2天2夜珠海长隆海洋王国攻略(2019年11月)

2020-11-08 20:47:49 48点赞 377收藏 45评论

在10月的时候想出游珠海长隆,后来想到双11估计会有促销。然后就有了这单标题为“三天两夜”企鹅酒店,实际为“海洋王国只能选2天”的“2天2夜”。这里面套餐包含海洋王国门票2天2人、龙珠(恰逢搞马戏节,直接升级为大马戏)门票2人、帝企鹅自助餐一餐2人,花费2548元。实际出行是我们两个大人,加一枚不足90厘米的软妹子。

本文会先说出发前一周的准备。然后是2天2夜的流程,附带一些项目的介绍,最后是个人的体验感受。

国内珠海长隆横琴/企鹅/马戏酒店 主题客房2晚(3种套餐)1608元起/2晚,合804元起/晚(需红包)有效期至2021年1月17日,详情页有多套餐可选。飞猪现有珠海长隆横琴/企鹅/马戏酒店主题客房2晚(3种套餐),套餐含午/晚餐+门票等,2020年11月4日-2021年1月17日可订(选择相应日期入住)。商品页面价格为1658元起/2晚,叠加飞猪“999-50元”红包,优惠后价格为1608元起/2晚风语天| 12 评论32 收藏133去购买

双十一付了尾款,十三号正式开始预约。我预约在11月22号、23号入住。确定了入住日期,提前一个星期开始做一些准备。

入住前一周准备:

1.雨衣、鞋套

不嫌麻烦的话,提前入手雨衣鞋套2套。因为里面有大概3个项目涉水。我是买了但是放车上忘记了,然后还是在玩冰山过山车的时候买了园区里的雨衣,15元一套,质量还算一般,起码玩3次不成问题。如果觉得还可以接受的话,也不必提前入手了。

2.会员

在某一天的逛咸鱼看到了有人出售长隆的会员卡。后来还真找到了了很多说是珠海长隆的钻石会员(正价的吃饭、买商品打8折)。因为不确定能否可以用,我并没有花钱买需要付款的,找到了一位仁兄说是免费使用。然后就给了卡号跟持卡人姓名。但是实际去吃饭的时候,商家说要配合身份证使用。大家可以尝试下,如果能用能用就可以省下一笔钱。

某鱼某鱼

3婴儿车(有小孩的话)、一些零食、饮用水(在酒店住一晚会送3瓶500ml的水,住2晚就可在第二天打扫卫生时补充)

4身份证等

5关注“长隆旅游”微信公众号,因为在里输入“海洋王国表演时间”,就有当天的表演时刻表。可以进长隆的官网下载高清的整个景区的图片,还有相关介绍。看一些攻略。

珠海长隆整体图珠海长隆整体图

我们是早上8点半从广州自驾去珠海长隆,所以定位直接定位“企鹅酒店”即可。进了之后将车停在地下停车场,看指示牌到“酒店大堂”。这是大概是11点,因为酒店不能直接入住,可以选择把行李留在车上,或者拎到酒店办行李寄存。我们是选择放车上,简单带一天在海洋王国的装备。

此处为大堂此处为大堂

这个标志的左右两边都可以办理入住手续,可以留意下哪里人少。我们当时就选择了人多的地方,排了很久队,后来被告知对面没人的前台也可以办理入住。2天2夜珠海长隆海洋王国攻略(2019年11月)

到了我们,先选楼层,因为我们入住的极地房,就是在一楼二楼的(便宜点的就是没有选择权啊)。如果可以选择的话,还是中高楼层入住体验较好。后面因为我们要大床房,所以在一楼。刚开始觉得有些失落,觉得这么矮肯定看不到烟花汇演了。其实这个不是问题,因为这个烟花汇演总是要去现场感受的。然后给了房卡,这个房卡三点以后直接刷卡入住的,同时也是吃自助餐的凭证,就是凭卡吃饭。跟前台小姐姐说好是吃午餐还是晚餐,然后吃饭不用确定具体哪天吃。想吃了直接去就行。

然后就是在前台小姐姐的指示下在旁边的小哥哥处拿到了海洋王国的门票(1m以下免费)、马戏的门票(补小童票210/人,具体价格也可能有变动)。然后就出发海洋王国。从企鹅酒店到海洋王国只要3分钟,真的就是隔壁啊,实在是太惊喜了。

我们的游览路线是:从大门进入—5D影院—海豚湾—雨林飞翔—海洋奇观—极地探险—海象山—英雄岛

等下我分区域简单说下大致的情况,在之前我们先要把2个重点挑出来:

一.3个剧场表演(海豚、海狮、白鲸剧场,5D影院)。

表演时刻表关注“长隆旅游”,回复“海洋王国表演时间”就会出来,一般来说周末比工作日多一到两场表演。下图是11月23号周六的时间表。5D电影是每半小时一场,场地也大。

个人感受最喜欢的是5D电影,然后是海豚剧场,因为互动更多,可能跟海豚比较聪明吧。

二.3个过山车(鹦鹉过山车、丛林过山车、冰山过山车)

上述按照刺激程度排序,鹦鹉最刺激,冰山最次。丛林跟冰山都涉水,需备雨衣。这三个过山车都是热门,需要等待时间稍久,需要做好准备。我们周五玩的时候,在中午12点半到2点左右大概5分钟就可以了,但是星期六人就多了好多,预计时间在半个小时左右。

从一进门就是海洋大街,巨大的屏幕。

海洋大街海洋大街

然后我们赶去5D影院,在入口的右手边走50米左右。裂墙推荐这个5D,是长隆海洋王国自主打造的动漫,也跟英雄岛的“英雄归来”的剧情一脉承接。剧情也是松紧有度,画面逼真,情节也顺畅,体验感不错。

海豚湾、雨林飞翔

2天2夜珠海长隆海洋王国攻略(2019年11月)

看地图的右侧,上部分是雨林飞翔、下部分是海豚湾。

可圈可点的项目就是海豚剧场、鹦鹉过山车。

超漂亮的海豚湾,地下还有观赏点超漂亮的海豚湾,地下还有观赏点

海豚剧场,中间有大屏幕海豚剧场,中间有大屏幕

中间部分是海洋奇观,代表作是:白鲸剧场、鲸鲨馆。

海洋奇观海洋奇观

白鲸剧场白鲸剧场

2天2夜珠海长隆海洋王国攻略(2019年11月)

然后就是海洋王国的左边,分为极地探险、英雄岛、海象山。

激浪帆船一定要坐坐激浪帆船一定要坐坐

海狮剧场海狮剧场

企鹅馆企鹅馆

第一天晚上,我们去看的是大马戏。从企鹅酒店走过去约10分钟,听工作人员说有接驳巴士,我们觉得近,就自己走过去。因为升级为马戏节,所以是在旧馆看的,场地小,座位挤。时间有2个半小时,过足了瘾。平时的龙珠应该是在新馆看,时间是90分钟。

第二天晚上,我们去看的是烟花汇演。7点多去到好的位置都站满了,如果想有好一点的观赏点的话,需要提前占位。烟花汇演实在是震撼,一定要去现场感受~

第三天中午12点前要退房,我们就在酒店里面的游乐场玩了一会就启程回广州啦~

作为亲子游来说,还是很推荐珠海长隆。

长隆野生动物园

全球奇幻旅行

全球奇幻旅行

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 这也能叫“攻略”? 流水账都算不上。算上看水文的时间,以及打字的时间,我傻了你两次方的笔。

期待看到你的高作

• 地方是好地方,但是不建议周末去,人太多多多多!!!!!!!!!!

周五我觉得还好,周六确实人多了很多~

我上一次去是国庆,住在珠海市里面,台风天,下了一晚上大雨,刮大风,第二天冒着大雨去的,还好,到了地方雨基本上停了,人还算少

• 楼主你好,我问下,我也要去,也是带个不到一米的萌妹子
    冰山和丛林过山车,你家萌妹子能玩儿?还是你们是一个人玩,一个人看孩子?
    珠海长隆,不到1米的萌妹子 能玩儿的项目多么?

过山车这些大部分是1.2米以下的儿童是没法玩的。玩过山车时我们两个大人轮流玩。特别是中午1点左右,很容易就可以排到玩(我们那时最快5分钟)。小朋友就看5D电影,各种小小的游戏,剩下的就是看海洋动物了。总体来说,1米以下的儿童可以玩的游戏比较少

感谢感谢回复~

• 要玩就得横琴湾酒店。也是原来的海豚酒店。住过一次你就不会再住其他的了

横琴湾酒店确实比较高档些,不过企鹅酒店胜在离园近,方便,几步脚就到

老哥也在干脆面那?你那是不是有一个朱姓的妹子? [脸红]

• 网上有人说珠海的傻小破有人说广州的动物园哪里都有没意思,到底去哪个值得特地去?5岁半儿童,囤了珠海马戏2日票1晚套餐,犹豫中要不要特地魔都打飞的过去,而且是广州落地中转过去因为mu早晚8。。。对比海昌之流如何?

广州动物园性价比高,门票20块,比较老旧。珠海长隆我觉得不会老破小,还是挺新鲜,挺好玩的(很多游戏要大于1.2米)。外地来的朋友在广州的话,就推荐广州的长隆野生动物啦

长隆野生动物世界很适合小孩子!广州动物园就算了……珠海各个场馆也适合小孩子学知识,但是很多项目玩不了!

• 你小孩不到一米,基本没有机动游戏可玩,你们是怎么做的激流船?

两个大人轮流带小孩,轮流玩~

• 一朋友上两个星期(非周六日)说晚上的表演只剩下烟火,取消了水上飞人等真人表演,不知是不是

是的,现在主要是光影配合烟火,但是几百架无人机凹造型还是挺震撼的,特别是对小朋友来说。

去年底我去的时候也有无人机。少了真人的表演,气氛差了好多

• 广州长隆可以看看我18年攻略,如不意外,把外卖地址改员工宿舍,就可以解锁各种外卖了 [ok了]

• 长隆是在出行清单里的,支持一下!现在还是有点担心疫情的反复,对飞机有点心理抗拒

• 谢谢楼主分享

• 佛山人表示,全广东真的就珠海长隆值得去,尤其酒店+自助餐+两日门票平日大概就1K6

那跟广州长隆比哪个更值得去呢

建议先去珠海的,广州的有时间再去

• 珠海长隆真的是遛娃的好地方,我们不是周末去的,所以人非常的少,除了鹦鹉过山车排了20分钟(当时有学校组织来玩,很多学生排队)其他的基本上都是秒排,有些项目甚至都不用出去,连续玩了好几遍;全程比较轻松,加上看表演可以休息休息,玩下来真的感觉不累,去迪士尼带娃就比较累了,都是在排队,但是气氛确实没话说。