眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

2019-10-18 00:00:00 1点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:莲花才子,首发原创文章!

说在前面:

眼镜如何清洁呢?对于每天都要戴眼镜的朋友来说确实是个比较繁琐的事情。眼睛框架还比较容易,镜片清洁起来就比较麻烦,就拿我来说吧,平时眼镜戴的时间久了,镜架和镜片上面有许多的汗渍和油污,特别是夏天,特别苦恼,用眼镜布擦拭效果也不好,总觉得雾蒙蒙的。索性使用洗洁精在自来水上面来清洗,虽然效果不错,但太费时间。

那该如何清洁呢?现在有了一款专门清洁眼睛的工具,它就是今天所要介绍的洁盟 视洁杯,轻轻松松只需3分钟就能让你的眼镜亮洁如新!有这么神奇吗?一起来体验下吧。

产品细节与体验:

先来看下这款神奇的眼镜清洗机的包装吧,采用了全黑色的包装盒,正面仅有着“洁盟~视洁杯”的字样,非常的简约。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

打开包装,主机配件一目了然,视洁杯被一个透明塑料袋包裹,配件以及清洁剂在它的旁边。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

来看下配件都是有什么吧,除了视洁杯本体外,还为用户准备了一小瓶专用的眼镜清洁剂,配备了一个电源适配器,再就是相关的说明书,售卡和合格证。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

这款视洁杯什么样子呢?它的外观跟我们平时用的水杯差不多,只不过个头少高一点。外壳有多种配色,分别是银白,绿色,粉色和深灰四种颜色,可满足不同用户的需求。

在材料方面,这款视洁杯的外壳采用了稳定性强的ABS材料,内胆采用了环保级304不锈钢。原理上,通过内部的进口压电陶瓷晶片振动,带动内胆实现超声波清洗的目的。与水洗相比,更加安全柔和,也更加洁净。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

视洁杯的外壳上面,使用CNC工艺,雕刻了一个圆形的标志,水波纹的图案里面还有一个眼镜,真的很符合它的作用。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

杯盖跟杯身是一体的,连接处类似于折页的形式,开合简单。在杯盖上面则有着这款视洁杯的品牌LOGO,非常的凸显。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

在杯身正面的下方位置,则是它的电源按钮,触摸式开关,在体验中还是非常灵敏的,长按2秒开机,开机后长按2秒关机。在开关的下方,有着“视洁杯”的字样,便于用户区分,不至于跟水杯放在一起搞混淆了。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

在杯身的背面底部位置,则是它的充电DC接口,全金属材质,坚固耐用。充电适配器的个头比较大,携带不是很方便。上面有指示灯,充电中为红色,充电完成则为绿色。视洁杯内置了2000毫安的电池,3小时便可充满电,如果每天进行两次清洗,可以使用30天,续航还是不错的。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

在杯身内部,还有一个塑料材质的清洗篮,它的作用是用来挂眼镜的,这样就可以让清洁的眼镜悬空,清洁起来更彻底。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

来看下杯身的内部,同样是铝合金材质,用手摸上去,并不是光滑的,而是做了喷砂的工艺,不会沾染任何指纹,保证了内胆自身的清洁,杜绝了二次污染。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

杯身的底部,设计了一圈橡胶防滑垫,放在做面上非常的平稳,居中的标贴上面则有着这款视洁杯的相关参数。介绍完细节,我们再来看下它清洁眼镜的时机变现如何呢?

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

笔者找来平时戴的眼镜,可以看到镜片上面很脏,用擦镜布擦拭效果不佳,接下来就让这款视洁杯来清洁下这款眼镜吧。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

首先将待清洁的眼镜挂在清洗篮上面,再将它放入杯中,然后倒入清水,清水的高度以没过眼镜的高度即可。然后再倒入3-5ml的清洁剂,这样我们的准备工作就完成了,就可以正式开洗了。长按电源键2秒左右,便可以开启视洁杯了。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

那么这款视洁杯在工作的时候,噪音大吗,会影响到别人吗?比如我平时在办公室使用,噪音可以说很小很小,笔者通过噪音计实际测试,噪音分贝仅为55.8分贝,完全影响不到别人。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

在清洗过程中,可以看到杯中水面会有水波纹出现,这是由于超声波的高频率震动而形成的。当然泛起水波纹不是很大,非常的轻微水波纹,即便是你的眼镜很大,水容量接近杯盖的话,也不会溢出来。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

清理一副眼镜只需要3分钟,我们需要做的工作就是放置眼镜,淡入适量得水,剩下清洗工作就交给它了,3分钟自动停止。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

清洗完成后,将眼镜提出来就可以了,可以让它自己风干,也可以用干净的眼镜布擦试一下就可以了。

眼镜如何清洗?汗渍油污都不怕,只需3分钟!洁盟·视洁杯体验

可以看到清洗后的眼镜真的是非常的透亮,油渍 ,汗渍等,都消失的无影无踪。镜架,镜片都亮丽如新。视洁杯可以全方位360度清洁,这样清洗的非常彻底。

体验小结:

这款洁盟~视洁杯体验有一段时间了,我觉得还是非常实用的,清洗眼镜简单快速,3分钟搞定。除了可以清洗眼镜外,还可以清洁首饰,手表,饰品等,非常的实用。当然也有些许缺点,视洁杯的容量偏小,较大的眼镜,首饰不容易放进去;其次就是电量剩余多少没有参考,建议增加个电量显示;最后就是充电的地方,建议更换成USB接口,没电了也能用充电宝来充电。对了还有498元的价格有点小贵,如果能便宜些的话就好了。总之这款视洁杯还是非常实用的,喜欢的朋友不妨关注下。

视洁杯超声波清洗机家用眼镜清洗器JP-360黑钛金498元京东去购买

英菲莱思老花镜男女通用高清防蓝光老花眼镜50-600度时尚便携老年人老光镜 防蓝光平光镜0度

尚瞳墨镜夹片近视偏光太阳镜夹片开车驾驶钓鱼骑车镜夹防紫外线防眩光 多边形墨镜夹片+镜盒4件套

华饰 汽车护目镜遮阳板防眩目防远光灯日夜两用太阳镜眼镜夹片

华饰 汽车护目镜遮阳板防眩目防远光灯日夜两用太阳镜眼镜夹片

老花镜超轻商务大框防蓝光抗疲劳坚韧中老年老光镜花眼镜远视高清

陌龙(Molong)墨镜夹片式近视偏光太阳眼镜驾驶开车日用镜片 多边日用款 日用款-多边高清

尚瞳(SHANGTONG)女士日夜两用开车驾驶司机镜削弱远光灯夜视镜狐狸头防眩光偏光镜 紫框日夜两用-赠镜盒镜布镜袋

镜品堂日本防蓝光超轻钛镜架老花眼镜高清男女款品牌

镜品堂日本防蓝光超轻钛镜架老花眼镜高清男女款品牌

天丂 太阳镜

天丂 太阳镜

锋上 太阳镜

锋上 太阳镜

提利昂 太阳镜

提利昂 太阳镜

拉夫德鲁日夜两用近视眼镜太阳镜夜视晚上开车防远光灯套镜高清偏光镜 亮黑色 日夜两用镜片

绿野客 太阳镜

绿野客 太阳镜

象大侠 太阳镜

象大侠 太阳镜

驰卡行 太阳镜

驰卡行 太阳镜

玉品堂防蓝光老花镜男高清TR超轻老花眼镜女老年老人老光眼镜 7403 200度56-60岁

高清无框切边防蓝光老花镜优雅老年人阅读护目老花眼镜变焦智能

高清无框切边防蓝光老花镜优雅老年人阅读护目老花眼镜变焦智能

• 透亮个鬼……看洗完还是脏兮兮的,我买了个大型的超声波清洗机器,洗倒是简单,后边风干有水渍,擦干又脏了

• 啥 世 世界杯??? [狂汗] [狂汗]

• 还是做加湿器那帮人,就是把换能片的放在里面了,功率调的小一点就行了。反复骗钱。

原理并不一样

• 55.8分贝的噪音可不低,而且还是在室内较为安静的情况下测得的,这东西要翻车……眼睛么用洗手液手洗就足够了……