2021-01-27 16:33:59 22点赞 99收藏 21评论

创作立场声明:让烤箱改变你的生活!家用烤箱长文推荐,满满的干货!

很多人喜欢烘焙,但是很多人不敢尝试烘焙,总是感觉烘焙有多难,作为一个中年大叔,非常肯定的告诉你,烘焙真的超级简单,吐司🍞、戚风蛋糕、蛋挞等等都很容易上手。

你没看错,这就是一个新手烘焙大叔的手艺你没看错,这就是一个新手烘焙大叔的手艺

为什么我敢说简单呢?因为我也曾经觉得很难,去年疫情闲赋在家实在无聊,孩子一点点长大也需要吃一些溶豆啥的,就立刻买了一款简单的烤箱(下面👇🏻这款),然后开始了自己的烘焙之路。

海氏(Hauswirt)50升家用商用大容量电烤箱电子式双层门F50799元50L大容量,保温双层门,电子式精准控温京东去购买

我一直认为只要把工具买了,就不怕没有动力去学习,总不能买来浪费吧?家用烤箱,万字长文教你怎么选!文末福利:成功率百分百的“戚风”秘方。难,只是我们不愿意学习的借口而已。

所以如果想给小宝宝👶🏻准备好吃又放心的溶豆,如果想给另一半准备一个美味生日蛋糕,买一个烤箱吧,开启你神奇的烘焙之旅,让生活多姿多味。

虽然难看,但是真材实料。虽然难看,但是真材实料。

一个烤箱可能决定你是一入烘焙深似海还是一入烘焙深似坑家用烤箱,万字长文教你怎么选!文末福利:成功率百分百的“戚风”秘方,那么我们就来看看入门烤箱该怎么选吧

一、选择烤箱的主要数据

1、家用烤箱类型

烘焙的第一款烤箱我推荐台式烤箱,练练手再考虑嵌入式烤箱

2、烤箱尺寸

烤箱的体积决定它的温控好不好,体积小最容易出现的问题就是外糊里生,而且没法分中间层,不能独立控温,所以最后效果会差一些。

理论上空间越大,温度越稳定,受热越均匀理论上空间越大,温度越稳定,受热越均匀

个人建议32L起步,32L就可以分上中下三层,一般这个尺寸都是上下独立控温,而且这个尺寸烘焙8寸戚风也特别合适,预算充足的前提下,越大越好。

3、加热模式

我感觉家庭烤箱,最起码也得选择上下独立控温烤箱,因为你在烘焙的时候,经常要根据食材需求,控制不同的上下管温度,比如戚风蛋糕,最高就是底部温度略高于上部温度。

有条件肯定加上风炉模式,什么是风炉模式?说白了就是烤箱里加上风扇,人为增强炉内空气循环🔁,让温度更均匀。背面风扇风炉模式是最好的选择,侧面风扇的风炉模式聊胜于无家用烤箱,万字长文教你怎么选!文末福利:成功率百分百的“戚风”秘方

加热管一般是不锈钢管和石英管,肯定首选不锈钢管,对于商家说的直线行加热管不如曲线加热管,这个对于台式小烤箱来说,真的区别不大。

4、内壁材料

如果只是烘焙,内壁啥材料没区别,一是不接触食材,二是烘焙本身是很干净的。

如果你喜欢烤鸡翅、烤肉、烤鸡之类的那肯定要选择不沾内壁,目前来说就是镀铝和搪瓷两种,前者便宜但容易磨损,后者贵但不沾效果更好一些,搪瓷不知道?小时候用的搪瓷杯子,搪瓷盆子有印象么?一样的工艺。

机身材质,肯定不可能是塑料的,至少目前我没见过,首选就是不锈钢机身咯,玻璃门一般都是双层玻璃。

5、温控方式

电子控温总体来说要比机械控温准确一些,但是价格很贵,但都不是特别精准,还不如一个烤箱温度计来的实在家用烤箱,万字长文教你怎么选!文末福利:成功率百分百的“戚风”秘方

机械控温一般都是旋钮调节温度,电子控温一般都是触摸屏类型的触控操作调节温度。

6、辅助功能

辅助功能很有必要的一个是发酵功能,这个功能在面包制作中发酵过程特别有用,除非你有发酵箱。

至于其他的解冻、花茶、果蔬脆啥的功能都是可有可无的。

二、比较优秀的国产烤箱品牌有哪些

国产的优秀专业烤箱品牌就这四个,不接受反驳:

1、长帝

长帝是国内最早从事烤箱生产销售的企业之一,1993年就开始生产电烤箱,在电商平台上连续多年销量第一。

2、北美电器

北美电器是国产的,并不是北美的家用烤箱,万字长文教你怎么选!文末福利:成功率百分百的“戚风”秘方。50世纪初公司曾经是美国ACA的代工厂,后来ACA破产了,珠海德豪润达搞来了这个商超开始独立运营,烤箱产品是公司的拳头产品。

3、海氏

海氏2009年成立于青岛,隶属于青岛汉尚电器有限公司,最开始是主打欧洲的出口业务,后来发现了国内巨大的烘焙市场,开始专注于国内烘焙家电的研发和制造,电烤箱近年来在电商平台风生水起。

4、柏翠

柏翠电器(petrus)2007年成立于北京,公司致力于为中国消费者提供高品质小家电,烤箱和咖啡机是公司的主打产品。

这四个品牌应该是主打电烤箱领域的入门级选手,其他产品线也大都围绕烘焙领域,比如厨师机之类的。在烘焙圈里都有一定的知名度。相比其他国外大品牌,价格上有相当大的优势,绝对是非常适合入门练手的好选择。

下面我们就看看这几个品牌的主打烤箱。

一、海氏

1、海氏C40

海氏(Hauswirt)家用多功能电烤箱40升独立控温智能菜单热风循环C40【升级款-双层门】549元双层加厚玻璃门,独立控温,热风循环。京东去购买

烘焙圈里的明星入门产品,40升黄金尺寸,独立控温智能菜单,热风循环 ,搪瓷不沾内胆,精准温控,平衡六管,LED显示屏,一键果干,专业发酵。

全网销售第一不说,就这颜值,我想问问你不心动么?

2、海氏I7

海氏I7风炉烤箱家用小型专业多功能发酵果干搪瓷内胆电烤箱95%顾客选择1499元40升大容量,4面搪瓷内胆,上下6管+热风,双层隔热门,PID芯片+双温控器。京东去购买

价格可能有点贵,但是是京东千元烤箱里销量第一,我家在用款家用烤箱,万字长文教你怎么选!文末福利:成功率百分百的“戚风”秘方

怎么样?来吃点不?哈哈怎么样?来吃点不?哈哈

三维风炉烤,烘烤更均匀,背部11扇叶专业风机后隐藏式发热管上下6管,全方位热量渗透均匀烘烤,真的不亚于专业烤炉,

四面搪瓷内胆,精准电脑双探头控温,非常的好用,海氏真是吃透了消费者的内心,有颜值有颜值要实力有实力,点赞。

二、长帝

1、长帝CRTF32PD

长帝(changdi)32升家用多功能电烤箱搪瓷内胆上下管独立调温低温发酵全功能高配置家庭用烤箱CRTF32PD379元搪瓷内胆,上下独立控温,均衡烘烤京东去购买

箱搪瓷内胆,上下管独立调温,低温发酵,侧风扇,可以制作酸奶,发酵米酒,快速解冻,你想要的几乎都能满足你。

这个价位真的没得说了。

2、长帝 C42

长帝(changdi)家用电烤箱蒸汽加湿烤箱42升搪瓷内胆热风循环独立控温发酵C42749元京东去购买

品牌中高端主打型号,蒸汽加湿(适合制作奶酪蛋糕),搪瓷内胆,背风扇热风循环,独立控温,发酵辅助功能,42L黄金尺寸。

这个颜值你心动了没?

三、北美电器

1、北美电器 ATO-E43A

北美电器(ACA)电烤箱家用台式多功能烘焙电子式独立控温40升大容量独立控温低温发酵京品家电ATO-E43A399元多层烤位,灵活运用,加厚隔热设计,锁住热量,节能保温京东去购买

40升大容量,上下独立控温、智能温差、热风循环、旋转烤叉、低温发酵、广域控温,双感温易预判(NTC双感温探头,感温更灵敏),自动式预热(烘烤前无需调温),这个价位功能很多了,但是少了搪瓷内胆。

功能还算强大。

2、北美电器 ATO-E50A

北美电器(ACA)电烤箱搪瓷内胆家用台式多功能烘焙电子式独立控温45升大容量独立控温低温发酵ATO-E50A899元京东去购买

搪瓷内胆,4D热风,内玻璃可拆卸,炉灯可拆卸,都极大的方便了卫生清理。双感温探头,智能预热,最佳设计就是外置接渣盘。

同时家就是这一款,非常的好看,有点复古的感觉。

四、柏翠

1、柏翠PE3040GR

柏翠(petrus)电烤箱38L家用搪瓷内胆上下独立控温热风多功能PE3040GR469元38升大容量搪瓷内胆,上下独立控温,智能预热京东去购买

搪瓷内胆 ,上下独立控温,侧风扇热风,M型排列发热管受热更均匀,38L发空间,功能非常强大。

烘焙全面手,就是它了!

以上就是笔者推荐的四个优秀国产品牌,7款值得入手的烤箱,有的是入门级别有的是中端级别,希望你也能早点迈出烘焙的第一步。家用烤箱,万字长文教你怎么选!文末福利:成功率百分百的“戚风”秘方

彩蛋:烤箱有了,做个“气疯”蛋糕练练手吧,这是笔者自己改良的8寸戚风配方,成功率非常高。

戚风和用用戚风做的蛋糕🍰戚风和用用戚风做的蛋糕🍰

做戚风蛋糕光有烤箱还不行,你还需要一个电动打蛋器或者厨师机。

打蛋器

这款小熊打蛋器,全网爆销100万➕!!!好不好用群众说了算。

小熊(Bear)打蛋器电动家用迷你奶油打发器搅拌器烘焙手持DDQ-B01K159元可立式设计,双棒五档调控,方便清洗京东去购买

厨师机

如果以后还想做面包,那就一步到位,直接上厨师机,

这款海氏厨师机是入门产品,和面,打发蛋白,奶油都不成问题,还有扩展功能,不过需要买配件头。

海氏厨师机料理机全自动低噪家用和面多功能揉面机打蛋器HM740升级款639元此款厨师机很适合家庭用,打巧克力奶油冰淇淋,一会儿就打成了,很迅速,声音可以接受,底座吸盘牢固,总体来说物美价廉,节省了时间,解放了双手。京东去购买

我一直使用这一款机子,一年半了,感觉还行,入门级别这个价位可以了。

1、材料准备

2、蛋黄糊

把鸡蛋蛋黄、蛋清分离,将牛奶、玉米油放入盆里搅拌看不见油花状态即可。

倒入蛋黄,搅拌均匀,低筋粉筛进盆里,一定要过筛不然你会哭😭😭😭😭,Z字手法,继续搅拌均匀,最终没有颗粒感就好了,覆上保鲜膜,防止干燥。

3、蛋白霜

将鸡蛋清和柠檬汁(没有用白醋代替减半)倒入干净且干燥的盆里用,用打蛋器打成鱼眼状泡沫出现,倒入三分之一砂糖继续打发。

打发至出现纹路,大概就是五成打发状态,再加入三分之一砂糖。

打发至纹路性明显以后,大概7成打发状态,将剩下的砂糖全加入,继续打发,这个时候还用中速打发,随时观察蛋白霜状态,打发至9成状态,打蛋器上的蛋白有小弯钩就OK了

小弯钩小弯钩

4、混合蛋白霜和蛋黄糊

取蛋白霜取三分之一加入蛋黄糊里。用硅胶铲搅拌至均匀状态。搅拌手法如下👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

再加入三分之一的蛋白霜,重复上面搅拌步骤,均匀后加入最后的蛋白霜,继续搅拌至均匀。千万不要搅拌时间过长,否则消泡了。

5、混合好的糊倒模具

从高处倒入模具大概七分满就OK了,利用重力挤压出气泡,最后震一下模具也行,或者用筷子划几圈。

6、烘烤

烤箱上下加热管都打开预热倒140度,预热好后将模具放入烤箱中间层进行烘烤,时间50-55分钟。如果不确定多久也可以观察蛋糕再膨大到最大后,会出现一个回落,这就OK了。拿出磨具立马放台面上震几下,然后倒扣在烤网上,冷却后脱模就OK了。

戚风裂了不要在意,因为最后这一面是底子,谁也看不到家用烤箱,万字长文教你怎么选!文末福利:成功率百分百的“戚风”秘方,只要不裂的太厉害就行。

戚风蛋糕失败原因总结,其实多做几次就是最好的总结哈哈家用烤箱,万字长文教你怎么选!文末福利:成功率百分百的“戚风”秘方

蛋白的发状态

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Changdi 长帝 猫小易 搪瓷内胆 42L

Changdi 长帝 猫小易 搪瓷内胆 42L

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色