网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

2019-12-14 16:02:19 5点赞 3收藏 5评论

本人木耳实在听不出什么音质区别,或许映照那句万元以下听个响吧,没听过高端耳机确实感受不出什么区别,买这些百元级别的耳机纯粹也只是为了听个响,打发通勤时间的无聊时光。所以本篇文章不会对比两个耳机的技术参数,只关注个人使用感受。在购入这两款耳机前一直用的是是小米的圈铁耳机pro,但是有线耳机每次拿出来还得整理线头,实在烦了,后来就随便选了一款蓝牙耳机,就是159的 网易云音乐氧气真无线耳机LITE版(没错,这货全称就是这样写的),使用三个月感觉还不错,结果有一次出门竟然掉了。。。最骚的是我还戴着一只耳机(走路一般戴一只防止听不到外面的车声)座舱和放在里面的左耳机掉了,就剩孤零零的一只右耳。。。。。

右耳机内心os:我是谁?我在哪?我在干什么?右耳机内心os:我是谁?我在哪?我在干什么?

过了几天没有耳机的日子实在受不了又再京东花费114购入嘿喽GT1plus,使用了几天,就稍微做下使用感受对比吧,再久我怕我忘了网易云耳机的感受了。

网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

首先外包装对比,159贵还是有贵的理由的,这两个包装一对比嘿喽的廉价感就出来了,内部配件都一样是一本说明书(纸),一条充电线和两幅备用耳塞,但是两款耳机我都使用的默认耳塞,感觉还可以也就没换了。

网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

虽然不关注技术参数,但是对于电子设备电池还是要看看的,本人上下班通勤时间大约2个小时吧,加上上班偶尔听听,只要能满足我一天使用我都能接收,平均下来一天使用不会超过4个小时,三天一冲也勉强可以用了,不过使用三个月后感觉网易云耳机的电量确实有下降了。嘿喽用久后估计也差不多。不过网易云的座舱有四个电源指示灯,能很直观的看到剩余电量,但是嘿喽只有一个灯我也不清楚怎么看座舱到底剩下多少电量,这一点体验不是很好,另外一点就是耳机的电量了,之前用着一部iphone se,网易云耳机的剩余电量都能实时显示,当现在入手oppo reno ace后连接耳机看到的电量感觉就是个假电量,网易云和现在的嘿喽都一样,虽然不会经常看电量,但是有几次看电量都完全没有变化,嘿喽我听了半个多小时后看了下电量还是100%,简直在逗我,我不知道这是安卓的问题还是什么原因,反正两个耳机都不能给我展示当前电量了,但两个耳机没电前都是会有提示音的。没有重度使用我也不知道提示后还能坚持多久。

网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

再来说说佩戴的牢固程度吧,都差不多,可能我右耳大一点点,平时晃动多了两个耳机都是右耳会有掉出来的情况,左耳倒是挺稳定的,这个可能是我的问题网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受 ,反正日常佩戴都可以,而且戴久了也不会痛,这点还是不错的。

网易云蓝牙耳机与嘿喽GT1plus个人使用感受

最后再说说外观,网易云的座舱明显大的多,毕竟他电池容量也更大,不过我还是更喜欢小巧点的,嘿喽的尺寸我还挺满意的,小小的出门方便携带,毕竟我上班基本上就是一张房卡一个耳机一个手机就出门了,不喜欢背包出门,但是网易云的的座舱有个小带子我觉得这点还是很方便的,这个设计个人比较喜欢

百元级别的耳机这两款都能达到我的预期,毕竟就是听个响,设计方面各有优劣吧。

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME03B 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NetEase CloudMusic 网易云音乐 Music D1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 磨砂黑

NetEase CloudMusic 网易云音乐 云音乐X2 纪念款 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

网易云音乐 Music Pods 2022款 入耳式真无线双动圈降噪蓝牙耳机 白色

网易云音乐 G1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

网易云音乐 G1 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 Music Buds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• GT1PLUS打电话时辣鸡,估计另外那个也好不到哪里去,只能听歌,不能通话的蓝牙耳机

都不能哦 前几天我看了篇测评都说蓝牙耳机通话不行 这点我忘说了 网易云那款打电话经常对面听不到 嘿喽勉强可以通话的 但也是很大杂音。这点嘿喽稍微强一点点

gt1p我用过。打电话杂音大。室内勉强够用,室外有点风完全不行。微信语音更是无法正常使用的那种杂音,退货了。。这种低端3020都这样,实话实说,红米99那个都比这个强。之前我用红米99那个,丢了才买gt1p 退货了。。

• 买来用了两个月 以前基本就听歌 还行。最近玩农药比较多 开语音就发现这个麦克风简直就是垃圾。前面有电流音 换货了两次。现在的 没有电流音 不过有杂音。唉。也懒的换了 就拿来 听听歌吧。