家电好好说 篇三十:叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

2019-11-10 21:32:41 9点赞 24收藏 11评论

冬天了,我家的小王八都已经开始冬眠了,作为不冬眠的人来说,屯膘难道该被鄙视吗?你以为我想长胖啊?还不是为了给家里节省衣物,冬天少穿两件秋衣秋裤~

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

夜间出来“偷吃”,常常被老婆发现。所以新装修的时候就考虑在橱柜下做灯带。一来好看,二来偷吃不容易被发现~嘻嘻嘻嘻

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

设计橱柜的时候就预留了线位等。灯光用橱柜厂家的太贵了,就说在网上QIO QIO(三声,“看”的四川话发音)有没有合适的。需求很简单,要感应的,不要充电的,然后价格实惠点的。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

看了半天,最后选了本文的这款---几光NESO感应灯。选择这款的原因有两个,一方面价格实惠,貌似最近有商家已经把基础款的配置压缩到百元以内。另一方面是我记得在大妈上看到过有大佬的开箱,感觉还不错。

EZVALO·几光led插电式智能手扫卫浴橱柜柜底灯轻薄触摸红外感应厨房灯具展柜灯饰感应灯NESO柜底灯+分离式感应器219元京东去购买

到底好不好用,效果怎样,且听我慢慢道来

Part 1、开箱一览

包装长条形式。封绘和文字排版看上去就给人一种不是普通灯管的感觉。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

可能是习惯了普通灯的简陋包装,看到NESO这种三层包装甚至觉得时不时有点保护过头了~~

灯管和说明书就这样了

这款感应灯的宽度为60厘米。用游标卡尺参考一下吧

感应灯的厚度为10.95毫米,算得上非常纤薄了

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

整体的重量(含电源线)约254g。重量适中。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

材质方面,它采用氧化磨砂处理的铝制外壳,摸上去手感很好,视觉上的质感也非常突出。下图也可以看到感应器。这款感应灯的感应器不仅可以感应是否有物体,还能感觉物体与感应器的距离。具体的实际作用,后文会讲到。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

隙非常小,可以防止蚊虫钻进去。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

这次我买的是柜底灯+分离式感应器的套餐。分离式感应器是单独包装

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

东西很小,上面有感应探头。感应范围为120°,距离5-10米。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

背面有3M胶贴,可以贴在光滑的表面上。一般建议贴墙面吧。分离式感应器的作用在于可以在感应到人之后提前点亮感应灯,而不需要等人走过去了再开灯。

感应器尺寸不大,直径只有4厘米

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

感应器使用一枚CR2450纽扣电池。理论上可以用一年。不过CR2450这个型号的纽扣电池,在实体店不太好卖(一般都是2032/2025之类的型号)。建议网购。分离式感应器的配对很方便,按住电池旁边的小按钮不松手,再接通感应灯的电源,待感应灯慢闪三次之后就搞定啦。

Part 2、安装/使用效果

几光的这款感应灯可以做到免打孔安装。安装方法非常简单,灯管的背面有3M胶贴。撕开后直接粘在清理干净的表面上即可。

安装好之后的效果如下

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

实际看过去的效果是这样的,灯管可以隐藏的很好。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

感应灵敏度这一块完全没有问题,只需要用手轻轻扫一下就可以实现开关操作,非常方便。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

除此之外,这个感应器还可以通过感应物体的距离和停留的时间来判断用户到底是要关灯还是调节亮度。调节亮度为无极调节,手放在感应器前面不动,亮度就会自动调亮或者调暗。并且在调整的过程中如果拿开手,灯管的亮度就会定格在拿开手一瞬间的亮度。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

除了直接使用灯管的感应器外,也可以用分离式感应器来实现提前点亮的功能。在实际使用中我发现,通过分离式感应器点亮感应灯,点亮之处是中等亮度,此时如果用手快速扫一下感应灯,亮度会直接调整到最亮。这个设计比较人性化,可以让眼睛有个适应的过程。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

按照个人习惯,少不了数据说话的测试。使用照度仪简单的进行照度测试。安装的位置离台面的距离大约为63厘米,实测最亮位置的照度为460Lux

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

这个照度是完全没有问题的,特别是在光线较暗的时候,我认为这个照度是比较合适的。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

测试了一下有效照亮范围。这里其实是按照国标中测测试方法来的。测试出来的有效照亮范围约60厘米。当然,实际的点亮范围更广。对于夜间偷吃来讲,足够啦,哇哈哈哈。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

显色方面,虽然我认为不是这款产品的卖点,毕竟不会用来做什么高精尖的事情,只要别把芥末看成番茄酱就行啦~~~就实际体验而言,这款感应灯的显色还是比较还原的。

Part 3、场景延展&使用总结

虽然上面做了一些相对理论化的数据测试,并且得出的数据并不差。但我认为,我们不要过于理论化的去看到一款产品。最简单一点,这款柜底感应灯解决的痛点是在柜底不碍眼的安装一盏漂亮且满足基础照明需求的感应灯。因此用类似于护眼灯或者高端台灯的需求去对标显然是没有意义的。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

在我整个使用体验中,这款来自几光的柜底感应灯给我最大的感受就是做工精致,感应迅速,灯光柔和不刺眼。配合分离式感应器还可以实现提前点亮的效果。另外,这款感应灯使用的是USB接口,也就是说可以接驳移动电源使用。因此它的使用场景可以延展到很多地方,比如车内、野外等等。

叮~晚上偷吃再也不怕被发现啦~

总的来说,这款售价百元出头的产品,能非常好的满足我的需求,使用过程也非常的简单方便。安装上也不用担心破坏家具和墙面。并且还有多种延展应用场景。这个双十一,如果你也有跟我类似的需求,那么不妨也可以考虑下这款产品哦。

EZVALO·几光 Led红外智能感应灯 600mm

EZVALO·几光 Led红外智能感应灯 600mm

EZVALO 几光 LY-40-935-SI 双长款LED智能无线充电I人体感应条形灯 (银色 黑色、0-19W)

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

Yeeligh 皓白 智能面板灯 30*60

Yeeligh 皓白 智能面板灯 30*60

nvc-lighting 雷士 EMB9011 led卫生间浴室镜柜壁灯 三头

Panasonic 松下 HHLT0225 充电感应灯 1.4W

佛山照明(FSL)LED吸顶灯改造灯板灯盘圆形替换2D环形节能灯管调光变色晶钻25W

intelamp/颖朗 分体式太阳能 YL002-5B 黑色 1.6W

nvc-lighting/雷士照明 LED贴片灯 灯带 10W以下

nvc-lighting 雷士照明 LED日光灯管 1.2米16W

三雄极光led灯管t5灯管丽致一体化全套日光灯管暗槽装饰日光灯改造灯16W1.2米6500K白光

nvc-lighting/雷士照明 LED灯管 T5 12W 暖白光

LEDISUN 护眼灯 E14 E27 275W

LEDISUN 护眼灯 E14 E27 275W

雷士照明(NVC)灯板灯盘LED光源模组吸顶灯卧室灯客厅灯光源改造板替换改装 36W可调光调色

OPPLE/欧普照明 欧普照明 LED吸顶灯 欧普照明 12W

ROlin/洛林 LED节能灯 TL-16-07 16W 白光