拓展视野 丰富内涵!这18个网站值得每日一看!海量优质内容让思想再飞一会~(长文多图、建议收藏)

2019-08-29 17:44:02 682点赞 7624收藏 129评论

如何提升工作效率?有人说,需要熟练掌握办公软件,有人说,需要有几款顺手的办公用品,也有人说,需要有赏心悦目的工作环境,以上说的当然都对,除此之外,楼主认为广泛涉猎,经常补充新鲜资讯,有足够宽阔的胸襟,海纳百川,接受各种意见、各种思想,开拓视野,同样能够提升工作效率。

今天,楼主泣血总结18个值得每日一看的网站,全文8290字,共68图,推荐收藏,文章内容涉及人文、资讯、涉及、知识搜索、学习等各类网站,无论你从事哪种行业,都能从周获益,收获满满灵感与干货。

1、全历史

看到网站的名字,就应该知道这个网站的主要内容与历史相关,如果你是历史爱好者,那么,这个宝藏网站一定要收藏,定会让你爱不释手!楼主初见这个网站,真是无法言喻内心的欢喜,心中感叹一声接着一声,简直简直太棒了!喜欢喜欢喜欢!

▼进入该网站,映入眼帘的就是一个大大的时间轴,时间轴从138亿年年前的宇宙形成开始,到地质年代、人类形成、信使时代、到现代革命,时间一直到2019年的历史都有梳理,重点节点都有展现,而且每个阶段又分为无数小的阶段,鼠标拖动,可以一览时间轴上任何点的历史内容。

▼除了全时间轴外,该网站还将几乎所有的国家历史也都做成时间轴,从时间轴上,可以清晰的了解国家的历史进程,对于任何一个想要了解历史的人来说,该网站都十分受用。其分类有亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲、大洋洲,根据区域,可以找到你想了解的国家历史。

▼楼主选去了中国的历史时间轴,历史内容详实。

该网站的关系图谱功能非常有意思。关系图谱,用AI图谱,探索一切未知的关系。【关系图谱】中先输入一个你想了解的历史人物,页面会跳转到【AB路径】,再填入另一个人的名字,【AB路径】会生成一张关系图谱,即使你感觉毫无瓜葛的两个人,都能够扯上关系。

▼楼主输入杨贵妃和爱因斯坦,共有17个路径可将二者联系起来。脑洞大开。

全画作】功能,只要输入画家的名字,就可以一览他们的作品合集。

▼楼主输入王羲之,共搜索到115幅作品。

▼点开任意一副作品,下面都有详尽的作品、创作时间、收藏地点、题材、以及作品描述,让你对作品有更深的了解。

▼【全古籍】功能中,囊括西方估计7562册、东方古籍5432册,内容涵盖历史社会、法律军事、经济管理、哲学宗教、科学技艺、文学艺术和古文字。

2、Gallerix,巨人网上博物馆

巨人网上博物馆网站内收集了从文艺复兴时期开始到现在网站里有16万多幅世界著名画家的画。这是资深大师在互联网上最完整的收藏品之一,几乎完全收录了西方著名画家的作品,非常炫酷。布景画、油画、水彩画、铅笔画、大型装饰画、圣像画、全景画、微型画、透影画——在如此多样性的选择中每个人总会找出他自己喜欢的风格。在这里我们可以发现过去的艺术家和当代的艺术家们找寻创作的灵感。

▼网站可以选择语言,选择中文版,不需要注册即可浏览。

▼网站可以按博物馆查询画作,可以根据自己的喜好进行选择。我们只需要点击下载作品,就可以感受画家的灵魂与心情、想象自己是在参观特列季亚科夫画廊、埃尔米塔日或俄罗斯博物馆,欣赏此画的现实性与高等艺术的色彩。

▼我们也可以按画家查询画作,非常方便。

▼艺术俱乐部 则是我们同代人的画作,在这里可以购买或出售没有中介的绘画和其他艺术品。

▼网站中的作品还可以以拼图形式展现,亲自动手拼好喜爱的画作,加深对画作的了解,更有趣味性。同时,网站域名后缀的.asia换成.ru还有更加高清大图。

3、今日热榜

今日热榜,如果你从事的工作需要紧密结合热点,那么这个网站是万万不可错过的。今日热榜中几乎聚集了当下所有主流平台的实时热议榜,真正做到了对热点信息的一网打尽,有了这个网站之后,不用来回切换网站查找热点,只在这一个网站就可以一览无遗。该网站分类的非常清晰,可以根据自身关注的领域,有的放矢的追寻相关热点。

▼仅仅首页,就有这么多内容,实时更新,让你不错过每一天的热点信息。

综合类信息囊括微博的热搜榜、知乎的热榜、微信的24小时热文、百度的实时热点。

▼科技类包括 36氪的24小时热榜、少数派的热门文章,虎嗅网的热文、IT之家的日榜;娱乐类包括B站的全站日榜、抖音的视频榜,煎蛋的24H热文,豆瓣电影的豆瓣新片榜。

▼社区类包括吾爱破解的今日热帖、百度贴吧的热议榜、V2EX的今日热议,天涯的热帖榜;购物类包括什么值得买的好文原创榜(大妈在购物首位呢,非常开森)、小红书的社区精选、淘宝的TOP100人气榜、拼多多的实时热销榜。

▼大学类包括水木社区的十大热门话题,北大未名的首页推荐,复旦大学日月光华的热门话题,武大珞珈山水的十大热门话题;地方门户包括高楼迷的今日热帖,地铁族的本周热帖,光谷社区的今日热议,宽带山的24小时热帖。

▼日报周刊类包括知乎日报的TODAY,开眼视频的日报,百度知道日报的Today,汽车之家的论坛精选日报;RSS精选包括知乎每日精选、人人都是产品经理,雪球的今日话题和cnBeta的每日最新。

▼以上仅仅是首页板块的内容,网站内还有综合、科技、娱乐、购物、社区更为精细的分类,可享而知,这个网站囊括多少内容多少网站。

现在很多人都用手机追随热点,所以今日特棒还推出了APP,Android和iOS都可以下载。

4、知识引擎

WolframAlpha与其说是搜索引擎,不如说是计算知识引擎。该网站的创新之处输入问题后,其能够马上理解问题,并给出答案,并不是给出一大堆网页链接。在WolframAlpha搜索框输入搜索词的时候,可以不是一句完整的语句,只需要包含关键词,WolframAlpha就能够自动联想,实现“模糊语义识别”。

▼搜索“最长的河流”,WolframAlpha不仅给出了世界上最长的河流,并将前五位河流通通罗列出来。

WolframAlpha甚至可以解方程式、算概率,一般性的数学计算,只要你能在搜索框里输进去,99%的概率你能得到计算结果,该网站的理解能力实在太强。该网站还支持化学、物理、天文等等的知识和普查的数据。Wolfram|Alpha共两个版本,免费版可以实现普通搜索,付费版本除了搜索外,还可以允许用户下载和上传数据。不过该网站支持英文搜索,中文搜索有时候无法识别。

5、花瓣网

花瓣网堪称国内设计师灵感源泉之一,花瓣网以“发现、采集你喜欢的一切”为特色的图片社交分享网站,汇集众多国内数一数二的优质图片,大量用户聚集在花瓣,分享精美的图片,为无数设计师创造灵感。每日一看,通过积累,可以开拓视野,提高审美能力,同时该网站上还有很多设计师的案例分享,是很好的学习资料。某时某刻,灵感乍现。即使我们不是设计师,也可以每天都看看,欣赏美的事物,换个角度看世界,同时,我们也可以将好看的图片设置为手机壁纸、电脑桌面也是相当不错的。

▼首页中有各种海报封面、平面LOGO、ICON、人像等各种分类,每个类别都有上百张相关图片。

▼随意点开“人像”分类,非常多优质的图片,无论是构图还是色彩都是非常出色的。

▼除了首页推荐的分类外,还有UI/UX、平面、插画/漫画、家居/家装、女装/搭配、男士/风尚、婚礼、工业设计、摄影、造型/美妆、美食、旅行、手工/布艺、健身/舞蹈、儿童、宠物、美图、明星、美女、礼物、极客、动漫、建筑设计、人文艺术、数据图、游戏、汽车/摩托、电影/图书、生活百科、教育、运动、搞笑等众多分类。

6、网易公开课

网易公开课致力于传播全人类的知识与智慧,是一个集中了国内外各大名校视频公开课的综合类学习网站,内容涵盖社会、历史、人文、自然、金融、艺术等众多领域,致力于给热爱学习的人们提供一个免费的学习平台。网站内有中国知名大学课程,也有是世界*级高校的名师讲座,内容丰富,质量超高,通过高质量的视频,用户可以了解更多从未接触过的领域,拓宽眼界,提高自己更方面的能力。网易公开课出了免费课程外,还有众多付费课程可选择,我们可根据自身需求进行选择。

▼网站内拥有哈佛大学、牛津大学、清华大学、北京大学、耶鲁大学等世界级名校的公开课课程,还有可汗学院,TED等教育性组织的精彩视频。

▼点开哈佛大学分类,可以看见里面共有三页,33个视频课程。内容囊括哈佛大学公开课头脑战争计算机科学cs50、幸福课、计算机科学导论等等内容,大部分视频都有中文字幕支持,观看没有障碍。其他学府视频也是如此。

▼国内大学视频公开课涵盖文学艺术、哲学历史、经管法学、基础科学、工程技术、农林医药课程。

▼除了免费课程外,还有大量付费课程,可根据需求进行选择。

网易公开课这一网站,为我们打开了自我学习的一扇门,接触众多优质内容,从而成就更为优秀的自己。

7、慕课网

慕课网,程序员的的梦工厂,它是国内领先的互联网IT技术垂直学习网站。该站有很多免费课程,分类清晰,大部分课程内容老师讲的通俗易懂。对于一点不懂的小白来说也是比较友好的,慕课网针对此类用户,设计了这个学习路径,很有体系。而实战课,注重课程内容在生活中的实际运用,更适合有工作经验、有基础的人群。无论是小白还是有基础的人群都可以在此学习到知识。

▼慕课网内含前沿 / 区块链 / 人工智能,前端 / 小程序 / JS,后端 / JAVA / Python,移动 / Android / iOS,云计算 / 大数据 / 容器,运维 / 测试 / 数据库,UI设计 / 3D动画 / 游戏等IT前沿技术学习课程,并且提供用户交流的板块,适合各类层级的IT学习者。

▼免费课程很多,可以先从免费课程看起,觉得不错,可以试水收费课程。

▼这里还有程序员手记以及经验分享,以及提问问答,从中确实可以受益良多。

8、HiPPTer

HiPPTer 内容丰富程度让人震惊,他是无数精品网站的聚集站!这里有无数的PPT下载模板,有无限的创意素材,这里还有色彩配色、高清图片,视频素材、在线工具以及字体各类内容。其中的每一个网站,都值得一看。

▼【模板站】板块,汇聚了25个提供PPT模板下载的网站,每个网站的类型也标准的非常清晰,该网站是免费下载、收费下载还是部分免费下载,让你一览无疑,非常良心。

▼【万能的素材包 & 大神的作品集】和【PPT大人微博】板块,囊括了海量的素材包、作品集。非常适合经常制作PPT 的小伙伴留用,在这里,还有PPT达人的微博,让你一睹真容。

▼【设计灵感补给站】板块,总结归纳了25个设计网站,每日去看看,寻找属于自己灵感与创意。

▼【配色好工具】板块,15个配色网站,解决你的审美问题。

▼【高清图片 & 免扣素材】和【背景 & 纹理】板块,这两个板块工囊括了5个正版收费图库、23个免版权图库、以及5个背景纹理网站。

▼【字体】和【图标/音乐/视频】板块,囊括了10个字体网站以及10个图标/音乐/视频网站。现在字体侵权问题也日益严重,我们购买使用授权字体,字体的获取就可以在字体网站中解决。

▼【在线工具】板块,汇总归纳了24个在线工作,提高你的工作效率。

▼【神奇的小宇宙】板块,则汇集了其他不错的实用网站。

HiPPTer 是一个大而全的网站,非常值得收藏。

9、Ehow

Ehow是一个关注生活技巧分享的网站,网站中免费提供无数有用的生活窍门、生活知识、DIY创作等内容。每天浏览一下,丰富一下家庭生活窍门,做一个会巧思能巧用的居家达人。

它支持的生活技巧包括:家居装饰与维修,工艺,食物与饮料,时尚与美容等内容。

▼在这里你能学到,在家里使用婴儿油的10种方法、10种重复使用卷纸的方式、安装百叶窗需要注意的事项、如何清除银器中的划痕、如何清除塑料盒里的番茄酱渍、DIY气球的理念、重复使用清洁湿巾等等,非常有借鉴意义。

10、煎蛋网

谁说工作时间就要时时刻刻保持高度关注度,紧绷的一天,不一定就有很高的效率产出。上班枯燥的时候,也是可以浏览一下有趣好玩的网站,这样,能够有效的缓解疲惫,换个心情再次出发。这时候,楼主为大家推荐煎蛋网,煎蛋网以翻译各个境外网站上出现的有趣的新闻以及传闻为主要内容。以高频度的持续更新和有趣的内容而获得数千万读者的支持。

该网站无厘头的内容还是蛮多的,网上很多流行的表情包,都是源自煎蛋网。在【无聊图】板块逛一会,你可能就成为了你同事中的表情包大王。【动物园】板块你则可以看到各种Q萌的小动物,融化你的心。

▼除了好玩有趣的内容,煎蛋网还有专题板块,将网站内容做了详尽的分类,包括科学、技术、极客、脑洞、故事、人类、折腾、走进科学、 TECH、GEEK、DIY、冷新闻、女性、减肥、无厘头研究、人工智能、MEME、艺术、爷有钱、熊孩子、整形、天文、无人机 QUORA、设计、致富信息、大丈夫、旅游、NASA、3D打印、 小学堂、广告、安全警示、笨贼、健康、高科技、数码产品、创意产品、建筑、国内观光、真的猛士、教育、环保、虚拟现实、大吐槽、摄影、史海钩沉、正能量、心理学。

11、果壳网

果壳,科技有意思。果壳网是一个开放多元的兴趣社区,提供负责任、有智趣的科技主题内容,在这里,有丰富的科技内容,同时,这里会用科学的角度解读社会很多热点问题,以及错误知识,是名副其实的谣言粉碎机。

在这里,我们可以阅读、分享、交流、提问,果壳网中距离了百万名有意思、爱知识、乐于分享的年轻人,用知识创造价值,为生活添加智趣,我么可以与志同道合的朋友一起探讨,让科技兴趣成为我们生活中的重要元素。

在这里可以关注感兴趣的人,阅读他们的推荐,了解更多有意思的事情;可以兴趣小组,更为精准的阅读中意感兴趣的内容,同时,还可以在“果壳问答”中提出你的科学困惑,或者为网友提供你专业领域靠谱的解答。

▼【科学人】板块,这里汇集了各种大牛人物或者各个领域较为专业的人才,为大家做科普工作。里面的文章有科技、奇趣、生活、健康、人文、自然、数码和美食等分类。在这里,可以关注相关领域作者,第一时间了解他熟知领域的科技动态。

▼【物种日历】板块,世界上的生物只有两种——已经出现在物种日历的,以及将要出现在物种日历的。这里既有萌点奇怪的『冷知识』,也有丰富『走心』的自然科普。连更四年,从不跳票;每天零点,陪你开启新一天。

▼【吃货研究所】板块,这里有关于美食的各种知识,美食科普领域的开拓者,在这里研究美食,赏析美食,对美食有深入的了解。

▼【美丽也是技术活】板块,这里有提升衣着品味的建议,有各种化妆技巧,还有美容护肤产品的评测介绍。爱美的宝宝们可以常来逛逛。

果壳网让知识不再冰冷,它更加易懂有趣的形式对对科技进行解读和创造。它让我们在闲暇之余,不再只流连八卦娱乐、影视综艺,为我们提供了更多接触科技知识的渠道与路径。我们在这里了解星辰与大海,植物与动物,我们可以通过科学知识破解谣言。在这里,科技,为认识世界打开另一扇窗。

12、读写人

读写人网站,一个聚合了书评杂志、书评博客、中英文读书资源的读书网站。喜欢阅读、文字的朋友,从事文字相关工作的人们都可以逛逛。该站内容均通过程序自动抓取其它读书网站及书评人的博客内容获得。《南方都市报·阅读周刊》曾评论,“‘读写人’可能是全国内容最全的读书网站。”

这里的内容每日更新,只在这一个网站,可以看到各种形式的文章,不需要到各大网站寻找,而且文章质量很高,对于文字工作者,是一个不可多得的优质网站。就算不从事文字相关行业,每日来读读这些内容深刻且丰富的文章,也可以提高自身文学素养,交流表达能力,逻辑能力得到提升。读写人已经上架APP,支持 iPhone、Android。

13、下厨房

下厨房,它是一个美食分享网站。这里有各式菜谱,根据菜式分为家常菜、 快手菜、 下饭菜、 早餐;根据食材有 肉、 鱼、 蔬菜、 鸡蛋、 汤羹、 烘焙、 主食、 面、 素食;根据人群分为孕妇、 产妇、 婴儿、 儿童的菜谱。分类详尽,菜品多样,无论想吃什么,几乎都能从中找到。这是楼主最常逛的网站,毕竟,每天吃什么这个恼人的问题,必须有灵感,而下厨房,这是我灵感的来源之地。

下厨房中的菜谱中的做法非常详尽,图片与文字相结合,一步一步详细解析,包括用料、用量、做法,即使是厨房小白,可能做出一桌美味。这里除了图文菜谱之外,还有视频菜谱,看起来更稳直观,同时,也有多为美食大佬入驻,定时更新菜谱,让餐桌变得更为不同。足不出户,成为烹饪大师!

▼美食红人日食记更新的油泼面菜谱。

日食记更新的菜谱日食记更新的菜谱

▼下厨房还有APP,整体页面整洁清晰,观感十分棒。下厨房app曾经也是楼盘最喜爱的软件之一,再和众多菜谱软件对比中,拔得头筹。除了APP之外,还有小程序,可根据场景,自由选择端口使用。

14、蜂鸟网

蜂鸟网,几乎是国内最大的摄影网站,对摄影感兴趣的的朋友应该都有听说或了解。蜂鸟网的受众群覆盖整个中国大陆、港澳台及全球华人聚居区,主要由摄影爱好者、摄影发烧友、专业摄影师和大量影像行业及相关行业的从业者组成。网站中有摄影作品赏析,摄影器材选购方法、摄影技巧等内容,是一个关于摄影的综合性网站。

其中网站的学院板块和大师板块尤为推荐。

▼【学院】板块,内有基础入门、摄影技巧、后期秘籍、玩转器材等内容,非常值得一看,对提高摄影水平大有裨益。

▼【大师】板块,这里有关于摄影的资讯,优秀的大片、摄影人物访谈、专题、评论、摄影展、摄影节相关内容,可以了解前沿信息,开拓眼界。

摄影类网站,还可以关注图虫网POCO摄影网摄影无忌CNU视觉联盟等网站。

15、译学馆

译学馆是一个学习型网站,它是将国外youtube中的精彩内容搬运过来,翻译成中文,呈现在我们的眼前,内容丰富,种类多样,视频质量上佳。知识内容包括科普、英语、科技、影评、美食、励志、商业、社会、旅游、动物、儿童、卡通、计算机、心理、教育、手工、趣闻、职场、极客、时尚等内容,值得每日一看。

▼译学馆公开课板块中有非常多的视频课程,课程来自耶鲁大学、哈佛大学、麻省理工学院、宾夕法尼亚州立大学、密苏里州立大学等国外知名院校。公开课中也包含一些TED演讲和可汗学院的课程。

除了这些,网站内还有很多趣味性视频,有有趣的方式解读知识。知识性与趣味性并存,让学习中充满乐趣。

16、字由

该网站是一个集合了众多字体的神奇网站,目前,网站目前收集了2000余款的字体,其中商用免费字体有47款。网站中的免费字体分为两类:”商用免费“表示该字体完全免费;”淘宝/天猫平台免费“ 和 ”京东平台免费“表示在该字体只在相应平台上免费。虽说是从事设计相关工作的人员常用的字体网站,但这个网站内有超实用 的文章,每天看一看,也会涨不少知识,而且还有字体教程,说不定,你也会成为设计高手,是一个充电学习的好平台。

▼【发现字体】页面,清晰的标注了字体种类和数量,可以根据需求使用。

除了众多的字体资源,网站内还有教学案例、应用教程等实用板块,让你轻松搞定字体。

▼【字体案例】页面,有众多案例供你参考,下载字体的同时,学习如何设计出更美观的页面。案例中,有详细的分离,包括游戏、视频影视、插画动漫、广告海报、社交媒体、电商、UI界面、印刷品和包装、Logo以及其他类别。

除此之外,字由还有客户端,下载客户端后,我们可以直接在设计软件中无缝使用,无需安装大量字体。

17、36氪

36氪是中国流量与影响力较大的互联网新商业媒体,报道最新的互联网科技新闻以及最有潜力的互联网创业企业。

成立以来,36氪累计发布超过10万篇文章,为科技、创业投资相关机构和专业人士提供具备全球视野的公司观察、行业预测、投融资分析、宏观数据解读等资讯,已经让近30000家公司在全球上亿受众面前曝光。

36氪自有内容体系包括创业公司报道、大公司报道、投资机构报道、快讯、36氪TV、零售老板内参、tech星球、未来汽车日报、未来可栖、超人测评、IP栏目等模块,提供从快讯到深度报道、从行业报道到创新生活方式、从单一的文字内容到音视频内容全覆盖的形式,展示全球全景式科技、创投动态和趋势。36氪还推出了付费内容体系,包括面向投资人的早期项目报道和研报付费业务,面向互联网个人用户的付费知识专栏和付费视频,为中国科技、创业投资相关企业和人士提供专业内容消费。

18、正版中国

正版中国网站是一个分享正版软件限时免费的信息网站,该网站是由几个大学生运营,旨在传播正版,保护版权。软件包含电脑端和手机端软件,内容丰富的,定期更新,需要下载软件的同学,可以定期来这个网站来寻找一番。

▼该网站除了提供正版软件下载,网站还有文章分享,内容包括经验分享、评测、PC、Mac、Android、ios、UWP等。

以上网站排名不分前后,各个网站都是精品中的精品。我们不用每天都浏览文中每个网站,根据自己需求取舍,关注自己最为关注的信息,专注才能更专业!

更多推荐阅读:

盘点十个功能超强大的网站 惊掉你的下巴 为你打开新视界的大门 !楼主之前一篇盘点15个堪称神器的微信小程序文章颇受值友们的支持,经过一段时间的沉淀和累积,楼主又为大家找到了十个功能非常强大的网站,涉及工作和生活两个方面,可以提高工作效率,提升生活趣味,实用性非常高,操作也很简单,绝对为你打开新世界的大门!来吧,废话不多说,一起看看吧!一、提升效率类:1、GIF工木籽向前冲| 114 评论52 收藏1k查看详情盘点十大PPT神站 解决各类PPT制作痛点 助你离PPT高手更近一步!制作PPT,是一种技能更是一种艺术,需要长期的学习以及实操,才可能做的更为炫酷与精彩。很早之前,楼主写过10个PPT制作小技巧,可以减少繁复工作,提高工作效率。除了掌握技巧之外,趁手的工具,其实更会让PPT的制作更上一层楼。本期楼主盘点十个非常非常棒的网站,其中包括PPT模板下载、PPT学习资源、字木籽向前冲| 34 评论18 收藏218查看详情承包你的碎片时间 提高英语听说水平 这七款手机APP你值得拥有英语,时至今日,依然是比较重要的语言,学好英语,不仅仅是多会一门语言,提高考试成绩,更重要的是,可以利用它拓宽信息、视野,扩展人脉以及提升收入。当然,这些进阶的收获需要日复一日的积累,不可能一蹴而就。利用碎片学习英语,至少可以提升一定英语能力,辅导孩子不在话下。英语听说读写四种能力,最重要的是听与说木籽向前冲| 42 评论39 收藏376查看详情15款堪称神器的微信小程序 提高生活幸福感就是这么简单!微信小程序自推出以来,越来越多的人使用。微信小程序需要要审核才能发布,安全性较强,而且不用下载也无需经过注册或验证等繁琐过程,只需在微信内进行授权就可以使用,使用方便,而且不占用内存。另外,微信小程序还可以转发到好友和微信群,互动性较强。今天楼主找了几款十分好用的微信小程序,看看是否有你需要的呢?1木籽向前冲| 1k 评论192 收藏12k查看详情