不收藏怪我咯? 篇一:3大类36个在线网站,涵盖工作效率,生活实用,娱乐减压。

2019-12-17 15:47:18 52点赞 683收藏 8评论

前言

大家好,我是小刀

熟悉我的朋友应该都知道我特别喜欢在网络上闲逛,看见一些比较有意思或者对生活工作有帮助的网站就喜欢收藏。俗语云“独乐乐不如众乐乐”,这些实用(有趣)的网站光是自己知道太可惜了,所以我时不时就会写篇这样的文章和大家分享

这篇文章主要聚焦三个方面,包括提高工作效率,生活实用,娱乐减压,点击标题可以直达网站,建议大家收藏作为导航贴,话不多说,分享直接开始,首先来个导航图

提高工作效率

1.HiPPTer

年底了,估计PPT是很多人都迈不过的一道坎,怎么轻松制作出美观大气的PPT是早下班的关键,站内PPT资源的推荐帖很多,不过我建议你收藏这一个站就够了。HiPPTer实际上就是个PPT资源整合类网站,将PPT相关资源网站集合到一个快捷导航页面

2.pickfree

同样也是个资源导航类类网站,整合了免费图片/字体/图标/学习类网站,特别值得一提的是这个网站还将免费无版权的音频/视频素材网站收录其中。需要寻找素材的时候来这里绝对没错

3.大数据导航

现在已经进入大数据时代,不管是工作还是生活经常需要一些参考数据,那么这个网站应该能满足你的要求。这个网站提供大量不同门类的数据汇总,从全球电子货币排行,股票信息到各种娱乐指数这里应有尽有

4.创客贴

简单快捷制作海报,不用掌握高深知识新手也能制作高大上的海报或者文章头图。这一类的网站很多,比如懒设计,稿定设计等等。推荐创客贴的原因是这个网站的免费模板比较多。

5.123APPS

123APPS是一家提供免费视频和音乐剪辑的工具集合,帮助使用者无需安装任何软件即可在网络中编辑视频、剪辑音乐、录制音频等服务,该网站提供多种语言版本,使用者无需担心语言问题。

3大类36个在线网站,涵盖工作效率,生活实用,娱乐减压。

看页面可能你会觉得工具太少,但进入以后会出现更多同类的工具,比如进入PDF TOOLS

6.ProcessOn

同样是个在线制作各种图的网站,当然也支持思维导图这种。相比幕布来说processon支持的类型更加全面,可以在线画流程图、思维导图、UI原型图、UML、网络拓扑图、组织结构图等等。 我最常用的地方是画拓扑图,学习成本低是我用它最主要的因素

3大类36个在线网站,涵盖工作效率,生活实用,娱乐减压。

它家的模板很多,直接套用更方便

7.网易见外

网易旗下的一个在线工作平台,提供了一些实用工具,包括视频翻译、视频转写、字幕翻译、文档翻译、语音翻译、语音转写、会议同传、图片翻译。工具不多但实用度超高,媒体行业绝对不能错过

8.美寄词云

这个网站主要是给图片加文字特效,工具不多但都很实用

3大类36个在线网站,涵盖工作效率,生活实用,娱乐减压。

强烈推荐两个工具,首先文字云,看动图

3大类36个在线网站,涵盖工作效率,生活实用,娱乐减压。

给图片加曲线文字,这个功能估计很多人会说PS就能搞定,但是在这儿做超级方便,复制文本然后鼠标直接画就行了

9.萝卜工坊

很有趣也很实用的一个网站,它就一个功能,将word文档转换成手写体,估计很多商家的手写标签就是这样做的

10.自动在线抠图

这个网站是专门为不会抠图的人设计的,上传一张图会自动抠取主体。你只需要把图传上去就行

11.一键改图

一键改图是一个超简单的在线图片处理工具网站,可以在线进行图片尺寸压缩、图片质量压缩、图片缩略图生成、图片添加水印、图片裁剪、图片生成内切圆、图片生成圆角、图片格式转换、图片打码马赛克、图片旋转、图片锐化、图片模糊、图片调整亮度、图片调整对比度、图片 exif 信息获取等强大功能。

12.U钙网

一个免费的LOGO在线设计网站,模板丰富,操作简单,输入文字以后自动生成LOGO设计

生活实用

1.医学微视

医院肯定是所有人都怕去的地方,但了解一些医学常识还是有必要的,医学微视是中国医学科学院健康科普研究中心监制的一个网站,它不销售任何产品,只是以视频的形式帮助你了解各种疾病和检查防范的医学知识。强烈建议大家收藏这个网站,当我们遇到一些健康问题的时候可以来这个网站找到该种病症加以了解

2.手工客

这个网站只要提供一些手工工艺的教程,教程详细,培养一些个人爱好还是不错的,就算创业也能从这上面找到灵感

3.发现中国

发现中国是⼀个知识地图制作分享平台,它将地图和文字结合, 反映中国历史、 军事、 地理、 文化等方面的知识,向用户提供地图协作分享服务。喜欢历史的朋友不可错过,

PS:这个网站的武侠地图蛮好玩的

4.cosdna

护肤品成分查询女性必备,这个网站可以查询护肤品的成分,还可以根据成分列出相关产品

PS:洗发水也在查询范围之内

5.科学松鼠会

松鼠会汇聚了当代最优秀的一批华语青年科学传播者,旨在“剥开科学的坚果,帮助人们领略科学之美妙”。这个网站的文章将一些生活中的常见现象,知识用通俗易懂的方式加以解答

6.世界数字图书馆

世界数字图书馆提供全球读者免费使用珍贵的图书、地图、手抄本、影片与照片等服务。 世界数字图书馆馆藏包罗万象,从图书到档案都有。不管是发明创造还是历史大事,在这里都可以找到相应的资料

7.爱学术

爱学术提供大量文献下载,和知网等文献库相比,这里的文献资料更新不是那么及时,但在这里下载完全免费

8.全历史

比较火的一个历史资料网站。我个人比较爱看历史类的书籍,所以这个网站一直有关注。最大的特点是图片质量很高,网站界面也不像大多数历史类资料网站那么冷酷。此外这个网站的特色-关系图谱很新颖,很多慕名而来的网友都是冲着这个来的。

9.Crash Course 中文字幕组

这个网站很有意思,主要是翻译的一些国外科普性质比较浓厚的视频。在学习知识的同时学习英文,一举两得

10.爱资料在线工具

实用性爆棚的网站,这个网站汇聚了成百上千实用小工具,而且还在不停增加中。你不用下载任何软件,不管工作生活都对你有帮助

11.正版中国

一个提供正版软件下载的网站,这个网站和软件出品方合作,保证正版。它经常提供软件的特价或免费信息,让“支持正版”不在是一句空话”

12.All 2 All

中国凹凸凹团队创建的绿色转换平台,致力于提供免费且没有风险的在线转换服务。号称国内最全类型的在线文件转换平台,免费、快速,无须下载安装任何软件。重点免费。

娱乐减压

1.今日热榜

工作学习之余想了解现在流行信息的话来这里倒不失为一个方法。这里汇聚了当前热门网站&APP比如:微信、今日头条、百度、知乎、V2EX、微博、贴吧、豆瓣、天涯、虎扑、Github、抖音...将最流行的讯息汇总方便用户浏览

2.全球顶尖创意分享平台

全球顶尖创意分享平台以“启迪灵感”为核心,自2003年起便开始全面分享全球范围内最优秀的创意资讯。目前已经成为国内最受欢迎的文案、广告、创意以及设计、建筑、艺术等方面的分享网站,立足成为越来越多创意人资讯补给、互动交流的首选平台,让分享激发更多创意。

比如这篇2019世界建筑界获奖作品,虽然我们可能一辈子都不会成为建筑师,但这些优秀的设计创意依然可以在其他方面给我们启迪

2019年度色彩使用奖 乌克兰基辅

2019年度室内设计奖 中国台湾

2019年度未来建筑奖 德国汉堡

3.MVCAT

MVCAT是个电影导航网站,和豆瓣不同,这个网站的颜值极高,影片分类采用的思维导图的形式,不仅提供影片基本信息而且提供收看渠道。其实最主要的在这个网站搜索影片是种享受,动图感受下

4.adddog

这个网站其实并不能归类为娱乐这一块,adddog其实面向的平面设计,广告创意的人群,网站是个资源链接整合,将几百个网站整合为一个网站链接方便用户。包括很多玩创意的视频,广告,创意文案,国潮文创,设计参考等。不过我大部分时间都是作为娱乐网站来玩。,我最喜欢从这里登录到不同网站看那些让人脑洞大开的视频

5.全球杂志

提供全球的杂志在线观看,也可下载,格式为PDF。类型多样,包括商业,动物,艺术,时尚,健康,科学,文化,运动,技术,男士,女士等,有些你们懂的运动类杂志也包含在内

6.天空之城

一个汇集了全球航拍爱好者的航拍作品,每个作品都很炫酷震撼、每一帧都可以给你带来不一样的视觉盛宴。

7.书格

书格是一个保存大量古书珍本的网站,涵盖古籍,古画,古文,不管你是古籍爱好者还是好奇都可以逛一逛,看看这些在人类发展历史上留下的传世珍品可以感受到人类的伟大.内容免费支持下载。建议收藏

8.小鸡词典

四座苏27,菊外人,十天不谢,你坚果腿..这些字你都认识,知道是什么意思嘛。这个奇葩网站就是收录这些网络流行语并给出典故,欸是逛一逛让自己不显得那么落伍。哈哈

9.Mikutap

减压神器。打开这个网站敲击键盘,随便你怎么乱输入网站都会以带有节奏的鼓点给你创造出一首带感的DJ音乐。成就感超级爆棚.

10.I Remember

这个网站很有意思,就一个内容,在这里可以查看别人的回忆。网站建立的初衷是为了让人们关注“阿尔茨海默氏症”,也就是“痴呆症”。在这里你可以上传自己的回忆,也可以浏览别人的记忆。网站模拟银河,配上伤感低沉的音乐。每一个回忆就是一个小亮点,你可以直接点击亮点查看

11.中华珍宝馆

中华民族历史源远流长,历史文物数不胜数,但大多数都是听说过但从没见过。感谢现在这个网络时代让我们足不出户就能观赏到这些根本不可能见到的珍宝。珍宝馆收录诸多高清字画,用鼠标可以放大缩小查看

吴道子的神仙图

12.In Pieces

In Pieces成立的初衷是希望人们关注那些临灭绝的动物,网站利用html5绘制了很多濒危动物,切换方式很漂亮,小动物的色彩也很丰富,造型是折纸,这些小动物配合舒缓伤感的音乐更加让人反思:我们为了生存任意挤压它们的生存空间真的应该吗

最后

暂时先写这么多,有兴趣的朋友请留言,更多资源请期待下篇

我是小刀,看到这里的都是真爱,谢谢你们