2019-08-07 22:42:18 10点赞 8收藏 30评论

本来前两天就到货了的,但是楼主前几天被坑去港澳购物团了(感兴趣的可以看我上一篇文章),而且测试这个耳机也需要时间,所以现在才发出来。

买这个耳机的起因,是在张大妈看到国外创新Outlier Air耳机的评测,号称同类型耳机千元内音质最强,我勉强算是创新老用户了,买过live一代耳机,买过soundblaster e5声卡,对创新的印象还是不错的。

而我正好缺一个健身时候用的耳机,种草,于是国行首发直接购入。

创新科技(CREATIVE)OutLierAIRTWS真无线蓝牙耳机运动耳麦苹果安卓手机通用耳机官方标配609元5.6mm石墨烯单元振膜,支持aptX和ACC。京东去购买

定金50,尾款449,用了plus的200-10券,最后489软妹币到手

顺丰包邮,发货很快。

开箱

废话不多说,直接上图

如图,附件少的可怜,但是这个价格还要什么自行车。

做工

耳机腔体是塑料的,做工还算不错

收纳盒外边是金属的,里边也是塑料的,做工也还可以,金属盒子正面是创新的Logo,里边塑料抽屉的背面有写电气参数。

type-c好评type-c好评

电池参数电池参数

可以看到电池盒是380mAh

佩戴&操控

最长的一次连续戴了四个多小时,感觉一般,虽然没有太大不适感,但是异物感明显,毕竟腔体那么大,戴了4小时取下来还是觉得啥也不戴最舒服……不过这个看个人耳朵轮廓了,我耳朵可能是属于中等偏大的。

有评测说,硅胶套太小,漏音,他用索尼哥套裁剪出一个才不漏音,结果放不进去充电盒。我平时带耳机都是默认中等套正好,带这个完全不漏音。

尝试跑步机以10KM配速跑步,没有想掉下来的意思。卧推力竭时候,龇牙咧嘴再来一个,耳机有点往外挤的感觉,但是也没要掉下来的意思。

操控有点反人类,按多了耳朵疼,但是也有办法,按一下是暂停播放,我都直接在耳朵上按了;按两下是上一曲下一曲,可以用拇指食指捏着耳机调;长按调节音量,我都是取出来拿手上调的……

蓝牙连接稳定性&延迟

测试了手机vivo nex s和电脑,电脑用的9.9包邮的蓝牙接收器

首先电脑上9.9的蓝牙接收器,基本不能用,虽然不断连,但是时不时就来一段断断续续的。延迟不高,差不多0.3秒

手机测试,一整天都没有出现过断联的情况,开启aptx高清音频,在健身房把手机放台子上,走去13米左右的另一头都没有出现声音断续的情况,直到过了一个门,才出现断续,但是也没有断联。

看抖音视频延迟几乎为0,手机没有游戏,测试不成,再说打游戏带毛耳机,直接开外放啊创新Outlier Air真无线蓝牙耳机开箱简评,对比同价位有线耳机

它这这个设计的是谁先从盒子拿出来谁是主机,然后再和另一边配对,实测速度很快,拿出来就能连上。放进盒子以后,必须给抽屉推进去才会断开连接,不然还会响。

音质

开声第一感觉,闷,浑浊且单薄

第二感觉,高音暗,低频轰头

好吧,以上是和AKG K3003对比创新Outlier Air真无线蓝牙耳机开箱简评,对比同价位有线耳机

其实音质还算不错的

手里正好有条铁三角im70双动圈耳机,至少听了有几百小时,应该是煲开了,正好价格接近,正好对比一下同价位真无线蓝牙耳机和入门HIFI耳机的差距。im70音质在同价位动圈里算相当不错的,男声特别毒,中低频优秀,氛围感强。

铁三角IM70双动圈入耳式手机HIFI耳机红色运动跑步599元铁三角ATH-IM70双动圈入耳耳机,并没有继续沿用CK这个长久以来的命名,而是启用了新的IM系列,外型也不再像以往的风格;内置了两个8.8毫米直径的动圈单元,108dB的灵敏度,10Ω的阻抗,5-26kHz频响;外壳的材料是铝 + 树脂的混合体;双单元成同轴排列,单元在相同的空间条件下工作,一点发声,同步传播,增強动态和低频表现, 低失真有效抑制共振;可拆式连接线,灵活的可弯曲设计,连接性能可靠而且方便更换。京东去购买

测试环境:

vivo nex s手机关掉hifi,使用CPU解码,有线连接铁三角im70,而蓝牙连接创新outlier air开启APTX。音乐使用网易云音乐的320k及以下的mp3,不使用无损音乐,尽量缩小信号源的差距

默认开启APTX默认开启APTX

首先说结论,在以上听音环境下,创新Outlier Air表现与同价位的有线耳机差距不大。三频分布偏下盘,低频突出,解析力尚可,个人觉得能和千元级耳机一战。

测试歌曲:

加州旅馆

惯例第一首。解析不错,分离度略低于im70,结像两个耳机都不咋地。低音真的虎,比im70低音量还多(当初就是因为嫌im70低音量太大才吃灰的),震耳朵,下潜居然觉得比im70好,怀疑是错觉又AB了一遍,发现真的是错觉,下潜不如im70,但量大是真的。人声稍微靠后,但不是很明显,不会影响正常听音。整体氛围感不如im70。

蔡琴渡口

开头突然咚的一声吓我一跳,才反应过来原来是鼓点,低频量真的大,但细听还是有点散。换im70,低频量稍微少一点,差别不大。

人声并没有像网上评测说那样非常靠后,只是低频量略大,有点盖住人声。人声明显没有im70圆润,但也算不错了。

别忘了手里这个创新outlier air还没有煲开。

刘亮鹭-干杯朋友

男声测试,干净的男声,创新这个耳机表现不错。AB对比,还是比im70差一点。

Adele-Rolling in the deep

流行音乐测试,表现不错,但是发现一个很奇怪的事情,结合前几首歌,好像创新outlier air这个耳机在中低频衔接的地方缺失了一部分,在极高频又突出来一块,表现出来就是氛围感不如im70强,高频又有刺耳的部分(比如女声的齿音,架子鼓的高音镲),不知道是不是因为没有煲开。

于是专门听了几首梁静茹的歌,齿音有,但远不如k3003明显,属于正常范围。

可能是错觉创新Outlier Air真无线蓝牙耳机开箱简评,对比同价位有线耳机

TheFatRat-Xenogenesis

又试了这首歌,属于电音吧,这一首倒是氛围感很强,并没有感觉到缺失,解析力尚可和瞬态尚可,没有说乱做一大团。低音一上来简直爆炸。

Giraffe Blues~freyja solo~

Acg测试,超时空要塞delta的一首歌曲,甜美少女音。

前奏是少女音,略干,不贴耳,不过好在没有变成大妈音,也不远。但是到了高潮部分完全混为一团,我不得不减少两格音量才继续听下去 。

换im70,好吧,也混,感觉稍微好一些。这首歌im70的女声要稍好于创新outlier air, 但是也差距不大。

音质总结

以上是趁着午休时间AB测试的,测试的不多。结合这两天外出听音的印象,创新Outlier Air这个耳机的音质超出我的预期。

首先它的定位是蓝牙无线运动耳机,并不是HIFI耳机,能够和入门HIFI定位的铁三角im70打成这样,号称千元以下音质最强真无线耳机真的不为过。

低频突出,中高频都属于正常水平;

人声略被低音掩盖,有点靠后,不明显,但是和调音故意让人声贴耳的耳机比,听感还是区别比较大的;

乐器比如钢琴小提琴,泛音欠缺一些,整体有点干涩;

解析力尚可,分离度略差,结像混乱;

个人觉得非常适合听 动次打次的流行歌曲……

期待煲机后的表现。

续航

续航没仔细测,不是很关注这个,耳机开箱拿出来直接用,用完就放盒子里自己充电,感觉这么用下去官方说的30小时应该不成问题

最后总结

作为500价位的真无线蓝牙耳机,没什么可挑剔的,健身撸铁不二之选。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

• 那么大的底噪 听不到吗 谈什么音质 超过50%底噪仍然很明显存在

啥情况的底噪,说清楚一点吧。我感觉还好啊,没啥底噪。我是日淘的,用了2个多月了

你长按耳机右键提高一级耳机自带音量

• 这么多人评测下来有人充电了吗?有没人人碰到充电仓接口接触不好的问题?

可能是线的问题,换一根试试

换过线了,两根线都是要接口那里拨来拨去,找到个点,充电灯才亮,找客服了,直接补发一个充电仓

• 可以换个耳机套再试试,不过这个耳机有几个不足之处,1:光污染,只有听歌的时候才会真正灭掉。2: 拿出后就算长时间不用也不会自己休眠关机,睡觉拿着它听的话相当于一晚上都会冒着吓人的蓝光。 3:没有手机APP设置,其实前面几个问题都能用APP解决的事情。。。 4:很难找到和它相匹配的耳机套<支持充电>

推荐个耳塞套吧,哥们。

• 我买的也到了,基本符合之前那篇首发评测的描述。缺点确实也明显,这个价格反正我是觉得很满意。如果后面真的能有APP就好了。

• 连电脑要用接收器吗 买哪种蓝牙接收器好点?好像有两种?一种优联 还一个啥的

• 太大,戴着耳朵难受,今天刚退

• 以前用过几个不同的创新产品 体验都很不错 价格也普遍适中 所以这次毫不犹豫 预售购入

• 沙沙的噪音对蓝牙耳机正常吗

• 腔体太大,戴着不舒服,已退

• 看文章好像音质一般,听了那么多真无线好时觉得TWS5真的不错,就是腔体太大了

• 还是换手机吧

• 我觉得听男中音还不错,女声还是有一点刺。

• 已经充满电了,为啥打开仓发现耳机还在充电状态,红色慢闪烁?

• 齿音有点大,对听感有一点减分,其他都满意,我耳朵敏感。。

• 建议试试hifiman的那款真无线,没有aptx但是听感巨nb。。。不晓得为啥。但是那款比我手头的万魔1299元的那个音质还nb,声场也开阔。。。