2019-11-12 14:29:15 14点赞 11收藏 18评论

眼看着快到年底了,但是老婆的年休还没有用完。于是,这货最近就开始计划着月底来一个周边游。

既然出行,那就得有一个趁手的箱子。挑来挑去,最后挑了一个没听过牌子的产品,叫做美炫 Mayshine(女人真是颜值党)。楼主粗粗看了一下网页介绍,功能倒是不错:有指纹,能充电,造型看起来也算简洁时尚。

当然,指纹解锁也是老婆最看重的一点。行李箱这种东西,本身也不会天天使用,设置密码以后,一旦闲置,时间长了难免忘记自己当初设定的密码。不仅如此,有时候出去旅行,在酒店前台登记信息,遇到身份证或者护照放在箱子的情况,还需要手忙脚乱地输密码开箱,实在是不够优雅。

因此,当老婆看到这款箱子支持指纹开锁的时候,楼主就有预感,基本就是它了 指纹解锁,随时充电—美炫 Mayshine智能行李箱开箱简评

那么这款产品究竟如何呢?

开箱:

产品外包装比较简单,一个黄色瓦楞纸箱,上面简单印刷了产品品牌名以及服务热线。

去掉外包装,里面瞬间给人一种高级的感觉:箱子用纯白色布袋包裹,附件有一个做成 U盘状的专用电池和一本说明书 ▲

因为家里已经有银色和黑色箱子,所以这回楼主入的是一个玛瑙红的拉杆箱。楼主本意是买来给老婆使用,但是从实际到手的颜色来看,这个红色似乎还比较中性,即便是男性使用,也很自然 ▲

指纹箱都需要电池供电,目前行业指纹行李箱用的都是5号干电池,而美炫指纹解锁行李箱采用的是符合航空登机标准的可拆卸电池,像一个小U盘一样,大概45分钟左右就能充满。一张特写看一下这个用来给箱子指纹开锁供电的小电池。首次使用的的时候,也需要用它辅助开箱。在电池的其中一面,有一张透明贴膜,上面详细标注了产品的输入/输出电压 ▲

这款美炫智能行李箱,箱体部分采用的主材是 PC材质,相较于时下流行的全铝材质的箱子,大大降低了箱子的自重;但是为了保证箱子整体结构的牢固以及细节处的质感,这款美炫黑色的铰链部分以及边框部分采用的则是强度更高的铝合金;边框周围均匀排布着铆钉装饰,也算是小小的点缀之一;铰链所在一侧的箱体上,有四个凸起的脚垫,用来方便摆放而不刮花箱体 ▲

换个角度再看铰链所在一侧 ▲

因为箱子的滑轮为万向轮,这就大大增加了箱子侧放时的平整性,不会出现靠近轮子一侧微微凸起的尴尬。

再看箱子顶部,和所有同类产品一样:一个把手,一个拉杆 ▲

在把手附近,有一个印有产品英文名“Mayshine” LOGO的铭牌。把手以及拉杆的扶手位置,全部采用PC材质,手感上比较圆润趁手。但是仔细观察,我们发现,在拉杆附近,有一个用橡胶塞塞住的小孔。这是用来做什么的呢?具体楼主下文再表。

箱子底部为四个万向轮,每个滚轮的两个对半都可以单独活动。比较可惜的是,这四个滚轮为不可替换设计 ▲

箱子侧面应该是这款产品的核心之一。除了当下高端行李箱上日渐普及的海关锁之外,在箱子的侧面,我们可以看到一个太阳能面板,一个指纹识别区以及一个用胶塞盖住的小孔 ▲

太阳能面板是一个应急充电设计,如果箱子没电,但是电池又在箱子里的话,那我们可以把箱子拿到太阳底下晒15-20分钟,就能为系统系统应急开箱

打开胶塞,可以看到两个接口,一个是标准的 USB接口,另一个则是 Micro-USB接口 ▲

标准的 USB接口是箱子在初次使用的时候,用来插“U盘”(电池)的;而 Micro-USB则是在紧急情况下(内置电池没电或故障时)用来外接电源解锁箱子的。

刚收到产品的时候,专用电池是有电的,并且指纹模块支持任何指纹直接开锁。

根据操作说明,插上电池,并且用任意手指按住指纹识别模块,箱子便在一阵提示音之后,完成了解锁,此时锁扣弹开 ▲

拉开中间口袋的拉链,露出一个带 USB口的电线——这便是这款箱子的另一个玄机所在:用这个接头连接移动电源,并将移动电源置于中间口袋内以后,用户便可以通过箱子外部拉杆附近的小孔实现充电了 ▲

箱子的内衬布料材质比较细腻,在阳光下可以看到上面是密密麻麻的蜂窝状纹理 ▲

完成解锁并开箱后,我们看一眼密码锁背面结构 ▲

此时拔下专用电池,插到空缺处,便算是完成了内置电池的安装 ▲

从此以后,开箱可以直接将手指放倒指纹识别区,而不再需要通过外部供电。图中,我们可以看到在内部电池仓旁边,还有一个塑料笔。这支笔的作用有两个:扁平的一头用于方便取下电池,圆形的一头则方便指纹的设置。

如图,将圆润的一头插入图中位置,然后松开,此时指纹模块便进入了指纹录入模式。指纹录入具体操作说明书有详细介绍,楼主就不在这里多说了。

从内测捅一下以后,观察箱体外部,可以看到这颗指示灯慢闪,此时代表箱子已经进入了指纹录入模式 ▲

测试:

首先,我们先来体验下,这款产品最大的亮点,就是关于指纹识别的灵敏度和解锁的速度,这里同样用一个动图演示 ▲

在纠结买不买之前,我做了一些关于指纹解锁行李箱的功课,指纹解锁一般有两种,“半自动”和“全自动”,半自动是最常见的,就是开锁之后不能直接开箱,你需要拉链或者再输入密码等,会多了一个繁琐的过程;而全自动是可以直接指纹解锁并直接开箱,更省时便捷。

而美炫这款指纹行李箱采用的是“专利全自动指纹解锁技术”,采用的是进口芯片,指纹感应灵敏度很高,对于出行来说非常方便,手指按上去以后,大概1秒钟左右的时间,锁扣便自动弹开了。弹开过程比较干脆利落,出行途中有时候想着急拿东西或者过安检都很便捷,并且很酷炫。

既然是拉杆箱,抛开所谓的“智能”不讲,其他更重要的还有一些关于拉杆箱的基础功能。关于拉杆箱的基础功能,无外乎滚轮的灵活性,外部拉杆以及内部拉链的顺滑度以及箱子的收纳能力。下面我们一项项展示。

首先测试的是滚轮的灵活性。上面的动图中,楼主单手将其随便转动,然后可以看到箱子在原地转圈。从动图不难看出。这款美炫拉杆箱的万向轮在灵活性上还是不错的。

接着看拉杆的伸缩顺滑度 ▲

拉杆分为三挡高度,当推至最低一档后,手指松开,拉杆可以自动下落,可见顺滑程度不错。

再看手提部位,采用了阻尼缓降设计,手感更好,且不会因为快速回落与箱体撞击从而带来噪音甚至损坏箱体漆面,高级感油然而生 指纹解锁,随时充电—美炫 Mayshine智能行李箱开箱简评

最后打开箱子,测试一下拉链的顺滑度 ▲

上图是原速度播放,并没有快进。楼主快速拉动拉链的过程中,也没有用另一只手拉扶,可见拉链的顺化程度确实令人满意。

作为 20寸的拉杆箱,想要在冬天出门的时候带换洗衣物,似乎是不太科学的。不过这个尺寸的箱子,夏季出行,容纳两个人的短期换洗衣物还是绰绰有余 ▲

图中楼主在其中一侧放了4条牛仔裤+6件T恤+一包湿巾+少量洗漱用品,一切不在话下。

如果是个设备党,这款箱子也基本可以满足需求(20寸的箱子可以随身携带登机)

在箱子另一侧,放入一个三脚架、两个相机镜头,只占用了一半左右的体积 ▲

镜头收纳袋的尺寸其实略高于箱子的厚度,但是拉链可以轻松拉上 ▲

最后这张图展示的是楼主在箱子内侧连接充电宝以后,通过箱子外侧的 USB孔给手机充电的画面 ▲

当然,楼主脑补的实际使用中的画面场景是这样的 指纹解锁,随时充电—美炫 Mayshine智能行李箱开箱简评

总结:

先说这个箱子整体。从造型上来说,比较稳健;配色中性,虽是烈焰红唇般的玛瑙红,但是无论男女都可以轻松驾驭。强光下,箱子颜色亮一些;光线不足的时候,就显得沉稳一些。

从“智能”角度看,这款美炫的箱子采用指纹解锁,这是非常好用的一点,从根本上杜绝了蹲着身子输密码的麻烦,也避免了密码忘记而无法开锁的尴尬。并且指纹最高可以录入 110枚,可以说整个大家族的成员都可以录进去了 指纹解锁,随时充电—美炫 Mayshine智能行李箱开箱简评

指纹识别灵敏度上,楼主觉得识别成功率相当的高,在十几次的测试中,没有失败过一次。解锁过程有声音模拟,比较有感觉。

另外,充电功能可以说是切切实实从用户角度出发而做出来的设计。赶动车还好,赶飞机的时候,经常需要在候机大厅等待较长时间,这时候往往拿着手机消磨时间或者处理一些事情,很容易导致手机电量不足。此时这款美炫拉杆箱的优势便体现出来了:用户只需一根数据线,就可以插在箱子上轻松完成充电,既方便,又炫酷。

至于这款箱子在滚轮、拉杆以及内衬、容量等方面的性能,楼主也在文章中做了详细的展示,希望可以给各位的选购带来参考。

美炫智能行李箱小型24寸登机箱万向轮指纹解锁男女轻便短途旅行箱2180元天猫精选去购买

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

Samsonite 新秀丽 PC拉杆箱 3件套 68311 20英寸+24英寸+28英寸

1975.12元起

Samsonite 新秀丽 Pivot 3 旅行箱三件套

Samsonite 新秀丽 Pivot 3 旅行箱三件套

Semir 森马 1820 中性旅行箱 20寸

Semir 森马 1820 中性旅行箱 20寸

Samsonite 新秀丽 箱包三件套 黑色

Samsonite 新秀丽 箱包三件套 黑色

Samsonite 新秀丽 Aluplate 360 万向轮拉杆箱 27寸

Samsonite 新秀丽 Centric 硬壳可扩展行李箱( 20+24+28寸)

90分 1056 商旅两用PC拉杆箱 20英寸

90分 1056 商旅两用PC拉杆箱 20英寸

OSPREY UL DOUBLE SIDED CUBE 超轻双层衣物整理袋

Samsonite 新秀丽 Pivot 3 旅行箱三件套 20" 25" 29"

Samsonite 新秀丽 Tread Lite Hardside 拉杆箱套装(20+24寸,黑色)

Rockland 洛克兰 CF230 万向轮拉杆箱 多色可选 20寸+28寸

真维斯万向轮铝框登机20/24寸旅行箱女轻便行李拉杆密码箱INS网红

Samsonite 新秀丽 Omni 可扩展硬壳行李箱套装 20+24英寸

Rockland F102 19寸拉杆箱+14寸手提袋 黑色

ELLE 五尺同价 万向轮拉杆箱

ELLE 五尺同价 万向轮拉杆箱

Samsonite 新秀丽 Duraflex 轻便硬壳仿碳纤维行李箱套装 20寸+28寸 蓝色