「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

2020-01-24 17:51:12 1017点赞 12264收藏 652评论

Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!

自1月23号武汉封城,我想很多人已经意识到新流感的严重性!

在这里,建议大家减少聚会,注意开窗通风、勤洗手洗脸,以及最重要的戴口罩!戴口罩!!

国内京东自营 口罩 汇总 无货怎么办!京东PC端有替您下单的服务!!大家都知道,目前京东自营的口罩大部分是全国无货的状态。所以下面小编提供的单品链接基本都是无货的,不要急着怼小编。小编提供这些单品的原因是因为,这些单品,时不时会补货,但是可能来不及让大家都看到,基本上补货之后会很快无货。但是!京东自营无货时有替您下单这个服务。(代下单服务仅PC端可用,APP端用户请百货小值菌| 1k 评论762 收藏4k去购买

回归正题,上篇文章我有说到,新版Edge是基于谷歌 Chromium 内核的全新浏览器,并且正式版才发布出没几天,所以在Microsoft Store 「拓展应用商店」里,能找到的应用并不多,比如我们想要的油猴、谷歌翻译、鼠标手势等等,需要先手动从谷歌chrome里打包好,再加载到新版Edge里,整个过程比较繁琐,而这也正是我这篇文章的目的「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!在不久前,我曾极力推荐大家使用谷歌chrome浏览器,它简洁、快速、稳定、安全,有着超丰富的拓展性等优势,相信,懂得使用的人,都会渐渐喜欢上这款浏览器软件。包括我自己在内,只要是我经常接触的电脑,都会第一时间卸载一些杂七杂八的浏览器,换上谷歌chrome但是,众所周梦里梦外梦轮回| 206 评论262 收藏1k查看详情

那么,闲话就不多说了,直接开始本期内容,此方法适用于谷歌chrome和新版Edge,尽可能详细介绍,有兴趣的不妨先收藏「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

ps. 注意,正式版Edge是基于谷歌 Chromium 内核的全新浏览器,非Win10自带的旧版Edge

chrome拓展的打包

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

相信,喜欢谷歌chrome的人,不仅仅在于这款浏览器的快、稳定、安全不流氓,而是其超丰富的拓展性;在谷歌应用商店里有着数不胜数的拓展应用,只要你能想到的功能,基本都能找到对应的拓展应用,夸张的说:“只有你想不到,没有chrome办不到的。”

日常安利 篇十二:十款堪称神器的谷歌Chrome插件,让你的浏览器起飞世上浏览器千千万,为何只有Chrome让楼主不离不弃,没有用过的人可能没觉得什么,但是真正用过这款浏览器的人都会越来越喜欢它;谷歌浏览器的优秀不仅是界面设计的简洁,启动快速,还有强大的可扩展环境。那么今天楼主就介绍十款非常强大的谷歌Chrome插件,让工作和生活变得更加高效,那么闲话不多说直接上干货梦里梦外梦轮回| 348 评论207 收藏4k查看详情

比如,我们在安装拓展应用「油猴」的情况下,搭配某些功能插件,就可以突破相关网站的限制,实现一些意想不到的功能;具体有哪些功能,我想站内的老司机肯定比我更清楚,此处被省略1万字

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

而介于国内政策原因,我们还无法正常使用谷歌服务,而拓展应用的打包转移,就成了一项需要掌握的基本技能。

①. 找到拓展程序ID

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

我们先从chrome拓展应用的打包说起,如上图点开浏览器右上角的「」符号,然后依次点开「更多工具」→「拓展程序」,或者直接在搜索框中输入“ chrome://extensions/”,即可进入chrome拓展页面。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

在拓展页面里,我们找到需要打包转移的拓展程序,以上图中的「Goole翻译」为例,复制该程序的ID,如果你没有找到的话,也可以点开该程序的“详细信息”,在里面查找。

②. 复制文件路径

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

然后,将复制的ID粘贴到电脑文件搜索页面(快捷键F3),或者使用我之前分享过的文件搜索神器——Everyting,进行快速搜索。

21款Windows下超良心软件合集,提升系统效率,告别卡、顿、慢!说在前面Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!自上期分享了重装系统的三种方法之后,反响还不错,也非常感谢广大值友们的点赞和打赏,以及热情的讨论分享;张大妈原创社区一直都是正面而积极的,在文章和评论中也不乏各种行业的大神;平时在张大妈,除了买买买,多逛逛社区,不仅能涨知识,学姿势,有时还会有意想不到的收获梦里梦外梦轮回| 815 评论394 收藏10k查看详情

一般得到的第一个搜索结果就是,我们直接打开该文件夹。(快速打开:C:Users你的电脑用户名AppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultExtensions该程序ID)

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

继续,如上图点开里面的二级文件夹,并复制该二级文件夹的文件路径。

③. 进行打包

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

再回到chrome的「拓展程序」页面,点击左上角的「打包拓展程序」,将刚才复制好的文件路径,粘贴到弹出窗口的「拓展程序根目录」里,然后点击右下角「打包拓展程序」。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

确定之后,在该文件夹内有生成两个新文件,其中后缀是CRX的文件就是我们打包好的chrome拓展应用。

以此类推,我们可以将chrome浏览器里所有的拓展应用进行打包,方便后续转移安装。

新版Edge拓展的加载

在加载安装之前,我们要进行准备工作,首先将上面打包好的CRX的文件,进行文件的提取,或者更改为压缩文件再解压,才能在新版Edge里顺利加载安装。

①. 压缩在解压

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

如上图,我们将「Goole翻译」的CRX的文件,转移到Edge拓展应用文件夹内,然后将文件的后缀名改为ZIP压缩文件,然后再解压。如果你电脑有安装有7ZIP的话,就不用这么麻烦,直接右键提取该文件即可。

②. 打开开发者模式

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

新版Edge的拓展功能,在二级菜单里就可看到,相比chrome更为友好;如上图,我们首先打开新版Edge的拓展页面,或者直接在搜索框中输入“ edge://extensions/”即可快速打开。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

和chrome一样,在拓展页面我们需要打开「开发人员模式」和「允许来自**拓展」,才能安装外来的拓展应用。

②. 加载拓展应用

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

一切准备工作就绪,最后只需加载上面解压的文件,即可完成最后的程序安装,具体如上图所示,「Goole翻译」安装成功。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

其实呢? 如果大家可以翻墙的话,是可以通过Edge直接在chrome网上应用商店,进行拓展应用的下载安装。

Q&A

在文章的最后,加入Q&A环节,主要是用于解答上期文章中大家遇到的一些问题和疑问,不嫌烦的话,可以简单看下,也欢迎大家在本期文章下进行讨论交流。新版Edge微软会持续更新,后续功能只会越开越完善「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

Q:用chrome是因为有大量密码书签插件,除非有重大变故,否则不考虑转移

A:新版Edge可以将chrome里所有的书签、账号密码、历史记录、账户名等迁移过来,但是插件是无法迁移的。

Q:昨天下来用了一会就立马删了,没有鼠标手势...

A:谷歌chrome和新版Edge都没有集成鼠标手势,我们需要借助其他拓展应用来实现。

Q:根据我的经验,很多人抱怨电脑卡慢的情况,把360全家桶卸载干净了就好了。

A:简直不能太同意。

Q:我装了,好像把旧版替换了?没有旧版那个edge了。

A:确实,所以大家不用单独卸载旧版edge。

Q:我用的beta版,有个小问题,idm插件调用不起来无法下载百度云。

A:已测试,没有出现你说的无法调用问题,百度云文件可以跳转到IDM下载,前提是装好IDM和拓展程序,以及油猴和相关插件。

Q:不支持qq快速登录才是糟糕 还有商店插件太少了。

A:已测试,支持网站qq等三方账号登录,目前微软应用商店的插件确实少,我们可以在谷歌应用商店里下载安装。

Q:打开 edge://flags 设置平滑滚动很舒服

A:在edge搜索框输入edge://flags,打开某些实验性功能,比较遗憾的是没有找到「集锦」功能

Q:系统自带,无需安装?

A:系统自带的是旧版edge,并不好用,新版edge刚发布没多久,是基于谷歌 Chromium 内核的全新浏览器

说在最后

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助;

本篇文章只是上期的补充,大家可以先收藏,说不定后续有用到的可能;

如果有不懂的地方,同样欢迎在文章评论区里自由交流分享。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

最后,祝大家新春快乐!如果对分享的内容感兴趣,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

附:深圳卫健委健康小贴士

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软(Microsoft)一次付费微软office2021激活码软件mac密钥正版office2019outlook Office2021电子版兼容wi11 10

Microsoft 微软 活动开始 office365家庭版续费新订Microsoft365家庭版

微软(Microsoft)自动发密钥 正版微软office2021办公软件苹果mac 365激活码密钥 office2019电子版兼容w11 10

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

Microsoft 微软 365/Office 个人版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装 5设备同享

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装版

微软 Microsoft 365 个人版 彩盒包装 | 1年订阅 1人使用 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用