老装修升级计划 篇二十六:冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

2019-12-23 15:40:01 3点赞 1收藏 1评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

上海的冬季说来就来,刚从深圳回来的我着实不是很适应,虽然打小我就生长在华东的地方,但是上海的湿冷让全国人民都觉得:冷。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲我们没有北部地区的暖气片,去年我在吉林滑雪的时候也没有觉得太冷。但是在上海的家里空调每天都是开着的,而且我现在是home office想想每个月家里的电费,老泪纵横。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

不过有的时候客厅开着空调很浪费,而且特别的干燥,而上海很多家庭还在使用电油汀,电油汀的好处是发热慢,加热面积有限,而优点是:美观,安全,移动性好,先将油汀片中循环流动的导热油加热,再通过与室内空气接触的导热片,将导热油中储存的热量传递出来。由于导热油的比热容更大,使得电油汀可以缓慢“加热”整个屋子,没有暴露在外界的电热组件,也杜绝了小太阳可能造成的安全隐患。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲而最近市场的一些暖风机产品发布了不少芯片,我特别对比了暖风机和空调的对比。大体的差异是:

暖风机更加适合局部加热,升温速度快,最好是20-30M2的空间加热。而空调的制热效率更高,适合大面积空间长时间制暖。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲本着什么都要体验一下的原则,我撸了智米最新发布的暖风机,而对于市面上的其他的类似桌面大小的暖风器,感觉像是一个玩具。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲虽然智米暖风机的体积不大,底部占地只有23CM高度也仅仅为60,8CM但是发热功率却达到2000W,支持两档位可调,1200W和2000W档位。

开箱晒物

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲智米暖风机的体积不大,包装盒也是非常的小巧,我第一眼觉得那么小能不能快速制热。这款暖风机支持米家APP控制。同时也配置了遥控器方便操作。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲智米这几年在环境电器上新品不断,产品已经涵盖了空气净化器,新风机,加湿器,暖风机,电暖器等等。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲小巧精致的遥控器,附送电池一节,同时还有一本说明书,说明书里面对于每个按键做了说明,同时遥控器的按键支持长按和短按功能。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲除了可以使用遥控器控制,APP控制之外,机器的顶部也同样有控制按键,支持温风,热风两档切换,支持定时1.2,4,8小时,同时可以手动摇头,儿童锁防止儿童乱按。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲颜值是我喜欢的那种调调,很有现代家居的那种纯白洁净的感觉,和我家里的其他电器设备也能很好的搭配在一起。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲电源的开关设计在机器的最底部,一般采用长时间开启状态,而需要工作的时候使用遥控器或者APP 再或者小爱音箱来打开机器。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲机器的背面是进风的滤网,由于暖风机在使用的需要吸收背面的空气经过加热吹出,一旦空气中的粉尘太多会损坏加热部件,所以背面的滤网可以有效的过滤空气杂质,使用一段时间可以拆下来清理在安装上去,拆卸方法很简单。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲暖风机的电线平时可以卡在机器的底部的收纳槽内。在日常使用的时候尽量不要把线材留太多部分,避免绊倒宠物和孩子。

日常使用

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲冬天一个人在书房写稿,通常冻的膝盖疼,有了这个小伙伴,这个东西应该可以暖洋洋的写稿子了。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲而且在客厅的时候,也可以把这个小伙伴放在床头或者躺椅附近,感受着它90度转角的习习暖风。惬意。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲家里的智米的产品不少,大到空净,还有同门师兄弟智米电暖器,也是采用电加热的电暖器,放在客厅作为空调的辅助制热。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲由于智米暖风机支持1.5M距离送风,同时支持90度超大广角送风,所以我把它放置在沙发和餐厅中间的位置,可以给看电视的家人一些温暖,同时也可以在吃饭的时候使用。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲相对于同门师兄智米电暖器,暖风机的个头小,但是风力很大,使用不一会整个客厅都可以感觉到温暖。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲暖风机可以使用手动操作,旋转送风,转动时候和工作的时候噪音很少,官方提示噪音仅仅36.5db。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲附送的遥控器操作也很方便,使用起来得心应手。多种控制方式基本免除了一定要使用按键操作的尴尬,人就是懒啊 ,我现在已经习惯了“小爱同学,打开客厅的暖风机”的操作。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲熟悉米家操作的同学可以在米家里面打开搜索找到暖风机并添加位置,和自定义名称。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲米家APP内部可以设置开启和关闭提示音,家里有儿童晚上睡觉记得一定要关闭这个提示音,在夜晚提示音的声音显得特别大,也可以开始智能锁避免儿童误操作,同时也有关机自动回正的选项,延迟关机,。暖风温风选项等等。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲APP基本涵盖了遥控器的所有功能,在APP内部可以的操作的内容比遥控器要丰富很多。

冬日的一抹暖阳,智米暖风机体验。

▲讲真,现在在客厅的躺椅打王者荣耀再也不会冻着腿了。冬日的一抹暖阳啊。哈哈

暖风机的定位其实在家里是空调等加热设备的补充,而其占地小,移动方便,加热速度快的优点也有很多喜欢暖风机的用户,当然有很多人在办公室觉得空调不足,或者靠近门口的位置,可以增加一台暖风机作为室内空调的补充。

而如果在家庭中使用,在卧室,浴室,或者是阳台都是它的用武之地,加热快,升温快,最大1.5M的送风距离,可以满足我们大多数急需加热的场景需求。

智米智能暖风机799元小米有品去购买

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 石墨烯取暖器全屋家用大面积速热节能防水暖气

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

奥克斯暖风机家用取暖器节能防水壁挂式电暖风小型浴室免打孔20Y

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

彩阳智能语音摇头暖风机电暖气家用取暖器暖速热节能宿舍办公室

CAMEL 骆驼电器 骆驼电热取暖器工业暖风机家用大功率节能速热风机小钢炮取暖

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

志高(CHIGO)电暖毯电热毯单人双人小功率电褥子生宿舍定时除螨自动断电 1.8*2米(梦幻兰格)

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色

DAEWOO 大宇 DWH-BM07 暖风机 白色