圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

2019-11-08 11:00:00 1点赞 4收藏 0评论

在北方的冬天,没有什么是一顿火锅不能解决的事儿,如果有那就两顿。那么你爱吃火锅吗?随着二师兄的价格狂飙,只要是含肉的菜品都上涨了不少,出去吃饭还真没有在家痛痛快快地吃一顿火锅过瘾。这不小米有品又上了一款新品,圈厨升降式电火锅,分离式锅身方便清洗,5L大容量还支持一键升降,再也不用煮的东西夹不起来啦,只要有电在哪都能煮,我也简单煮了几次,给大家分享下使用体验吧!

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

包装防护还挺到位的,外边瓦楞纸箱保护里边还有泡沫凹槽的加持,所有配件都被妥善的固定收纳,不用担心运输过程中出现磕碰情况。从圈厨升降式电火锅的包裹上可以看到箱体信息印刷比较醒目,正反两面都有产品名称和轮廓图,前后两侧也都有简单的信息说明。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

去掉泡沫凹槽打开塑料袋可以直接取出电火锅了,白色的机身看起来显得格外纯净。除了一台电火锅外还有托盘夹、托架和说明书等配件,不得不说托架用来放锅盖和托盘还是比较不错的。实拍了几张,看起来是不是非常精致。圈厨升降式电火锅的锅胆采用了食品级304不锈钢材质,用料安全才能吃的才放心。5L大容量无论是新婚三口之家,还是和父母生活在一起的小五口都能满足日常使用。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

细节之处体现了圈厨人无微不至的关怀,在玻璃盖的排气孔位置用红色字体标有“小心蒸汽”字样,非常醒目。附赠的托架也比较实用,在使用电火锅时我们可以把玻璃盖放在托架上收纳,避免水蒸气浸湿桌面。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

可以看到在内胆的边缘处印有水位线,无论是吃火锅还是做低糖饭都能精准控制水量。另外托盘边缘也印有“SUS 304字样”,代表着食品直接接触的托盘采用了食品级304不锈钢材质,用料安心才能吃得放心。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

再来看看底座的做工,值得一提的是圈厨这款电火锅的锅身与底座间采用了旋卡式去放结构,放置旋转后锅身能与加热盘更亲密的贴合,加热效率更高。使用中锅身与机器完全固定,不用担心安全问题。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

显示功能面板位于底座侧面的正前方,微电脑触控面板,每个按键上都有文字标注,触屏操作简单实用。中间的无极调节旋钮正反向都能用,可以1-6档无极调节火力,向内按压可实现升起降落功能,操作足够简单吧。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

由于第一次接触这款产品,我也是看完说明书才知道旋转锅身的取放方法,建议大家拿到手后也简单看下说明书,方便快速掌握操作技巧。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

收到货的当天晚上我就开煮啦,强烈建议大家不要去购买海底捞的底料和芝麻酱,远不如在店里吃的好吃,还有点说不出的怪味。自己在家吃简单随意点就好,你们在家吃火锅用什么底料?红九九么(我妈妈在家一直用这个),下次我也准备试试。我们现在一家三口在一起住,孩子不能吃辣所以才在京东自营买了海底捞的清汤底料,也没准备那么多食材,毕竟是第一次嘛要悠着点。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

我家房子小,直接在客厅茶几上煮了哈,今晚吃鸡。下班时就已经很晚了,就在楼下超市随便买了点板栗、鸡肉、乌鸡卷、香菇、豆腐、宽粉、丸子、土豆和莲菜,对了还有一包面筋泡。嘿嘿,买板栗和土豆的原因就是想试试煮烂了能不能找得到。趁着水还没开,他妈妈开始分芝麻酱了,把小家伙急得转来转去的。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

第一次做没啥经验,我先给大家排排雷哈。我是直接向锅内加的凉水开始煮的,感觉等了好久水才开,下次吃火锅一定要加开水做。这是准备好的食材,本来还想放点面条青菜啥的,媳妇说就这你能吃完就不错了,还真是不做饭控制不好量呀。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

鸡肉买回来大概腌制了十多分钟,没有焯水导致后来汤很油,大家以后吃的话一点要先把鸡肉焯水哈。水开后生鸡肉直接放进锅里开始煮,谁知道又等了十多分钟锅才开,这都是经验呀,下次吃大块肉一定要煮熟再放进去,要不只能慢慢等了。沸腾十分钟左右媳妇按升降键将托盘升起来,可以看到板栗已经煮烂了,这要是去饭店涮火锅,你敢往里面放板栗吗?谁发明的升降火锅,还真好用,汤汁分离再也不用找来找去啦。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

如果大家嫌按键升降麻烦还可以开启自动升降模式,这个功能也非常贴心,适用于人多的时候。开启后托盘会升起60秒后下降30秒循环使用,当然圈厨这款升降火锅支持6档火力调节,大家可以选择合适的火力来煮不同的食材。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

锅内煮的食物我们仨勉强吃完了,剩下的食材第二天我们又吃了一次,所有的食材下来还不到50块钱,这要去饭店能吃两顿?其实我觉得在家吃火锅比较随意,想穿啥就穿啥不用担心。

圈厨升降式电火锅:猪肉太贵吃不起,只能在家煮火锅,随便煮

其实开火之后我就把空气净化器打开了,全程都没有出现空气报警现象,吃的时候我们开着窗户,所以结束后也并没有感觉有遗留气味。我觉得有了这玩意儿,在家吃火锅的频率应该会高很多,因为可以随便煮,说不定哪天想吃面条了我也用火锅煮,顺便蘸着芝麻酱吃。感兴趣的小伙伴可以趁着11.11搞一个自用,冬天吃火锅就一个字“爽”!

优点:

1、圆形分离式锅身,搭配白色外观,颜值高也更方便清洗;

2、5L大容量可以满足更多需求,6档火力调节可满足不同食材的烹饪需求;

3、一锅多用,不止可以吃火锅,蒸煮炖你想怎么吃都可以。

缺点:

1、电源线与底座一体不能拆卸,不方便收纳,建议下一代新品设计成分离式电源线;

2、升起来后托盘会出现重心不稳现象,不过不影响使用。

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

小米有品 圈厨多用途电热锅分体式电煮锅火锅带蒸格煎锅304不锈钢不粘锅小型CR-DR01 白色

圈厨多功能料理锅配套料理盘

圈厨多功能料理锅配套料理盘

小米有品 圈厨 多功能家用电火锅一锅多用煎炸炒煮烧烤料理锅不粘锅1500w 白色

有鱼精选 圈厨多功能料理锅

有鱼精选 圈厨多功能料理锅

小米有品 圈厨 多功能家用涮烤锅 电烧烤锅/料理锅/烤炉火锅锅/烤肉机 双盘多用 分离全身水洗 CR-HG01 复古白 1台/箱

小米有品 圈厨 多功能家用涮烤锅 电烧烤锅/料理锅/烤炉火锅锅/烤肉机 双盘多用 分离全身水洗 CR-HG01 黑色1件/箱

有鱼精选 圈厨升降式电火锅

有鱼精选 圈厨升降式电火锅

小米有品 圈厨家用多功能鸳鸯电火锅/电煮锅/电热锅 4L大容量 1500W大火力 不粘内壁 复古白

圈厨多用途电热锅.

圈厨多用途电热锅.

+圈厨4L多功能家用电火锅

+圈厨4L多功能家用电火锅