天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

2019-10-13 19:20:28 0点赞 4收藏 0评论

水是生命的源泉,我们的生活离不开水的存在,而且多喝水对身体有好处,毕竟水中的矿物质很多,能补充我们身体的所需。但就喝水这个事情而言,从大人到孩子,很少人会坚持喝水,喝得更多的是饮料。习惯的养成是从小时候抓起的,只有习惯了喝水,才会杜绝对有添加剂的饮品的朝思暮想。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

很多人都听说过Gululu水杯吧。为了国内的小伙伴都可以拥有这样时刻提醒孩子喝水的杯子,Gululu在售价方面,个人觉得这次的新品已经做到了最低。并且这次携手天猫精灵,让水杯秒变学习机,不知道的直接问,马上就会有答案。最主要的是,我们的杯子不怕摔!

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

我先带大家看看杯子的外观吧。和之前的几款杯子在外形上可以说几乎一模一样,唯独不同的就是前面屏幕这一块,圆形凸起的设计,虽然在直观上会感觉好很多,但屏幕似乎要变小了一些。在屏幕的下方,就是扬声器了,而开关则是在水杯最底部。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

杯子是用来喝水的,内层的材质采用了安全可靠的316医用级不锈钢,水杯里的水不断地加入,也可以放心使用。至于顶盖,鸭嘴的设计还是一如既往的方便,孩子喝水也不会从侧方流淌出来。密封的硅胶会紧紧压在出水口,怎么放都不会洒水。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

孩子看见新的杯子也是迫不及待的要使用,虽然之前也用过其他型号的。杯子是需要通过APP进行联网才可以使用内置的功能。配对也很简单,APP上的一些功能也可以让家长关注到孩子喝水的情况。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

这个屏幕是触摸屏设计,但也就可以触摸,不需要输入的加入。不过,和之前的相比,这屏幕的可玩性就变得不高了,目前就只有一只水精灵在屏幕上互动,不如之前可以通过喝水看到水位线,获得宝箱好玩的多。也许是屏幕小,加入太多反而水精灵看不到了。期待未来的联网更新升级后,屏幕的可玩性能有所提高。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

水杯在联网之后才能发挥它的另外一个作用。这时候,我们可以点击屏幕之后,向水精灵进行提问了。孩子最近在学习古诗,只需要对这水精灵说出古诗的名字,我们就可以听到古诗的正确读音,还能通过不同的形式播放古诗让孩子更容易的理解,比如歌曲的形式、讲解的形式等等。既能喝水,又能学习的水杯,对家长朋友来说真的是很方便的一个智能学习水杯。不过这里还有个问题,对于学习文字,只能有语音播放,并不会在屏幕上显现出来,如果可以更好的利用屏幕,这会对孩子的学习更有帮助。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

天猫精灵的加入的确是增强了水杯的可用性,有天猫精灵的资源,在人工AI方面,更是可以获得一个不错的提升。在天猫精灵中的技能一项里可以直接搜索添加Gululu的账号。但就目前的功能来说,水杯和天猫精灵的互动还是不够的,比如只能通过APP查看喝水量,天猫精灵暂时没办法播报出来,估计在日后不断的升级中,这样的功能也就会出现了。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

APP的内容相对简单一些,除了匹配水杯以外,可以通过APP设置孩子的年龄身高体重获得科学的饮水量,查看孩子当天的饮水量。至于饮水提醒的模式,可以是唠叨不定时的提醒,也可以是定时的提醒。既然能够语音,如果能在APP中增加家长与孩子的语音互动就会更好,因为并不是所有孩子都会佩戴儿童手表来解决这个问题的。

天猫精灵进入水杯了!GululuQ与天猫带给孩子好习惯

Gululu这款水杯,在我看来是为国内的儿童量身定做的,而且人工智能系统也紧追潮流,将原本单纯以喝水饲养宠物的方式增加到了语音问答的互动形式,不离身的水杯,也从此迈入了新的智能时代。养成良好的喝水习惯,培养孩子自主寻找问题的答案,一箭双雕的设计,也的确能够让很多家庭接受,并且让更多的孩子越来越喜欢喝水。不过,如果水杯的玩法能够更加丰富,屏幕能变得更加智能,与天猫精灵的互动能够更多,增加更多的语音助手的授权,那么就目前来说,Gululu会是在国内做的最好的水杯。

BabyCare 婴儿学饮杯 240ml

BabyCare 婴儿学饮杯 240ml

膳魔师THERMOS 儿童水杯保温吸管杯lion系列可爱小狮子保温杯 TCKC-350SL GRW

babycare儿童保温杯吸管杯水杯宝宝学饮杯保温水壶316不锈钢带把手 240ml-布莱恩小象

世喜 吸管杯 宝宝喝水杯尚饮杯 PPSU带重力球防摔防漏学饮杯300ML

迪士尼婴儿童吸管杯 宝宝保温水壶喝水杯子 配双杯盖(含杯套)600ML 公主

b.box 澳洲 第三代儿童吸管水杯替换套装 (宝宝学饮杯替换装吸管+刷子)

世喜 吸管杯奶嘴 宝宝喝水杯吸嘴 婴儿学饮杯吸管嘴(适配世喜奶瓶)TPN-01

babycare学饮杯鸭嘴杯专用原装配件 宝宝吸管杯 配件 双根吸嘴+重力球吸管组240/300/360

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HBB340BRW HELLO BEBE 焖烧罐 (500mL)

THERMOS 膳魔师 lion TCKC-350SL 儿童吸管保温杯 305ml

BabyCare 学饮杯 雀湖绿 210ml

BabyCare 学饮杯 雀湖绿 210ml

Richell 利其尔 透透杯系列 婴幼儿吸管杯 橙色卡通狗狗款 320ml

世喜吸管杯 婴儿学饮杯 儿童水杯 宝宝吸管奶瓶PPSU带重力球套装(300ML吸管杯+10个月以上奶嘴+14cm吸管)

BabyCare 儿童吸管保温杯 伦蒂猫头鹰 240ml

BabyCare 儿童吸管保温杯 伦蒂猫头鹰 240ml

babycare学饮杯 儿童防摔防撞吸管杯重力球吸嘴杯宝宝水杯 星际灰240ml-2716

Nuby 努比 婴儿学饮杯 猫头鹰 240ml

Nuby 努比 婴儿学饮杯 猫头鹰 240ml