还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

2019-10-17 16:50:15 5点赞 18收藏 0评论

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

关于眉形,其实丁丁有写过两篇攻略,其中一份是怎样确定自己眉毛的粗细、长短、浓淡,另外一份是怎样选择自己眉毛的形状、弧度、眉峰位置。在其他文章中也有穿插着写过关于眉形选择的一些小技巧,但如果没有仔细留心,可能掌握得还不是特别全面。

所以,今天,丁丁就把眉形的要点再做梳理,同时用一种更简单直接的方式来讲解眉形,我猜就算把你的男朋友拉过来,认真看完这一篇,估计也能马上开始给你设计眉形了!

下面我们就开始这一份超简单实用又专业的眉形攻略吧!

为什么总是画不出一条漂亮的眉毛?

总觉得画出来眉毛不适合自己怎么办?其实,很大原因还是根本不知道怎么给自己设计眉形,画成什么样才最衬脸型和五官?

第一步是了解眉毛的结构

我们首先来了解下眉毛的结构,眉形很复杂多样,但结构却是统一的。设计眉形的时候,我们只要看眉头、眉腰、眉峰、眉尾,眉尖这5个部分。

眉头,眉峰,眉尖可以理解为三个点,分别是眉毛的起始位置,高峰位置,和收尾的位置。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉头可以近,可以远,也就是说眉间距有远近之分。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉峰可以高,可以低。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉峰还可以靠里、靠外。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉尖可以钝,可以尖。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉腰和眉尾可以理解为两段线条,眉腰是从眉头到眉峰的这一段,眉尾是从眉峰到眉尖的这一段。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉腰可以直,可以弯。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉尾可以短,可以长。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

那怎样的眉毛可以称得上漂亮?

了解了眉毛的结构之,我们再来看看,怎样的眉毛是一对漂亮的眉毛。

1、有适当的眉峰,有线条感

不知道为什么,几年前开始流行毛毛虫一样的一字眉,但那样的眉毛真的不好看,又没有特色,画得浓了尤其显丑。

大部分人都适合有适当眉峰的眉毛,一字眉会显得比较呆板没有灵气。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

就算你偏爱比较水平的一字眉,也一样可以利落眉尾和眉腰的高度落差来打造「眉峰感」。▼

2、眉头不粗、不浓

漂亮的眉毛,应该把颜色的重心放在 眉腰后半段到眉峰 的这一段,从眉头到眉尾的浓淡变化应该是“淡-浓-淡”。眉头一定要自然,而且不粗。▼

3、眉尾不低于眉头

这个就是不画下垂眉的意思,让自己看起来更有气场,更有精神。

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

怎么设计一款最适合自己的眉毛?

看完上面的两个部分,我们肯定对眉形有了一个基本的掌握。到了设计眉形的部分,我们只要一边问自己下面这几个问题,一边给出答案,就能一步步选择出最适合自己的眉形了!

风格是可以被优先考虑的

经常有读者问,如果选发型的时候,修饰的方法和自己的风格矛盾了怎么办呢?其实如果自己能有独特鲜明的风格,是可以抛开那些修饰方法,来强化风格的。

比如李宇春的方脸,如果要修饰肯定是短卷发,但这样的女人味明显不适合她的五官。Peony Lim的方脸,五官却很女人味,所以她总爱用长卷发和红唇去碰撞方脸给人的男性感。

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

发型、妆容、穿衣如此,眉形也是如此。当独特风格形成后,一切都可以让步。

所以如果你有温婉柔弱的古典气质,那可以尝试普通人比较难驾驭的弯弯的、细细的柳叶眉,选择弯眉腰。

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

如果不需要优先考虑风格,我们就来看看怎样选择最适合自己的眉形。

眉头从哪开始?

首先我们来确定形状,眉头可以调节眼间距。如果眼距较宽,可以适当拉近眉头,衔接好山根两侧的阴影。林允的眉头,相对于鼻翼和眼角,就比较靠里。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眼距近的情况,可以稍微拉开一下眉头,但最关键的还是减少山根两侧的阴影,不画内眼角的眼线。Tara的眼距很近,她的眉间距就一直画得比较宽,眉头也淡。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

如果你眼距适中,那么我们就看鼻子。眉头的距离其实可以影响到鼻翼的宽度。可以把眉头位置画到眼角前头一点。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

如果实在不知道怎样掌握尺度,可以用眉笔比划,从窄到宽,找到看起来最顺眼的眉头位置。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉峰位置画在哪?

眉峰的高低直接影响的是眉眼距离、中庭长度和气场。如果眉眼距离特别近,或者脸比较短,或者想要气场更强,可以试着把眉峰点确定得高一点。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

如果脸型比较长,那可以选择带有「眉峰感」的偏平的眉毛,不再加长中庭和脸型的长度。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉峰的靠里或靠外能够影响眼间距、脸型线条。如果眼间距比较宽,靠里的眉峰能够起到修饰作用,让那眼神更聚焦。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

如果有太阳穴凹陷,颧弓外扩的情况,稍靠外的眉峰也能起到一点修饰作用。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉腰是直还是弯?

大部分人都适合直眉腰,直眉腰能显得更有精神更干练。当想要凸显温婉气质的时候,可以考虑用弯眉腰。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

另外,眉腰的线条也可以和脸型互补。比如如果你想要中和偏方的硬朗脸型,那么在眉腰和眉峰的过度上就不要画得线条分明。

仔细看孙俪的眉毛,其实在眉峰那一块看起来是很顺滑流畅 ,没有明显的峰角,用圆形的眉峰感来中和脸型的硬朗。如果想要中和圆润的脸型,比如蒋欣,那么这个眉腰和眉峰的过度可以画得更分明些。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

确定眉腰角度的时候,根据自己的眼型来即可。如果是下垂眼,那就搭配轻微上扬的眉形,千万别跟着下垂。如果觉得眼睛太挑,那就先利用眼线降低上挑的幅度,然后跟着画幅度较弱的眉形。

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

眉尾是长还是短?

眉尾的长短直接影响到的是眉毛的长短、眉尾的尖钝。一般按照标准眉形来确定眉尾的位置即可,如果下颌比较方或比较柔,可以考虑适当延长眉尾,让眉形看起来更长,能够起到显脸小的作用。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

还有就是会影响到眉尖。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

把眉尾部分画得更长更尖,会更女人、精致、大气,稍短的眉尾线条看起来就会更“胖”,更“圆润”,搭配眉峰的时候,能够在保持利落的同时又不失亲和力,更适合想要成熟感又怕过火的年轻脸。

眉毛画多粗?

眉毛的粗细可以由眼睛的高度和脸型的长度决定。大眼睛搭配较粗的眉毛,眉色同样较深。

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

小眼睛可以结合自己的气质,搭配较细的眉毛,或者是较粗的淡眉。▼

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

看到这里,有没有觉得自己的画眉大业终于有了一种画画前胸有成竹的感觉!

前几天看后台留言,发现有读者说之前的眉形篇没有看懂,那换成这样的方式来写,是不是更简单易懂啦~

最后再来叨一下,眉毛颜色的选择,根据自己的发色和瞳色来就可以。

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

如果染了彩色发,那眉毛不需要跟着涂彩色,根据发色的深浅选择深灰或者棕色都行。

还在根据脸型选眉形?这是一份让你直接晋级高手的眉形攻略

有了这样一份全面、简单又实用的眉形攻略,再也不必担心手残画不好眉毛了。勇敢地尝试眉峰,画出眉形,就会发现颜值的提升不是一点点!

如果没有完全理解,可以空的时候再翻出来看看第二遍,如果还不会画眉...那就,一起等实操篇吧!

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

瑾琳积雪草面膜女补水保湿男士舒缓嗮后修护敏感肌店

瑾琳积雪草面膜女补水保湿男士舒缓嗮后修护敏感肌店

entia/恩沙红石榴臻颜柔肤水滋润保湿爽肤水175ml国产

康恩贝美芙诺20%壬二酸祛痘精华乳控油去粉刺闭口

康恩贝美芙诺20%壬二酸祛痘精华乳控油去粉刺闭口

【2瓶立减20元】柏卡姿茶树控油纯露250ml补水控油减痘湿敷水

荟逸芦荟胶补水凝胶

荟逸芦荟胶补水凝胶

codemint纨素之肤清爽水润防晒精华SPF50+PA+++高倍防晒精华养护

赠礼盒 御龄组合 紧致淡纹防初老补水保湿

赠礼盒 御龄组合 紧致淡纹防初老补水保湿

维特丝(vetes)愈创木祛痘精华液修护淡化痘印痘疤痘坑复痘男女油痘肌清爽精华 【急救突发痘】祛痘精华液30ml

富士ASTALIFT艾诗缇胶原洗面奶洁面乳深层清洁敏感肌面部温和

KOSE高丝GRACE ONE面霜100g日晚霜防晒防UV抗氧提亮保湿滋润

FRANIC 法兰琳卡

FRANIC 法兰琳卡

韩纪(海外保税)山茶花洁面乳洗面奶150ml温和清洁细致毛空护肤礼 洗面奶150ml

同仁堂十二味泥膏 泥疗膏姜泥艾泥热灸膏泥灸膏 暖关节肩颈腹部全身500g

MIORIO

MIORIO