推荐 10 个新扩展,让你的 Chrome 成为超好用的浏览器

2019-10-15 17:19:28 26点赞 260收藏 14评论

距离我上次推荐 Chrome 新扩展已有一段时间,商店里也出现了一大波新选手。在本文中,我将介绍其中 10 款实力玩家,包括新标签页、剪藏工具、外语学习、时间追踪、下载增强等,希望你能找到自己心仪的扩展。

DashOne:用微件搭起高效信息中心

作为 Android 的特色亮点之一,桌面微件(Widget)可以帮助我们在不打开应用的情况下了解最新动向、完成各种操作,而 DashOne 则将其搬到了你的 Chrome 新标签页上。

DashOne 预置了天气、新闻、笔记、书签、快速启动及多种效率工具,允许你阅读 RSS 订阅文章、查看 Gmail 未读邮件、速览 GitHub 通知、处理 Todoist 任务,甚至玩一局打砖块或连连看,还支持自由排列和暗色模式。

你可以在 Chrome 网上应用店 获取 DashOne,免费用户仅可以添加 10 个微件,如果你想添加更多,需要订阅 3 美元/月的专业版。

几枝:高颜值的新标签页面,还能帮你涨知识

不论是为了提高自己的姿势水平,还是单纯想在聊天时彰显文采,多背几首诗词总是没错的。

而几枝这款扩展,就会在你每次打开新标签页时展示一句经典古诗词,配合层叠涌动的波浪或气泡背景,婉约如江南山水,让你的 Chrome 与众不同。

如果你想了解更多,只需点击页面中间的词句,就可以调用 Google、百度等引擎搜索相关背景知识,探索古韵之美。

你可以在 Chrome 网上应用店、Firefox Add-ons 和 GitHub 免费获取几枝。

Web Clipper:把好看的内容「剪辑」下来

正如其名,Web Clipper 的主要功能是将网页上的内容「剪辑」下来,并一键保存至数种云笔记服务。

与印象笔记剪藏等工具相比,Web Clipper 支持智能提取、手动框选及自由编辑选中区域,还允许你将网页转换为 Markdown 格式,满足多种需求。目前,Web Clipper 已支持 Bear、GitHub、Notion、OneNote、有道云笔记和语雀 6 种在线笔记服务,值得一试。

你可以在 Chrome 网上应用店 和 GitHub 免费获取 Web Clipper,Firefox 版本也正在开发中。

TenWords:「冲浪」背词两不误

我曾经介绍过不少划词翻译扩展,而 TenWords 可能是最特别的那个。

只需点击工具栏上的图标进入学习模式,你就可以通过鼠标轻点查询不认识的单词释义,并标注生词为「已掌握」或「不认识」,在 TenWords 的练习页面中温习。TenWords 支持定时提醒、进度管理、单词卡片及学习成就统计等,帮助你快速掌握一门新语言。

除了英语外,TenWords 还针对法语、德语、俄语等数种语言做了相应优化,适用范围更广。

你可以在 Chrome 网上应用店 免费获取 TenWords,由于网络原因,登录账户可能需要科学手段,敬请留意。

Dualsub:让 YouTube 显示多语言字幕

要想掌握一门新语言,观看外语原版视频是快速提升自己的好方法,为了兼顾初学者和进阶用户的需要,不少字幕组都会提供双语版本的字幕文件,便于对照学习。

其实,不少 YouTube 视频也会提供多种语言版本的字幕,但默认只能显示一种,为了解决这一问题,Dualsub 诞生了。它支持同时显示两种不同语言的字幕,还允许你将字幕以 ASS 文件的形式保存至本地,啃生肉更轻松。

你可以在 Chrome 网上应用店 和 Firefox Add-ons 免费获取 Dualsub。

Summary Box:用 AI 快速「消化」外语文章

在信息高度碎片化、呈爆炸式增长的今天,「一目十行」几乎成了快速汲取新知的必修课。不过,我们可以比较轻松地精炼母语文章的中心思想,却很难高效阅读外语新闻。

比起在脑中一个个单词逐词翻译这种效率低下的外语阅读方式,Summary Box 可以利用 AI 技术帮助我们一键生成所选文章的要点梗概,还支持自动提取正文内容,是速览英语文章的好帮手。

你可以在 Chrome 网上应用店 免费获取 Summary Box。

Worklog Tracker:网页浏览也能轻松量化

时间量化管理是一项容易被忽视、却相当重要的提升效率法门,可以帮助我们厘清工作时长分配,更好地安排自己的一天。

Worklog Tracker 就是一款相当出色的时间记录扩展,它支持在本地创建并追踪工作动态,自动同步至 Toggl、Jira、Keen 和 Yandex.Tracker 等主流服务。你还可以利用它导入及导出不同时间追踪平台中的个人数据,在多种服务间自由切换。

你可以在 Chrome 网上应用店 和 Firefox Add-ons 免费获取 Worklog Tracker。

DownThemAll!:老牌下载工具现已支持 Chrome

DownThemAll! 是 Firefox 平台的老牌下载增强扩展,近期移植到了 Chrome 上。

与原生下载管理器相比,DownThemAll! 支持自动嗅探网页上的元素,并按照预设规则进行分类。你可以轻松筛选当前页面上所有的链接、图片、音频、视频、文件等,并一键下载至本地。此外,DownThemAll! 还允许你创建自定义规则,利用正则表达式过滤要下载的项目。

你可以在 Chrome 网上应用店 和 Firefox Add-ons 免费获取 DownThemAll!。

FasterChrome:巧为 Chrome 浏览「加速」

Chrome 之所以能够在短短数年时间内超越 IE,独霸浏览器市场,很大程度上是凭借其无出其右的响应速度,而 FasterChrome 这款扩展想让它变得更快。

FasterChrome 的原理十分简单,当你的鼠标指针停留在一个链接上超过 65 毫秒时,FasterChrome 就会假定你即将点击它,并在后台预先加载。由于正常人从移动鼠标到手指按下间隔 300 毫秒以上,两者之间的时间差就会造成网速更快的错觉。

你可以在 Chrome 网上应用店 免费获取 FasterChrome。

ClearURLs:自动净化追踪字段

点击广告或其它链接跳转至第三方网站时,你或许会注意到地址栏后缀着一串看似无意义的字符,其主要作用是标识你的身份,包括设备信息、用户资料等,便于追踪和定位。

如果你比较在意自己的隐私安全,或许会希望删去这些跟踪字段,而 ClearURLs 就能派上用场。它能够自动净化主流网站的追踪字段,还支持提交自定义模板,保护你的个人数据。

你可以在 Chrome 网上应用店 和 Firefox Add-ons 免费获取 ClearURLs。

以上就是本次 Chrome 扩展插件推荐的全部内容,哪些是你已经在用的?又有哪些你觉得不错的新扩展本文还没有覆盖到?欢迎在评论区留言分享,我们下期推荐再见~