这些年看过的书

2020-01-24 17:53:33 3点赞 13收藏 0评论

快过年了,今年情况特殊,不能出去浪,不能聚会,只能宅在家,天天刷手机难免会空虚,那些年默默囤过的书是时候拿出来了这些年看过的书

说说这些年我看过的一些书吧!

个人对家教、心理学比较偏爱,其实是想多学习,教育好孩子这些年看过的书这些年看过的书最开始读的是尹建莉那本家喻户晓的《好妈妈胜过好老师》,后来关注了她的公众号,从中认识了李雪,从李雪那看了她前男友武志红的书,从武志红那看了王小波的书…

尹建莉的书通俗易懂,她的书大家应该都读过,必竟热销了700万册,常年占据教育类书籍销售排行榜前十,知晓率非常高了,在这就不多介绍,总体来说,尹老师的书读起来不费劲,酣畅淋漓,委婉温和。

李雪的风格和尹建莉截然不同,她的书建议大家从《当我遇见一个人》读起,相信我,只要看了第一本,你就会被圈粉,根本停不下来这些年看过的书这些年看过的书每一句话都像把小刀,一层一层将你解剖,将血淋淋的事实呈现给你。她的有些观点比如:不优秀也配活;爱是如你所是而非如你如愿;自由即界限…可能与当今主流的价值观不太一致,但她的文字真的让人上瘾,因为真相总是如此迷人!读的时候真是一语惊醒梦中人,原来我这样也可以,那样也可以这些年看过的书

这些年看过的书

武志红是李雪的前男友,他是心理学的大伽,在业界有一定的知名度,他的《巨婴国》还被下架了这些年看过的书武老师的书《身体知道答案》,让我重新认识了我的身体,读他的书就会不由自主去对比自身,带入感好强这些年看过的书但是读多了难免有点审美疲劳,就像没有情调的直男,平淡如水,波澜不惊这些年看过的书

这些年看过的书

王小波的书看过几本,杂文小说都很喜欢,充满了自黑、讽刺、黑色幽默,他的一些观点放在现代也是超前的,惊讶于在那个闭锁的年代,还有如此清醒之人,不流于世俗,不同流合污,不人云亦云,太难得了,特别是王小波英年早逝,他的文章更显珍贵。

这些年看过的书

最后说说东野圭吾,最近看的一本是《假面前夜》,机场候机时原价买的,心在滴血这些年看过的书感觉要多看几遍才值回本钱这些年看过的书这些年看过的书

东野圭吾的书最经典的那几本都很喜欢,结局都很意外,剧情引人入胜,环环相扣,日本作家在写推理类小说上似乎有先天优势。

这些年看过的书

跟广大值友相比,我学疏学浅,看的书不多,也没有特高逼格的书。但是我觉得一个人重要的是持续学习的能力,积少成多,就像一个默默攀登珠峰的小蚂蚁,虽然渺小,但精神世界是富足的。现在多少人一天到晚的拿着手机刷刷刷,又有多少人能静下心来,细细品味一本书呢?其实刷手机刷的不是手机,是自我的焦虑,在你放不下手机的那一刻,你就失去了自由。愿我们都多读书,读好书,好读书,让自己更豁达更自由!