够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

2019-12-17 14:00:00 4点赞 9收藏 14评论

首先当然是言射张大妈以及言射众测君,很荣幸被众测君翻了牌。

这次众测的产品是还在小米有品上进行众筹的【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】,简单的说就是一个长得很像传统剃须刀的电动剃须刀。

MSN美森多用途藏锋理容器69元小米有品去购买

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲在产品原始包装盒的外面,厂家准备了一个同大小的小米有品快递包装盒。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲包装盒的正面是【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】的产品照片以及来自小米有品的平台LOGO。背面是常规的产品具体参数。品名,型号,颜色,输入输出功率,重量,产品尺寸,厂商信息等等。可以看到其内置了一个800mAh 1.2V的镍氢电池来提供能源的存储。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲拆开包装,全家福来一张。不用读系列,TYPE-C的充电线,黑色绒面的收纳包,理容器的主体和外包装盒。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲机身正面很简洁,就一个MSN(美森)的品牌LOGO。上下可拆卸部分都有箭头和档位的指示,整体来说简单易读。刀头和电源(电池盖)的初始位置都是在O处,表示已经限位锁紧。转至▲处,可以将刀头或者电池盖拆下。电源(电池盖)转至I处,机器(刀头)开始工作。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲拆下刀头,可以看到中间的联动轴。刀头中带有传动的部件,或许刀头的单独替换成本会有一定的增加。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲电池盖打开可以看到充电口是时下最常用的TYPE-C接口,不过只支持“五福一安”,对于800mAh的电池来说也足够了。。在找充电线方面,即使是外出时没电了,接个手机的充电线就能搞定,毕竟现在手机等电子设备等多都采用TYPE-C了。

机身底部的防水O圈(胶圈)位于机身上,在电源指示标志下面点的半透明胶圈,电池盖内没有防水胶圈(条)。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲和大多数电动剃须刀类似,刀头是内嵌的设计。外面有一层保护罩,以免使用时割伤。不过这样带来的问题就是,和皮肤的贴合度,始终会有一小段隔阂,导致剃须(刮毛)等,不那么彻底。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲这张图来自产品的介绍页面,可以一目了然的看到该理容器的工作原理。

大致了解完【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】的概况之后,就该来看看它在实际使用中的具体表现了。因为这款产品的长得和手动剃须刀很像,就对两者做了一个简单得对比。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲油腻的大叔有2、3天没刮胡子了,脸上的胡渣很是凌乱。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲用美森的T3刮去右边的胡子。整体使用中感觉和手动剃须刀的感觉很像。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲用手动剃须刀刮去左边的胡渣。

够用就行?——【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】使用体验

▲画面左侧(右边的胡渣)是T3所刮得,画面右侧(左边的胡渣)是手动剃须刀所刮得。

如果在这么大的局部画面中,还是可以看出T3所刮后所留下的胡须根更加明显一些。但是谁会没事离你这么近看胡子刮干净没。稍微远一点(正常)的观看(交谈)距离,就不出来了,基本能够达到满意的效果。当然面部胡须处触摸手感上,也会发现和感受到没有手动剃须刀刮得那么干净。

当然【MSN美森 T3多用途藏锋理容器】的定位并不仅仅是剃须刀,它还有这一些更广的应用范围。单就剃须而言,它带来了类似手动剃须刀的手感和使用方式,以及更高的效率,但是整体效果要略微逊色一些。当然它能做一些剃须刀没法做的事,理眉毛,体毛等。

关于电池的续航和回血,没有具体实测了。小功率的电器,日常使用消耗不搞,充电也会很快。

整体防水IPX5级,日常清洗保养也很方便。

总体而言对于其69元(包邮)的众筹价格来说,还是一款效果及格,性价比还不错的产品。