时隔四年iPhone SE再现,2020苹果或开启‘机海战术’!

2020-01-29 22:38:13 17点赞 10收藏 38评论

苹果的iPhone系列作为智能机时代的开启者,无论是品牌知名度还是创新度在行业都属于标杆级别,当然这种标杆并不是像友商一样自吹自擂‘自认为’而是公认。当然自从库克接手苹果以后似乎iPhone的发展就没有那么顺利,从开始的定价过高到后来的设计滞后再到销量下滑仅仅用了几年光阴。不过有消息称苹果马上会改变策略,2020年苹果或发布四款机型正式开启‘机海战术’,时隔四年iPhone SE可能再次出现。

众所周知虽然苹果这几年发展的并不顺利,但是或多或少还是有些转变,首先就是每年发布的新iPhone已经由原来的一款变成了三款,并且外形设计也比较符合主流趋势,尤其是去年上市的iPhone11后置镜头的浴霸式设计能够很好的阐明符合主流这一点,而到了2020年苹果将会再次增加一款机型,从原来的三款增加到四款。

据海外知名科技博主爆料,今年iPhone将会发布四款机型,依次是6.1英寸的iPhone12低配版、6.1英寸的pro高配版、6.7 英寸的 Pro Max 顶配版,这三款的规格与iPhone11系列很类似,属于苹果主流旗舰产品,其次还会增加一款5.4英寸的mini版,至于这款手机的命名这位博主表示目前并不知晓,但是很明显这部手机将会是iPhone SE的继承者也就是传说中的iPhone SE2。

与此同时该名博主还表示5.4英寸的mini版iPhone与iPhone12有着截然不同的设计风格,该机会继续保留iPhone4的方形边框,而不是目前主流的圆形边框,之所以该机会这样设计很多人认为方形边框对于较小的机身尺寸不会影响太大尤其是在手感方面,如果手机的尺寸超过6英寸还在使用方形边框手感会明显的下降,用户在紧握手机时会感到不舒适,但是5.4英寸则完全不会受其影响。

这款mini版的iPhone虽然机身小巧可是配置却一点也不含糊,手机后置镜头将会使用双摄或者三摄配置,镜头的排列方式则与iPhone11非常相似,采用浴霸式设计。至于手机的像素参数方面虽然没有公布,但是一点值得肯定那就是此款机型的镜头将会与iPhone12一样。并且这部手机依旧保留了屏幕上的刘海儿,只是相比iPhone11这款mini版手机的刘海儿更叫窄小屏占比更高。

手机的性能方面这款mini版iPhone将会搭载与iPhone12一样的处理器,由此看来这款手机依旧是款小屏旗舰,并且该机还会支持5G功能和120Hz屏幕刷新率。至于手机的电量一直是苹果的短板,这款手机因其机身太小将会内置一块最高不超过3000毫安的电池,这一设计相比目前主流机型来说还是相当的‘不厚道’。

至于这款mini版iPhone的售价,这位爆料的博主表示将会与最低配iPhone12的价格相仿,并不会因为手机的尺寸太小而售价过低。时隔四年iPhone SE再现,苹果这次如果真的开启‘机海战术’,你觉得最终受益的会是消费者么?