少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

2020-01-08 15:38:09 137点赞 960收藏 267评论

前言

南方有一入冬就下雨的习惯,楼主所在的宁波此前连续一个礼拜的雨水,也让楼主蹭了一整周同事的车去上班。而最近拖延症的楼主好不容易码完字后好像又要下雨了!那一段时间的雨下得我整个人都快要“锈”了,快要扛不住的不止楼主和楼主的同事,还有楼主同事这从提车开始就一直用到现在的脚垫。

于是,作为车品爆料达人,就和同事聊了起来,没想到他也有换脚垫的打算,那么作为蹭车回报,楼主自然也就给他选了一款脚垫。

选购理由

一款优秀的脚垫可以集吸水、吸尘、去污、隔音、保护主机毯五大主要功能为一体,而同事原来的脚垫很荣幸地和上面五样沾不上半毛钱关系,晴天勉强还能用,雨天就完全见不得人了,更何况是这种连续一个礼拜的冬雨,给人一种靠捡垃圾养车的错觉,完全配不上X3该有的格调啊!

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

正所谓旧的不去新的不来,淘汰掉旧脚垫之后,自然是要迎来一套符合同事气质的新脚垫。而他对脚垫的要求也很简单——功能性最好俱佳,不差钱!用原大妈汽车老编的话就是说“贵,贵到我买不起,我本来想买的”,没关系,我替他完成了这个心愿,虽然是替别人少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

购买理由简单总结一下就是:

1. 能吸水(防水渗漏)

2. 吸尘(防尘进入地板绒)

3. 去污(好洗)

4. 隔音(字面意思)

5. 保护主机毯(应该就是指地板绒)

6. 健康环保(字面意思)

其中1、2、3、6是楼主觉得必要的,4和5算是理论上的要求,实际不影响选择。至于最终选择的结果,自然就是下面这个还差一点就能完全挡住车牌号的3W全TPE脚垫。

对于3W,站内车友并不会陌生,每次楼主爆料时,它必定会迎来一大波点“不值”的值友,大多原因或许只是因为它“因车定价”的策略,楼主觉得这或许是因为TPE的开模成本所致,但这其实丝毫不影响它的影响力和口碑,下单的人其实并不少。

开箱展示

包装确实是高大上,一个专门的硬壳牛皮纸盒包着,里面一共是主驾、副驾、后排两座、中央过桥五个部分的TPE脚垫。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼包装设计很“素”,右下角简约不简单的旁边有七个小字:脚垫潮流新时尚。TPE脚垫在脚垫行业里的确算是一股清流,从样式到材质都算得上独树一帜,现在用的人或许不多,但未来应该能取代丝圈成为脚垫的主流(如果建模成本降下来的话)。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼雨后初晴行车的尴尬,路面的泥水全部溅到车上,只能坐等明天的雨洗今天的泥。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

好像每辆车的地板绒面上都有这种白色的小点,怎么清理都清不干净。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼原车主驾的地板上有两个凸起的卡扣,装脚垫的时候着卡扣的位置扣住就好。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼装完之后效果还不错,如果不是中间有储水槽的纹路和3W的logo,几乎看不出来垫了脚垫,和原车的服帖度非常高。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

半包围脚垫,但是边缘一圈有小高边设计,所以密封性能还算良好,基本隔绝了脚垫下面的地板绒面。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

后排没有原车卡扣,所以额外给了这种单独的防滑卡扣,需要自己安装一下。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

后排空间不大,所以脚垫看上去也有点小,但是贴合度都没什么问题,黑色的看上去也很有质感。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

两个滑轨中间的一小块区域也覆盖到了。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼TPE材质不吸水,也不会渗水,所以这款脚垫采用的是这种比较深的凹槽来进行集水,雨天的水顺着鞋底流到凹槽里面储集起来,比原车脚垫要干净多了。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼既然不差钱,所以上了套餐,也就是还包括了四个位置的毯面,也是直接卡扣式安装,脚垫上凸起的卡扣就是为了装这个毯面而专门预留的。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼脚毯背面除了卡扣之外,本身也有凸起的点状结构可以用作防滑的效果。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼毯面都是只包裹平面部分的,装上之后显得更厚实一点,踩上去的脚感要更软一点。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

副驾部分看上去更简单纯净,除了那两个卡扣位置的小圆点。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

细节部分,半包围脚垫理论上不太可能卡刹车和油门,但这个还是特意避开了,为了保证集水防漏的效果,边缘部分稍微抬起了一点。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

脚垫高度离座椅还有一点距离,所以互不干扰。

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼装完新脚垫之后整个车内感觉都要干净不少,焕发“车生”第二春!

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

▼弄完后,同事开始觉得这么脏的车身有点配不上里面干净的内饰了,于是…又拉着楼主洗车去了少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

少数派体验!相见恨晚的3W全TPE脚垫开箱

最后总结一下这次3W全TPE脚垫的体验感受,可以说理念和价格还是呈现一定的正相关性的。健康环保一直都是TPE脚垫主打的卖点,这次换的过程中确实没有闻到异味,摸上去的手感也很好,确实是要比一般的材料感觉更高级,粘上脏东西也是用水一冲就一干二净。

除此之外这款脚垫的颜值也是有目共睹的,另外防水性、易清洗等特点,也是可以给高分的;在不装毯面的情况下确实是容易留脚印(这一点和易清洗算是不可兼得),在装上毯面之后可以避免这个问题,所以不太差钱的建议可以上套餐。从这次使用感受上来说,去泥土较多的区域可以考虑把毯面收起来,这样事后清洗就显得很简单,如果主要是在市区或者高速上,可以考虑再把毯面装上。

貌似TPE脚垫这东西国外车主用得多,国内普及还是不够到位,再加上车型适配又慢,愿意花钱试水的还是少数。不过这次恰好有幸借机体验了一发,感受还是挺深的,TPE脚垫未来的发展可期。

最后,附上购买链接,车型款式多,大家选购认准价格,量力而行~~~

3W全TPE汽车脚垫宝马X1X3X5脚垫3系320Li525Li脚垫专车专用脚垫349元天猫精选去购买看百科

小编注:本文作者@秋天醉了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶(https://weibo.com/u/5398165319