仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

2019-12-30 15:02:55 5点赞 7收藏 4评论

说在前面:

近年来,智能投影走进千家万户,看目前的势头,势必要跟电视行业要平分天下。电视在画面成像方面有着得天独厚的优势;而智能投影,则有着百寸大屏的优势,在家就能体验影院的感觉,而且价格也相对便宜些。在便携方面,智能微投也更加有优势,但要说拎包携带的话,恐怕就有点难度了。不过,者还是体验到了一款手掌大小的智能投影,它就是联想刚刚推出的智能投影仪T3C。如果不说它是一款投影的话,相信你一定会将它当做一款移动音响的。

这么小的投影能干什么?我刚收到的时候也是这么想的。真的是太小了,跟之前接触过的智能微投相比的话,简直有着天壤之别呀。携带外出没有任何压力,而且可以在车内,户外野炊等场景下也都是可以体验的。好了,废话不多说,一起来看看它都有哪些本领吧。

产品细节与体验:

这么小的投影,包装当然也不会很大。这款联想智能投影T3C的包装盒采用了全白色设计,正面有着这款投影的外观图,产品型号以及联想的LOGO。这款投影有多个颜色,分别是黑色,白色,和红色。笔者这款便是红色。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

可以看到封面有一个红色的投影,这里的颜色可能是跟产品的颜色相同步吧。从封面来看这款投影的外观是个正方体,总之对它很是期待。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

再来看包装的背面,标注了这款投影的相关参数以及产品卖点。这样用户对它的外观和配置就有了一个大概的了解。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

打开包装,可以看到里面的布局还是非常整洁和合理的。左边便是这款联想智能投影T3C的本体了,镶嵌在泡沫的凹槽中,非常的牢固,且表面还有着一个塑料袋包裹。右侧则是相关的配件,均有独立的包装盒包裹。位于最上面的便是说明书等资料了。一起来详细看下这配件都有什么吧。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

除了这款联想投影T3C的本体外,还为用户配置了一个小巧的铝合金三角支架,一把遥控器,一个电源适配器和一条mini USB电源线。还有两节7号电池是为遥控器准备的。相关的说明书,保修卡和合格证也都在列。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

配置的遥控器采用了全黑色设计,ABS塑料材质,轻便耐用。遥控器上面的按键是由12颗按键组成,看上去非常简约,每个按键均有清晰的图文标识,这样方便用户操作。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

它的外观真就是一个方正的立方体,大小跟魔方差不多。单手便可将其拿起来,它的三围尺寸为:62x61x64mm,机身边角都做了圆弧处理,给人一种很圆润的感觉。机身四周均采用了金属网状材质,除了起到防尘的效果外,还能有利于散热和声音的传播,设计很巧妙。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

机身正面居中位置,便是它的核心部件,光源镜头了。这颗镜头采用了美国DLP投影技术,再加上十层光学玻璃镜片,以及漫反射技术,让画面更加清晰透亮的同时,还能对眼睛起到保护作用。据悉它的亮度达到了60ANSI流明,在这样小巧的体积内,能做到这样的流明亮度也是不容易的。

不过,镜头为开放式设计,没有专门的保护玻璃或者镜头盖,这样我们携带的时候就要注意镜头了,以免划伤,建议后续能够升级一下。或者在配件里面附带一个收纳袋。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

在这款联想投影T3C的右侧,是一个手动调焦拨轮,拨轮为金属材质,上面还布满了菱形的纹理,这样在操作的时候不会打滑。在实际体验中,调焦是非常灵敏的,就是不支持遥控调焦,还是有点遗憾的。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

主要的操作面板位于机身的顶部位置,上面覆盖了一整块的红色橡胶面板,每颗按键在上面都做了立体式的标识,便于用户操作。居中的则是电源/确定按键,四个方向位置的则是方向键,在左上角位置则是返回键,右上角则是一颗LED指示灯。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

所有的接口则位于机身的背面位置,只要包括了一个USB接口,耳机孔和一个mini USB电源接口。足够日常使用了。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

在机身的底部可以看到居中位置一个标准1/4螺纹接口,纯铜材质,坚固耐用。这个螺纹接口是用来与配件中的三脚架使用的。在底部的周边,还设计了一圈的橡胶圈,可以起到不错的防滑防震的效果。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

随机配置的金属支架也很实用,平时放在桌面,茶几还是床头柜上面都是可以的。说如果你觉得支架高度不够的话,还要延长。因为这个支架的三只脚是可以伸缩的。当然这个支脚会有打滑的情况,我还是建议能够优化一下,比如在三个支脚的设计一个拉杆,这样就不会打滑了。

介绍完细节,我们再来看下这款产品的系统部分,首先系统的UI设计风格非常的清新,布局明确,想要找的内容一眼便可以看到。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

相关的分类选项位于上方的位置,主要包括了:应用,想看,精选,电视剧,电影等。而居中的则是相关的影视推荐,例如院线推荐等,位于第二排的最左侧则是我的应用。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

视频资源方面,联想智能投影T3C汇集了腾讯,爱奇艺,优酷,PPTV,芒果TV,全聚合等平台的片源,可以说是相当丰富了。什么热播剧,院线大片还是综艺类节目等等,可以说应有尽有。倘若还不能满足你的观影需求,你还可以下载第三方视频APP来丰富你的视频资源。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

除了视频资源丰富外,系统UI还内置了丰富的儿童动画和教学资源。除了儿歌,科普启蒙类等资源外,还提供了丰富的教学资源,在家就能跟孩子互动,一起学习。此外还可以通过打开虎妈模式,来设定观看的时间,观看的内容等,为孩子搭载一个合理的,绿色的观影环境。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

别看联想智能投影T3C个头这么小巧,但是在画面调整方面丝毫没有缩水,虽然对焦方式和梯形矫正仅支持手动调节,但是操作起来很是顺手。其中梯形矫正在摆放和投影位置比较畸形的情况下可以用到这项功能。最后,我们再来看下这款联想T3C在实际的投影中,呈现的画面效果如何。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

通过几组实拍投影样张可以看出,联想T3C在夜间关灯状态下的投射效果还是比较令人满意的,清晰度,色彩表现,以及视频播放的流畅度都非常出色。联想T3C支持1080P解码,在播放1080P的《千与千寻》时,快进快退,正常播放都没有任何卡顿的情况。当然向下兼容720P,勉强还能播放4K片源。下面也做了测试。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

随后笔者尝试着测试了下4K片源《脸谱》,实测是可以播放的,但是非常卡顿,而且没有声音。看来对4K画质并不是多么的兼容。当然,对于一款口袋型的智能投影来说,的确是有点难为它了。4K片源虽然清晰,但是资源占用内存大,而且在实际播放中与1080P画质并没有很明显的区别。由此来看1080P画质才是最实用的。

仅有手掌大小,却能投出百寸大屏!联想投影 T3C评测

最后,这款亮相T3C还内置了同屏的功能,无需线缆连接,用户只需在手机上面下载相关的投屏软件,即可实现。可在上面浏览照片,也可在大屏上面游戏,体验下大屏带了的乐趣。在办公场景,投屏功能同样适合,可将公司的PPT,文件等投在大屏幕上面,也是很实用的。

体验小结:

目前尝鲜体验这款联想智能投影T3C有一段时间了,给我的体验感受还是不错的。它的个头小巧,样子呆萌可爱,符合他的口袋型的定位。虽然小巧,但是在配置方面没有所谓的偷工减料,而且在视频资源,以及实际的投影测试中,也都是可圈可点的。此外这款投影还有多个颜色可选,可满足不同用户的需求,介绍了这么多,你是否喜欢它呢?用它来看《庆余年》也是个不错的选择呢。

联想智能投影仪T3C小型便携迷你一体机2019年新款wifi无线手机投影机1080P高清家庭影院3D语音墙投电视1399元天猫精选去购买

Lenovo 联想 小新系列 100S 投影仪 樱花白

Lenovo 联想 小新系列 100S 投影仪 樱花白

Lenovo 联想 T6X 迷你便携家用投影机 锖黑色

Lenovo 联想 T6X 迷你便携家用投影机 锖黑色

Lenovo 联想 小新365 投影仪家用 投影机高清庭影院(450CVIA流明 隐形小云台 自动梯形校正)

Lenovo 联想 T6S 家用便携投影仪 黑色

Lenovo 联想 T6S 家用便携投影仪 黑色

Lenovo 联想 YOGA 5000S 智能投影仪

Lenovo 联想 YOGA 5000S 智能投影仪

Lenovo 联想 小新365投影仪家用便携式投影机庭影院海思旗舰芯片450CVIA光学无损偏轴 风暴灰

Lenovo 联想 小新365 投影仪家用 便携式投影机庭影院(450CVIA流明 可调小云台 自动避障 画面自对齐 )

Lenovo 联想 小新系列 100 家用投影机

Lenovo 联想 小新系列 100 家用投影机

Lenovo 联想 主动式3D眼镜

Lenovo 联想 主动式3D眼镜

Lenovo 联想 小新100 联想投影仪家用 投影仪 投影机 投影仪家用卧室学生便携超高清投屏 晨曦蓝( 自动对焦 梯形校正)

Lenovo 联想 T500 家用投影机 灰色

Lenovo 联想 YOGA 7000 家用投影机

Lenovo 联想 YOGA 7000 家用投影机

Lenovo 联想 AIR H3S 家庭影院投影机 白色

Lenovo 联想 AIR H3S 家庭影院投影机 白色

Lenovo 联想 投影仪支架 投影仪安装架 专业稳定三脚架云台支架