数码爱好者随笔 篇一:回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

2019-11-23 11:21:04 8点赞 7收藏 11评论

在不断变化的耳机产品中,很多蓝牙耳机产品已经相对比较成熟,不论是爆款还是升级后的新品,都会给人带来不一样的感觉。在追求便携、续航能力和音质体验方面,魔浪O7会有什么体验呢?

一、耳机参数

佩戴方式:入耳式

发声原理:定制全频双动铁

单元直径:6mm复合膜动圈

降噪功能:双麦物理降噪

防水功能:IP67级防水(充电盒不防水)

蓝牙版本:5.0

支持协议:HFP/A2DP/HSP/AVRCP

充电接口:Type-C

电池容量: 耳机:40mAh,充电仓:350mAh

外形尺寸:耳机:25.3*16*21.2mm,充电仓:63.2*39.4*25.4mm

产品重量: 耳机:4.2g,充电盒:50g

从耳机参数来说,双动铁发生是一个比较突出的优点,结合双麦物理降噪功能,让通话效果提升了不少,其中耳机的重量为4.2g也比O5耳机4.6g少了些许,从外观及设计方面O7更具有黑科技的感觉,而O5则比较大而红蓝讨巧,虽然充电盒350mAh做了减法处理,在日常使用中基本满足了需求。不再宣称100小时,一般每周使用耳机2*5个小时已经是较为深度的耳机发烧友,充电盒可三次及以上充电,保证约25小时的耳机使用时长,刚刚好也够用,不一定追求大而重的设计。

二、开箱

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

仅从参数上只能去简单的了解,而开箱后你会发现O7越来越回归音乐的本质上来了,之前的O5包装方面感觉有点奢华和浪费,而O7则在亲民的同时变的更方便。运输方面采用双包装盒,在安全方面有保障。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

在打开提醒方面,有“Open”字样,并带有小三角号,数字7也是一种打开提示,也能方便的从侧边用双手打开。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

在配件和充电盒布局方面三分式设计看着比较规整,右下角的充电盒很有黑科技感,并且有使用提示说明。而白色包装清单盒规整存放稳定,不足的地方就是英文备注,有点中文混搭的感觉。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

其中Type-C充电线盘绕精致,通用流行充电口,为了和手机充电线通用方面,提供了便利。对比O5来说,包装更接地气了,不再那么奢华,也更好的顺应潮流,在配合手机使用的时候减少了线材的烦恼。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

在充电盒外观方面,个人感觉不如O5大气,叠加的LOGO感觉有点憋屈,但是制作工艺和用料比较讲究,总体重量超过50g,拿在手里还是相对的有分量,比普通充电盒要精致很多。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

打开充电盒,会发现内饰做的也很精致,并改进了耳机布局和功能,增加了充电盒的电量显示功能,左右耳的标识也更明显。灰色耳机一体感更强,个头更小而音质表现有待揭晓。

三、细节

取出两个耳机,会发现有塑料片隔膜,一定程度上让用户觉得更贴心,细节方面做的相对比较完善。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

耳塞方面水滴型造型更精致,出声孔防尘网红色设计也比较讨喜,在整体灰色的基础上增加了一点灵性。并且在充电触点的设计上从O5的腔体改到了O7的尾柄上了,其中磁性式存放有效的保证了稳固,在拿取方面也有空间预留,因为耳机较小所以手大的朋友可能会有稍微吃力的感觉。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

在充电口方面,Type-C目前是比较通用的,比O5的充电口普适性更好。在充电盒充电方面约2小时充满,总体耳机续航来说单个耳机能达到7*3小时以上。

四、使用

链接相对比较方便,只要手机打开蓝牙,然后在取出O7的时候用手机进行新设备搜索,找到“mifo_O7”即能快速链接。其中蓝牙版本为5.0,还是比较稳定的,传输距离在10米也是够用。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

配合手机听音乐,其中增多了单耳功能,在双耳配对的情况下,只一只放入充电盒,还能保证继续单耳听音乐,功能上出发点还好,但是蓝牙连接的显示上稍微有不足。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

高品质音频是今年比较重要的趋势,蓝牙耳机也将给人越来越高品质的体验。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

会出现如下问题,在使用O5的时候也会有,就是魔浪耳机会对两个耳朵采取不一样的命名标识,有好也有坏,好的地方让用户知道左右耳,但是不好的地方,就是莫名其妙多了好几个蓝牙显示,一款耳机有一个命名就好,在支持单耳机的同时,希望在蓝牙显示上能保持一致,因为在体验其他产品的时候,一般不会出现左右的标识,还希望有改变的机会。

五、音质

对比O5来说,O7双动铁解析力更好,对音乐的瞬间表现力把握的很到位,而低音方面个人还是喜欢O5,之前听音乐都是默认的“智能音效”而使用O7后,为了达到更接近的效果,喜欢低音的朋友建议改变音效模式,比如“超重低音”,而在通话方面得益于双麦物理降噪和高通Qualcomm芯片音质表现能力在同价格相比,已经有很高的提升,瞬间解析的能力较强。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

当听高品质音乐的时候,会获得特别的享受。无损音乐没时间去弄,如果有相应的资源将能更好的提升耳机的音质享受。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

魔浪O7蓝牙耳机是一款硬件配置比较突出的产品,而在操作方面相对比较简单,只有双击切换歌曲和接通挂断的设计,未有暂停操作和长按控制方式,算是一种小的缺憾,个人比较支持长按切换歌曲的模式,而不是很喜欢双击方式。也比较期待后续的耳机软件升级服务,能提供更多的触控功能。

回归本真,魔浪O7蓝牙耳机的轻评测

在配件方面期待有一个对应的布包,能将充电盒更好的保护,防止划伤,在对比O5的时候,你将发现拥有O7会让你在音乐的世界里获得更不一样的体验。

备注:以下内容来自网络,在选择动铁和动圈的时候,希望对你有参考价值。

1、动铁耳塞内部音圈是绕在一个位于永磁场的中央被称为“平衡衔铁”的精密铁片上。这块铁片在磁力的作用下带动振膜发声。动圈是直接带动振膜。动铁耳机瞬态表现更好,对音乐的动态表现、瞬间细节表现、声音密度上远胜于动圈耳塞。

2、动铁耳塞和动圈一样,同样需要一个褒的过程才可以进入稳定的状态。“褒”和动圈动铁没有关系,它的意义在于耳机的机械磨合,达到一个相对成熟稳定的状态。