天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

2019-10-13 19:20:28 0点赞 4收藏 0评论

水是生命的源泉,我们的生活离不开水的存在,而且多喝水对身体有好处,毕竟水中的矿物质很多,能补充我们身体的所需。但就喝水这个事情而言,从大人到孩子,很少人会坚持喝水,喝得更多的是饮料。习惯的养成是从小时候抓起的,只有习惯了喝水,才会杜绝对有添加剂的饮品的朝思暮想。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

很多人都听说过Gululu水杯吧。为了国内的小伙伴都可以拥有这样时刻提醒孩子喝水的杯子,Gululu在售价方面,个人觉得这次的新品已经做到了最低。并且这次携手天猫精灵,让水杯秒变学习机,不知道的直接问,马上就会有答案。最主要的是,我们的杯子不怕摔!

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

我先带大家看看杯子的外观吧。和之前的几款杯子在外形上可以说几乎一模一样,唯独不同的就是前面屏幕这一块,圆形凸起的设计,虽然在直观上会感觉好很多,但屏幕似乎要变小了一些。在屏幕的下方,就是扬声器了,而开关则是在水杯最底部。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

杯子是用来喝水的,内层的材质采用了安全可靠的316医用级不锈钢,水杯里的水不断地加入,也可以放心使用。至于顶盖,鸭嘴的设计还是一如既往的方便,孩子喝水也不会从侧方流淌出来。密封的硅胶会紧紧压在出水口,怎么放都不会洒水。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

孩子看见新的杯子也是迫不及待的要使用,虽然之前也用过其他型号的。杯子是需要通过APP进行联网才可以使用内置的功能。配对也很简单,APP上的一些功能也可以让家长关注到孩子喝水的情况。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

这个屏幕是触摸屏设计,但也就可以触摸,不需要输入的加入。不过,和之前的相比,这屏幕的可玩性就变得不高了,目前就只有一只水精灵在屏幕上互动,不如之前可以通过喝水看到水位线,获得宝箱好玩的多。也许是屏幕小,加入太多反而水精灵看不到了。期待未来的联网更新升级后,屏幕的可玩性能有所提高。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

水杯在联网之后才能发挥它的另外一个作用。这时候,我们可以点击屏幕之后,向水精灵进行提问了。孩子最近在学习古诗,只需要对这水精灵说出古诗的名字,我们就可以听到古诗的正确读音,还能通过不同的形式播放古诗让孩子更容易的理解,比如歌曲的形式、讲解的形式等等。既能喝水,又能学习的水杯,对家长朋友来说真的是很方便的一个智能学习水杯。不过这里还有个问题,对于学习文字,只能有语音播放,并不会在屏幕上显现出来,如果可以更好的利用屏幕,这会对孩子的学习更有帮助。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

天猫精灵的加入的确是增强了水杯的可用性,有天猫精灵的资源,在人工AI方面,更是可以获得一个不错的提升。在天猫精灵中的技能一项里可以直接搜索添加Gululu的账号。但就目前的功能来说,水杯和天猫精灵的互动还是不够的,比如只能通过APP查看喝水量,天猫精灵暂时没办法播报出来,估计在日后不断的升级中,这样的功能也就会出现了。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

APP的内容相对简单一些,除了匹配水杯以外,可以通过APP设置孩子的年龄身高体重获得科学的饮水量,查看孩子当天的饮水量。至于饮水提醒的模式,可以是唠叨不定时的提醒,也可以是定时的提醒。既然能够语音,如果能在APP中增加家长与孩子的语音互动就会更好,因为并不是所有孩子都会佩戴儿童手表来解决这个问题的。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

Gululu这款水杯,在我看来是为国内的儿童量身定做的,而且人工智能系统也紧追潮流,将原本单纯以喝水饲养宠物的方式增加到了语音问答的互动形式,不离身的水杯,也从此迈入了新的智能时代。养成良好的喝水习惯,培养孩子自主寻找问题的答案,一箭双雕的设计,也的确能够让很多家庭接受,并且让更多的孩子越来越喜欢喝水。不过,如果水杯的玩法能够更加丰富,屏幕能变得更加智能,与天猫精灵的互动能够更多,增加更多的语音助手的授权,那么就目前来说,Gululu会是在国内做的最好的水杯。

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 普迪仔儿童吸管杯

babycare 普迪仔儿童吸管杯

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

LUSN 如山 儿童水杯牛奶杯防摔刻度婴幼儿吸管杯宝宝家用喝水杯学饮杯子 薰衣紫+吸管*1 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

NUK 316不锈钢儿童保温杯 蓝色大象(带把手) 380ml

babycare 儿童四合一保温杯 550ml-莱莎粉

babycare 儿童四合一保温杯 550ml-莱莎粉

LUSN 如山 儿童牛奶杯刻度家用敞口316L不锈钢宝宝

LUSN 如山 儿童牛奶杯刻度家用敞口316L不锈钢宝宝

babycare 三合一儿童保温杯

babycare 三合一儿童保温杯

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

busybear 儿童吸管杯

busybear 儿童吸管杯

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 小黄鸭(录音款)

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml