谁说升降火锅没有灵魂?臻米升降火锅详细评测体验

2019-12-11 16:58:02 2点赞 1收藏 0评论

像现在已经到了冬天,北方的小伙伴们通常都会待在有暖气的房间里,不过这对于南方的小伙伴们来说就有点残了,呆在没有暖气的南方这个时候如果没有暖气支撑怎么办呢?当然是用火锅来续命呀!而笔者作为一个数码博主但也同时身为一个南方人火锅自然是必不能少的,这不我就瞧上了臻米科技出的一款自动升降火锅,来享受由火锅带来的冬日暖意。

开个箱 升降火锅的魅力

很多人都会说自动升降火锅没有灵魂,但是在居家吃火锅的时候图的不就是方便。打开看这台臻米升降火锅的包装,就感觉包装的非常严实,在这个小细节上确实要给个好评。

谁说升降火锅没有灵魂?臻米升降火锅详细评测体验

而我们再来看整体的外观,首先需要说明一点的是诸如像市面上的蒸煮机通常在锅盖的设计上有点头疼,因为蒸煮的过程中会产生大量的热量,即使把手采用塑料的把手也会有很明显的烫手感。但是臻米这款升降火锅就有点不一样,它把把手和锅盖中间采用了真空设计且是支持拆卸的,这样做的好处就是不仅不会在揭开锅盖的时候烫手也不会在升降的过程中把锅盖顶起来。

谁说升降火锅没有灵魂?臻米升降火锅详细评测体验

而在内里则是采用的食品级304不锈钢材质,这和大家厨房很多电器的通用材质很类似。同时还附赠了一个托盘,这个设计确实很细心,像平时如果大家不煮火锅的话可以拿来蒸蛋或者是其他包子馒头一类的食物。

谁说升降火锅没有灵魂?臻米升降火锅详细评测体验

在整体的材质上这款升降火锅分为两部分,一个是锅体另外一个就是底部的加热结构,通过底部加热实现火锅正常运作。上下升降这个设计不得不说真的很魔性,这也是它最大的一个亮点所在。通过一键升降模式可以让你在食物上得到最大程度的满足。

谁说升降火锅没有灵魂?臻米升降火锅详细评测体验

在整体的设计上也是偏于简洁风,说到这里也便提一下我为什么会选择这个颜色。青色的设计其实是很好和家里的白墙相辉映,从而来更多的讨好视觉。而在按钮上也是很完善。配备了5档位活力调节,特别是和朋友在家里小聚的时候,有时候想慢慢煮,这样可以多聊聊天的时候就能用得上。同时还拥有营养蒸模式以及火锅模式和一键升降按钮。

实际体验 升降科技带来的乐趣

在准备好食材之后就可以开煮了,在最开始我就选择将食材放到升降托盘上,火锅食材放在下面进行煮,这样不仅能够做到入味而且还能避免吃到一些火锅底料,很方便的一个小细节。

谁说升降火锅没有灵魂?臻米升降火锅详细评测体验

一开始选择使用5档猛火来进行加热,因为机身容量为2.5L所以加热也是没有过多等待,大概3分钟的样子水开就可以放调料,然后再等待一会就下食材。后面就不需要过多过猛的活力,调到3档进行慢煮。火锅就是这样,如果是一开始吃的太急自然就不能体验到它带来的美食反馈,反而就是要这样慢慢来才能够吃的更加开心。

谁说升降火锅没有灵魂?臻米升降火锅详细评测体验

而对于臻米的智能升降功能这个时候就完全用得上了,直接按下按钮然后看着食物慢慢升起来的感觉确实有点新鲜感,这在外面吃火锅是感受不到这种乐趣的。我觉得在我实际的操作过程中,我觉得升降带给我的最大便利就是诸如像毛肚一类不宜煮太久的食材,也不用担心会捞不到,在这个过程中确实很方便。

谁说升降火锅没有灵魂?臻米升降火锅详细评测体验

总的来说,在臻米智能升降整个的使用过程中我觉得是物超所值的,首先对比它的设计工艺、做工以及智能化体验,完全是可以在整个智能化家居里也可以充当一个不错的角色。让单一的家庭火锅也能够多一些不一样的趣味,如果是后续可以支持红锅和白锅进行分离以及机身容量能够更大一些那就更加完美了。

Le Creuset 酷彩 LS2501-3067 陶瓷汤锅 10L 樱桃色

麦饭石炒锅 28cm

麦饭石炒锅 28cm

可优比宝宝辅食锅不粘锅多功能婴儿煎煮一体麦饭石小奶锅家用汤锅

爱力仕 捣蒜泥神器家用厨房老式手工按压不锈钢药罐研磨捣碎器蒜臼子擂钵

GRINDER 磨刀匠 细磨精磨双面磨刀石家用白刚玉240目油石磨刀石240/1000目双面油石(开刃粗磨双结合)

SUPOR 苏泊尔 FLT26A1 汤锅

SUPOR 苏泊尔 FLT26A1 汤锅

SUPOR 苏泊尔 FLT26A2 汤锅

SUPOR 苏泊尔 FLT26A2 汤锅

酷媳妇 厨房多功能旋转滚筒切菜器 手摇土豆丝切丝切片器 切条刨丝器绞菜机 磨粉碎芝士做沙拉厨房小工具 多功能滚筒切菜器

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LBS1181 奶锅

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LBS1181 奶锅