器材屋 篇十五:双十一投影买什么?不止PK掉竞品-坚果J9智能投影日常向使用评测

2019-10-27 10:39:57 11点赞 18收藏 20评论

创作立场声明:坚持原创,包含视频评测,给大家带来更为直观的感受,欢迎关注,感谢碎银~

上手坚果JmGO J9之前,也看了几篇J9的体验文,一半以上都是PK极米,从设计到画面,全方位碾压,碾压完就收工了双十一投影买什么?不止PK掉竞品-坚果J9智能投影日常向使用评测 。但,J9作为一款智能投影仪,画面咱肯定要测,但是否该花一些篇幅,在9102年讲一讲它跟手里的手机、电脑、机顶盒的互动以及其自身的内容体验呢?

我把这些天体验坚果J9的经历,剪辑成了下面这段8分钟的视频,多场景下的使用,希望能对你的选择有所帮助。

强烈推荐观看更为直观的视频上手

如果你不方便观看视频,那我们图文继续。

一:开箱

坚果J9的包装还是有一定设计感的。

打开就能看到被减震材料包裹的坚果J9投影仪了。

这么大的包装下方,放置着遥控器、电源线、电源适配器、说明书和保修卡,配件还是很齐全的。

二:外观及功能

投影仪方面:前方投射镜头

四周是网状的发声和散热

背面是丰富的接口,标注如图。

这边重点说一下坚果J9的一大优势,usb 3.0接口,可以读取更高规格的视频并实现播放。毕竟带宽够宽。

另外,网口使其连接有线网络提升网络稳定性,减少播放中的卡顿。

底部除了脚垫还有一个螺孔,用于投影仪的吊装。

遥控器方面:

使用5号电池供电

按键丰富,手感不错。上方的圈圈是四方向键,并不是类似ipod classic的滑轮。

三:初次使用设置

手动调焦、连接wifi、关注公众号(非必须)、开启观影体验。坚果J9开机后,首先会提示手动调焦。

一般来说,如果正着放,自动对焦便是准确的。

如果需要调整,按遥控器上的调焦按钮即可。

调焦时,我建议大家站到幕布(墙壁)前,仔细观察。当看到像素颗粒时,即为准确对焦了。

然后连接一下wifi,使用遥控器输密码确实略麻烦。

不过后续我们可以用手机当遥控器,下载坚果控app连接投影即可,输入就简单多了。

第三步提示关注公众号,看个人喜好,我关注了。

最后就可以开始使用坚果J9自带的内容了,毕竟智能投影嘛。

四:spyder校色仪检测坚果J9色彩性能

网评讲到坚果J9的色彩,就是拍一下与其他投影的对比图。而且图片有没有P过其实谁也不清楚。

我使用spyder校色仪实测了一番。

使用HDMI线连接坚果J9和电脑,将其作为电脑的第二块“显示屏”。而后spyder校色选择类型为投影仪。

校色后,查看数据,色域达到了92% srgb,什么概念呢?一些5k价位的国产记本都做不到这么高的色域覆盖。

总体来讲呢,坚果J9在夜晚或者遮光的室内,色彩表现用极好来形容并不过分。

五:坚果JMGO OS 4.0

1:自有内容

坚果J9有着自己的内容体系,内容维度堪比一些视频网站的电视会员。

通过筛选,有4000+部免费电影,2500+部免费电视剧,3000+部儿童节目,作为日常消遣还是非常不错的。

而作为搭载智能平台的投影产品,J9也支持在投影上安装应用K歌,打游戏等等。

整体可玩性还是非常高的。

但跟视频网站会员一样,需要按月或按年缴纳会员费。目前的月卡价格39,年卡价格258。

作为对照,优酷的电视会员收费199元每年。

对此,我并不太看好坚果的会员模式,毕竟现在视频网站的独播权竞争激烈。加之坚果J9支持手机app 的投屏,目测大多会直接用手机投屏观看。

2:语音控制

坚果J9支持语音控制,控制词为:坚果坚果。

语音搜电影,全屏,跳转播放时间,非常之方便。

六:投屏使用

1:Mac 电脑投屏

我本人日常用Mac,Mac投屏非常简单,当坚果J9和mac处于同一wifi中时,mac屏幕上方状态栏会自动出现隔空播放,点击并选择坚果即可。

对了,mac的投屏是可以连声音一起投过去的。

2:手机投屏

手机端安装乐播投屏app,投影端出厂原装了此app。

而后两者位于同一wifi中时,会自动出现局域网投屏——坚果。

选择之后,即可投屏手机屏幕或某个app。

投手机屏幕时是不会同步声音的。打开app,并选择投屏,此时是声画都会投到投影的。

当然了,坚果J9预装的乐播投屏,也支持电脑投屏、游戏投屏、投屏码投屏,多种投屏模式,等大家开发了。

七:有线连接

除了把坚果J9当成独立的自带片源的智能投影使用,坚果J9也可以通过HDMI线连接,作为显示器或者电视机使用。

连上家里的机顶盒,你便拥有了一台100吋的电视了~

八:设置项

坚果J9在初始页面的首要位置,就有设置选项。

投影的梯形校正和画面缩放,就在这里可以设置。

实测坚果J9的梯形校正可用性较高,将投影和投影面成45度角。都能够轻易校正画面。

另外,智能语音的开关在设置——高级设置中。

提及一下主要是因为我在投屏看电影时,坚果J9有一定概率会误触发语音,而后弹窗。所以看电影时我会选择关闭智能语音。

这也是我坚果J9使用下来唯一的槽点,按说,遥控器上最好有个按键可以一键开启/关闭智能语音。可惜没有。

九:总结

坚果J9作为在坚果在智能投影领域深耕的投影作品,经实际上手测试,色彩表现优秀(实测91%srgb覆盖)。

外观方面:白色机身配合大面积网孔的设计,对散热和声音传播帮助不小。背后丰富的接口满足多样需求。

初次使用调试方面:通过遥控调整对焦并连接wifi即可使用。

自带内容方面:免费内容数量巨大,付费内容价格相比优酷稍贵。

无线投屏使用方面:设置简单,电脑和手机,视频或游戏,都能投。

有线连接方面:自带HDMI接口连接视频输出设备瞬间化身百寸巨屏。

设置方面:设置简明易懂,对非垂直摆放下的梯形校正能够简单调校。

小缺憾:使用下来的一点点小缺憾便是付费内容价格相比其他平台价格较高以及智能语音在看电影是容易误触发需要手动关闭这两点了。

总体来讲,坚果J9是一款硬件出色,色彩表现卓越,内容丰富,使用方便的智能投影仪了。