宝宝睡袋选哪种?别纠结,看看我的使用总结

2019-11-16 11:06:59 1点赞 11收藏 0评论

不知不觉温度就降下来了。夏天有的宝宝很怕热,不穿睡袋穿一身睡衣便可安然度夜。现在天冷可不能这么睡了。老母亲又该买买买了!

被子肯定是不顶用的,踢,踹,翻,一晚上盖20次也不顶用,只能上睡袋了!

市面上睡袋那么多,应该买哪种呢?跟睡梦中的娃斗争良久的老母亲想告诉你这些!

买睡袋要注意的一些功能细节

①是否方便换尿不湿

②是否透气不易出汗

③是否防惊跳(初生的婴儿睡袋需要注意这点

④是否方便翻身(6个月之后会翻身的宝宝睡袋需要注意这点)

⑤是否方便把尿(一岁以后已经不穿尿不湿的宝宝睡袋需要注意这点)

⑥如果是分脚睡袋,是否有脚套

分月龄睡袋使用体验

①新生儿——防惊跳蝴蝶睡袋

宝宝睡袋选哪种?别纠结,看看我的使用总结

新生儿有惊跳反射(宝宝刚出生时,神经系统发育还不完善,尤其是神经髓鞘尚未形成,受到外来声音、摇动等刺激时,很容易发生全身反应,好似受到“惊吓”一样,从而影响到睡眠)。防惊跳睡袋可以让宝宝有一个好的睡眠,但是只适合在新生儿出生的一个月左右使用,顶多再两月,要是再大点,就会束缚孩子的成长。因此蝴蝶状防惊跳睡袋就会是很好的选择,刚出生的时候把翅膀粘起来防惊跳,大了之后翅膀放两边让宝宝自由生长

②3-6月——一体式包被睡袋

除去继续使用的防惊跳睡袋,包被睡袋这会儿也很适用,因为宝宝并不会大动作的挪动,可以安安静静待在睡袋里。这款睡袋即使是抱着宝宝出门,也是十分好用,比传统的需要裹的包被方便很多,一物两用。

③6月以后——分脚式睡袋

等到6个月后宝宝会翻身了会爬了之后,那睡觉,可不老实了

刚刚还在这呢,半小时之后孩子呢?睡着睡着滚这滚那去了orz。要是一体式的,宝宝滚不动或者滚到一半卡住了,肯定是会醒的。要是上半身不是穿着的,那肯定会被掀掉了。

难道就没有老老实实睡觉的宝宝吗?

这你真错怪宝宝了,小宝宝白天兴奋的话,晚上睡梦中大脑神经也在兴奋的状态,没法老老实实,其次,宝宝半夜醒来会找妈妈寻求安全感,肯定会爬来爬去的了。

④经济之选——可延长睡袋

娃正在生长发育阶段,今年买的睡袋,明年可能就穿不上了。嗯……钱包君很慌!

还有一类可延长的睡袋可以选,娃小的时候,不接延长袋,等娃长大些,接上延长袋又睡一年~

宝宝睡袋选哪种?别纠结,看看我的使用总结

睡袋虽贵,却比感冒看病便宜很多,主要让娃少受罪!

百科 misslele 米乐鱼 分腿式防踢睡袋 0 点评1 原创1 好价0去购买看百科

米乐鱼 婴儿睡袋包被儿童宝宝春秋夹棉款分腿防踢被小火龙100cm

Elepbaby 象宝宝 婴儿睡袋 (L码、桔色、85X40CM )

Bejirog 北极绒 婴儿睡袋

Bejirog 北极绒 婴儿睡袋

抱抱熊 婴儿睡袋

抱抱熊 婴儿睡袋

gb好孩子 婴儿睡袋 防惊跳 纯棉秋冬夹棉加厚宝宝防踢被 不分腿睡袋 航海游记针织夹棉防踢睡袋 蓝色 90

南极人(Nanjiren)婴幼儿睡袋 秋冬加厚宝宝防踢被新生儿童夹棉蘑菇睡袋抱被恐龙 100

象宝宝 婴儿睡袋 (M码、七星瓢虫、70X40CM)

象宝宝 婴儿睡袋 (M码、七星瓢虫、70X40CM)

米乐鱼睡袋婴儿宝宝抱被儿童睡袋春秋防踢被城堡90*56cm

米乐鱼睡袋婴儿宝宝抱被儿童睡袋春秋防踢被城堡90*56cm

Nan ji ren 南极人 婴儿襁褓包巾 (蓝色)

Nan ji ren 南极人 婴儿襁褓包巾 (蓝色)

Elepbaby 象宝宝 婴儿全棉分腿睡袋

Elepbaby 象宝宝 婴儿全棉分腿睡袋

南极人(Nanjiren)婴儿睡袋包被儿童秋冬加厚夹棉宝宝可脱袖长袍防踢被子110码(适合0-3岁)

童颜 婴儿睡袋 新生儿宝宝抱被儿童防踢被秋冬厚夹棉可脱袖信封式加长包成长睡袋 130蓝色(适合1-4岁)

可优比(KUB)婴儿防踢被睡袋儿童宝宝秋冬季棉质加厚款四季通用被子企鹅瑞卡120*75cm

全棉时代(PurCotton) 全棉时代 婴儿睡袋秋冬宝宝纯棉长袍防踢被 1件装 浅蓝色

AUSTTBABY 婴儿襁褓 纯棉宝宝包被防惊跳新生儿抱被睡袋 挪威森林

童颜 婴儿睡袋 新生儿宝宝抱被儿童防踢被秋冬厚夹棉可脱袖信封式加长包成长睡袋 130粉色(适合1-4岁)