壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

2019-12-28 22:18:00 10点赞 3收藏 24评论

创作立场声明:原创,产品为自费购买,只是拆解一下,商品优劣自行判断

有值友想看金属款的拆解,今天中午用我的大力金刚指拆了一下

这一款金属的和卡通款一个价格,先看包装吧

壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

嗯。。。壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解这都是啥啊,一个中国字都没有,属于三无不?反正感觉和地摊货没什么区别了,还不如卡通款用牛皮纸盒包一下

直接上主菜,拆解

壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

黑色塑料和下面金属我是硬生生拔出来的,废了好大劲,估计用了什么胶壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

拆开后映入眼帘的是四颗黄绿色的18650和一块没有用开的泡沫胶,难道是专门为了我这种喜欢拆的人准备装回去用的?壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

电池近照电池近照

ICR 18650 2000mah 3.7v 电池好不好自行判断,保持中立我不说太多

打开上面的塑料盖就可以看到驱动板了

壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

依然也是两根线焊接的,没有温控

主板型号写的是HLY-M4 v3.2 2018-11-02

壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

板子背面的电容ic啥的,我也看不懂,有懂的值友可以继续在评论区科普一下

壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

反正两个充电宝我都拆了,就不退了,但是留着也不知道干什么用很尴尬壹号公路9.9金属款充电宝轻度拆解

• 这款包装好简陋,买的卡通款,卡通款使用感觉怎么样 [观察] [观察]

都能正常使用,但是感觉应该用不长久

• 我的也是刚拆了,电池过放1.6v已经废了,懒得退了。自己折腾换电芯用

就怕电池这个问题,基本上成本也都在这个18650了

• 有没有大佬科普一下,这款到底有没有危险,小白一个

用和充电的时候确保不要高温,应该就没什么大问题

• 妥妥回收电芯,包装参数都没,三无产品。外壳也没有标明,说明不是国标正规厂家产品

新18650一颗最便宜都多少钱了对吧,不用想

• 板子上留焊温控的焊点了吗?9.9买来拆了就是最大的用途。还真指望当充电宝用吗?

看样子应该是没有

• 卡通版的是不也是18650

不是,是聚合物的,可以看我另一篇文章

• 四节18650才8000毫安,这个重量估计快要半斤了,还好买的两个都是印花款,重量186克,厚度15mm,小巧轻便多了。以前也以为18650电池比较安全,没想到全网搜爆炸视频,居然大都18650的,尤其那个罗马仕。不过充电宝爆炸的概率远远低于车祸,只要不是极端使用。

• 顶一个。我的刚到,还没试,也是买了两个和你同配色同图案

• 这个刚到手测试性能一般输入输出都不足10W,金属外壳散热塑料好多了,18650也比软包电芯安全,正极有泄压阀,别以为像个雷管就觉得容易爆炸,这充电宝功率太低不短路想烧都好难,板子就算了,电池给手电蓝牙音箱小风扇用用还是可以的

这种10瓦的充电宝发热很低,而且电芯位置一点都不热,就是充电口上有点发热,这款充电口也是塑料的。以前我也以为18650安全,没想到意外视频大都18650,想想也是,锂电池包一般鼓起来都还能使用,别信特斯拉鬼话。。。

• 4根2000 18650,单独买电池都比这个贵,这款金属的质感还过得去,两颗led灯比较亮,我觉得当个手电筒还行

• 我买的到现在还没发货……

• 到手0电量,给充电宝充电只有3w,客服说要两次冲放才正常,不知道是不是忽悠我的 [喜极而泣]

• 这倒是真的 充0到100 一开始只要15分钟 充了两次后就需要充七八个小时的 充iphone差不多两次

液晶是个摆设,99好几个小时充不满,2的时候开始停了,中间充电4-5秒跳一下

这些东西品控可能不太行,我的是电源键太硬按不动,但是充电没问题,能充到100 [哭泣]

• 唉,我买了两个,到手发现这个灯有1个不亮。因为全金属壳,不知道怎么拆。所以搜下看到你的文章了。就是照片发的太少了,应该多补几张。现在我也想拆,但是总不至于也要硬拔吧。还想恢复原状当手电呢。找个取巧的法子, [狂汗]

• 很想问下,里面有什么卡扣吗?具体怎么拆开的?