2021-01-27 16:34:01 16点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:自费真实购入,真实体验,真实感受~欢迎借鉴,欢迎吐槽~

身为一个睡眠爱好者,我对床品的要求只有一个— —必须舒服!

市面上的枕头材质众多,这两年最火的莫过于乳胶枕鹅绒枕。这次升级枕头,这两款我都已“宠幸”!今天就给大家分享我和直男男票对这两种不同材质的枕头的真实感受,给值友们一点点选枕头的方向,趁着年底优惠活动多,稳、准、狠的拔草枕头升级到底哪个好?鹅绒枕、乳胶枕大PK,千字真实使用感受!

枕头升级的起因:

我起初用的是荞麦枕,觉得它的包容性强,适应性好,头放在哪那就有个坑。而要换枕头是最近长痘给我的“信号”,痘痘还久治不愈枕头升级到底哪个好?鹅绒枕、乳胶枕大PK,千字真实使用感受! 。医生说尘螨过敏,可能是接触皮肤比较多的枕套、枕头、毛巾等的尘螨长期不除引起的。没想到,枕头竟也可能是个“藏污纳垢”的地方枕头升级到底哪个好?鹅绒枕、乳胶枕大PK,千字真实使用感受! ! 当时萌生的第一想法就是:要脸,必须换!枕!头!

于是。。。。。。

先来说说乳胶枕:

乳胶枕由橡胶树的汁液做成,目前无法做到100%纯乳胶做成的乳胶枕,市面上乳胶枕的乳胶含量只有80%-93%,目前最高可以达到94%,因为纯乳胶无法达到凝固和蓬松效果,需要人工添加安全材料发酵而成。

乳胶枕最大的特点是— —纯天然。买它很重要的原因是乳胶枕有很多好处:

1.原料是天然乳胶,不生螨、不过敏;2.蜂窝状结构,具有上好的透气性;3.高密度,弹性强,可以很好的缓冲人体压力;4.根据人体工程学原理设计,有效促进睡眠;5.可以有效减少打鼾,适合哮喘病患者;6.能有效改善颈椎,腰椎疾病和降血压(这是白领们常得的疾病);7.经高科技科学配方一次成型,经久耐用,不变形。

这么全能的枕头必须要立马买! 而且据说低于300块的乳胶枕都是耍流氓(当然不包括乱标价的)。那些几十块,一百来块的乳胶枕完全不考虑,连天然乳胶枕成本都不止。商家更不可能赔本卖,所以我选择了一个牌子比较大、价位也能接受的:

邓禄普DunlopilloECO波浪枕斯里兰卡进口天然乳胶枕头人体工学三曲线设计颈椎枕天然乳胶含量96%459元京东去购买

我的真实感受:

• 打开有股淡淡的乳胶味儿,手感非常舒服,看上去像一块弹性的嫩豆腐,方方正正,摸上去确实Q弹十足

• 按下去基本不费力松开瞬间回弹,没有任何变形

• 手感是我接触过的乳胶枕里最舒服,高度适中

为了拍的真实,我把那层薄薄的保护布拆掉了为了拍的真实,我把那层薄薄的保护布拆掉了

四四方方的形状,看起来十分的“正经”,尺寸和普通尺寸一样,我发现乳胶枕套枕套的时候有点儿麻烦,要分正反面,往里塞的时候也有点儿费尽,我不够娴熟?

高度大概和7P手机对比一下~高度大概和7P手机对比一下~

高度适中,有点硬硬的感觉,可能使用时间长了之后,会失去回弹能力。

密集恐惧症患者赶紧捂上眼睛密集恐惧症患者赶紧捂上眼睛

均匀的透气孔,还有上边的小鼓包,有按摩作用?但躺上去的时候,感觉他们都隐形了,完全感觉不到。

在阳台上稍微晾了晾,晚上就开始用了。

躺上去的第一感觉:一丢丢的不适应,有点硬的感觉, 使用时候发现一个问题:乳胶枕的时候肩颈处容易悬着(可以参考一下古装剧里的枕头,仅供参考),然后我在肩下边放了个小靠枕才舒服了很多。难道我脖子太短?

然后毫无悬念的第二天成功落枕!

它的透气情况:当你人躺上去之后,那些为了透气而设计出的小孔都被压得堵上了,怎么透气?我趴着睡了一小会儿,实在闷的透不过气!之后,我就再没睡了,“赏赐”给了男朋友,他居然睡了一晚上就接受了。

他给我的反馈是:

• 没有明显觉得硬,弹性十足还蛮舒服;

• 翻身不会有响声;

• 枕头不容易来回的动;

• 像枕了一大块QQ糖一样Q弹;

• 高度刚刚好,不会给呼吸造成不适。

总结:

乳胶枕有点硬是一方面;另一方面,它是固定的形状,不自由,不能随意的“蹂躏”、翻动它。枕头升级到底哪个好?鹅绒枕、乳胶枕大PK,千字真实使用感受!

触感能感觉到它的成分里有水分,所以乳胶枕不太容易保存,时间一久水分蒸发,剩下的就是硬、黄、掉屑等问题。枕头升级到底哪个好?鹅绒枕、乳胶枕大PK,千字真实使用感受!

买这款乳胶枕花了460块,按它的寿命算用两年应该就“寿终正寝”,这样算下来每天至少需要6毛3~

如果有朋友喜欢偏硬的枕头,可以考虑乳胶枕。

于是,我继续开始我的枕头升级之旅——鹅绒枕

OBB德国royalbed羽绒枕白鹅绒枕头鹅绒枕芯进口鹅绒莱茵低枕正品799元天猫精选去购买

为什么买鹅绒枕?因为五星级酒店和高档的民宿用的都是羽绒枕睡起来软糯舒服,两个叠在一起静静的躺上边刷手机或看电视不要太惬意,而鹅绒又是绒中极品。枕头升级到底哪个好?鹅绒枕、乳胶枕大PK,千字真实使用感受!

德国原装进口的OBB ROYAL BED的鹅绒床品我一直听朋友们说好用,是有一百多年历史的德国国民品牌,早想尝试一下他们家的鹅绒被。不过,我之前在喜地上买过Hans的鸭绒被还在使用中,也还挺不错,先缓缓~~~

OBB ROYAL BED莱茵款OBB ROYAL BED莱茵款

拿到这个款枕头第一感觉:

• 轻,比乳胶枕轻很多

• ,它和乳胶枕的软是不一样的哦,轻轻按下去,慢慢的恢复原来的形状,专业点的术语叫“慢回弹”;

• 柔,面料顺滑,和一般的枕头比起来面料手感更舒服;

• 无异味,不像鸭绒容易有膻腥味。枕头升级到底哪个好?鹅绒枕、乳胶枕大PK,千字真实使用感受!

• 松,稍微抖了抖马上变得很饱满,大了将近一倍了

据他们介绍说德国OBB是三层枕专利发明者,这款royal bed莱茵鹅绒枕填充的便是鹅绒+鹅毛,鹅绒是保持柔软性,鹅毛是增加支撑性,科学又很暖心的设计!

银白色包边和logo,干净简单银白色包边和logo,干净简单

同样是晾了晾就开始用了。OS:我发现在家放着当个抱枕也挺不错了,看剧的时候抱着还挺暖和~

躺上去:

• 柔软,枕头里的空气瞬间被压了出来,枕头服帖在肩颈两侧。可能是因为鹅毛增加了支撑性,枕头不是软趴趴,没有想象中的那么那么的软,好感+1。

• 透气,枕头里边都是空气,你说透不透气。

• 慢回弹,躺上去,再起身,枕头上会有一个后脑勺的轮廓,慢慢的回弹,轻轻一抖就恢复原来的蓬松感。起身的瞬间也不会有较强的弹力或强迫感,好感+1。

• 无梗感,虽然枕头里有填充鹅毛,但是不觉得硌,仔细摸,里边的羽梗是比较小的那种。

• 静音,翻动无声音。

买它还有个重要的原因,它是少见的可水洗的羽绒枕头还可烘干。可以机洗+烘干,就说明它的质量肯定经得起考验!枕着这款枕头睡觉,回回一觉睡到了大天亮,而且每次醒来时脖子感觉到放松!

他们官方说是三层枕结构,想了想还是晒出一张示意图,让大家看一下吧,我一开始是对“三层枕”这个结构是没什么概念的,直到看到这张图,才豁然开朗~

给男朋友也试了试,他说,柔呼呼的也还挺有支撑性,舒服,这两个他倒是可以换用,我... ... 无语~~~

总结:

• 鹅绒枕是我睡过最舒服的枕头,不喜欢太软、太低的枕头的朋友们,这款莱茵枕确实可以尝试一下,高度适中,柔软度和支撑性结合保护肩颈。

• 可水洗烘干,清洗很方便,鹅绒枕相对好存放,寿命会更长,用10年8年的应该不成问题!枕头升级到底哪个好?鹅绒枕、乳胶枕大PK,千字真实使用感受!

• 舒适,睡觉时可以很放松,高度合适,肩颈没有悬浮感,呼吸也顺畅。

• 德国原装进口

,德国品质,欧盟多项质量认证,婴儿可接触面料、国际防过敏防尘螨的nomite认证、1000+清洁度……我的脸也是有救了。

虽然买下这个鹅绒枕花了几百块,按使用寿命10年,算下来每天只需1-2毛钱,也是超值了~

最后:

总结,OBB的鹅绒枕会相对来说更舒服一些,乳胶枕适合喜欢偏硬枕头的小伙伴,但是鹅绒枕会对肩颈有更好的保护作用,更科学的保护健康,舒适度也更胜一筹。最后算下来的价格,鹅绒枕性价比会高一点。

而且枕头是睡觉时必不可少的床品,只要睡觉就用的到,要陪伴我们三分之一的人生,多尝试几款也不为过,找到适合自己的枕头才能睡个好觉哦!