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 H01 后视镜行车记录仪 前后双录

Carrobot 车萝卜 汽车应急启动电源 青春版

Carrobot 车萝卜 汽车应急启动电源 青春版

Carrobot 车萝卜 车载行车记录仪高清夜视前后双录无线流媒体倒车影像 官方标配 双镜头

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

• 这是包月了么?
    就没说这个导航说是高德导航,实际比车机导航还难用。

和手机连着的,你真没仔细看,导航其实是手机,他只是个投屏

是他自己的app,不是高德手机版,区别不小吧?看过别人测评的视频,车子都到路口拐弯了,结果提示还有几十米拐弯,感觉不准。

• 买了一个车萝卜,说实话,连接垃圾,还要扫二维码,并且还在底座上,像我和老婆平时开一个车,如果她用的时候,我再上车就连不上。应该像蓝芽耳机一样,能够 手动连接最好。
    另外 ,出现过一次导航不对的时候 ,让我下调整收费站,然后又调头上,不知道 是怎么规划的。

退,体验不好就退

• 真没懂抬头显抬头显,非要给装成扭头显,产品本身的意义在哪。。。。。

我的迈锐宝不太合适,前面太圆了,

• 老款车必备啊

• 相对于价格。并没有什么性价比。可有可无的东西 [皱眉]

• 作为迈锐宝的车主,过来点个赞。

• 商家包月了。

• 水温不准的BUG依然存在......

• 评论直接解毒

• 恍惚看到未来在车窗上显示

• 我双11买的还没发货。。。

• 这个产品的意义在哪里?看车速?手机导航会提示。看转速?自动挡用不着看,手动的人也不会看转速升降档。看水温?水温过高车子自己就会报警,还看啥?请告诉我

抱歉打扰,现在2020年8月,以前买过一个只显示速度的,想要更高级的,所以看到这个车萝卜。。。怎么说呢,不用低头看速度真的很好很好,起码对于新手来说,老手可以无视,至于转速温度确实意义不大,但导航就很重要了,开车侧头看手机导航还是不方便的,有时需要时刻注意前方别跟太近了。。。总之,这么多人关注,就说明了有市场,当然,高手可以不需要。

对,就的对于新手用的,老司机都熟悉看无所谓,新手多方面都要了解一下,哈哈