「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

2020-01-24 17:51:12 1017点赞 12080收藏 652评论

Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!

自1月23号武汉封城,我想很多人已经意识到新流感的严重性!

在这里,建议大家减少聚会,注意开窗通风、勤洗手洗脸,以及最重要的戴口罩!戴口罩!!

国内京东自营 口罩 汇总 无货怎么办!京东PC端有替您下单的服务!!大家都知道,目前京东自营的口罩大部分是全国无货的状态。所以下面小编提供的单品链接基本都是无货的,不要急着怼小编。小编提供这些单品的原因是因为,这些单品,时不时会补货,但是可能来不及让大家都看到,基本上补货之后会很快无货。但是!京东自营无货时有替您下单这个服务。(代下单服务仅PC端可用,APP端用户请百货小值菌| 1k 评论762 收藏4k去购买

回归正题,上篇文章我有说到,新版Edge是基于谷歌 Chromium 内核的全新浏览器,并且正式版才发布出没几天,所以在Microsoft Store 「拓展应用商店」里,能找到的应用并不多,比如我们想要的油猴、谷歌翻译、鼠标手势等等,需要先手动从谷歌chrome里打包好,再加载到新版Edge里,整个过程比较繁琐,而这也正是我这篇文章的目的「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!在不久前,我曾极力推荐大家使用谷歌chrome浏览器,它简洁、快速、稳定、安全,有着超丰富的拓展性等优势,相信,懂得使用的人,都会渐渐喜欢上这款浏览器软件。包括我自己在内,只要是我经常接触的电脑,都会第一时间卸载一些杂七杂八的浏览器,换上谷歌chrome但是,众所周梦里梦外梦轮回| 206 评论262 收藏1k查看详情

那么,闲话就不多说了,直接开始本期内容,此方法适用于谷歌chrome和新版Edge,尽可能详细介绍,有兴趣的不妨先收藏「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

ps. 注意,正式版Edge是基于谷歌 Chromium 内核的全新浏览器,非Win10自带的旧版Edge

chrome拓展的打包

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

相信,喜欢谷歌chrome的人,不仅仅在于这款浏览器的快、稳定、安全不流氓,而是其超丰富的拓展性;在谷歌应用商店里有着数不胜数的拓展应用,只要你能想到的功能,基本都能找到对应的拓展应用,夸张的说:“只有你想不到,没有chrome办不到的。”

日常安利 篇十二:十款堪称神器的谷歌Chrome插件,让你的浏览器起飞世上浏览器千千万,为何只有Chrome让楼主不离不弃,没有用过的人可能没觉得什么,但是真正用过这款浏览器的人都会越来越喜欢它;谷歌浏览器的优秀不仅是界面设计的简洁,启动快速,还有强大的可扩展环境。那么今天楼主就介绍十款非常强大的谷歌Chrome插件,让工作和生活变得更加高效,那么闲话不多说直接上干货梦里梦外梦轮回| 348 评论207 收藏4k查看详情

比如,我们在安装拓展应用「油猴」的情况下,搭配某些功能插件,就可以突破相关网站的限制,实现一些意想不到的功能;具体有哪些功能,我想站内的老司机肯定比我更清楚,此处被省略1万字

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

而介于国内政策原因,我们还无法正常使用谷歌服务,而拓展应用的打包转移,就成了一项需要掌握的基本技能。

①. 找到拓展程序ID

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

我们先从chrome拓展应用的打包说起,如上图点开浏览器右上角的「」符号,然后依次点开「更多工具」→「拓展程序」,或者直接在搜索框中输入“ chrome://extensions/”,即可进入chrome拓展页面。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

在拓展页面里,我们找到需要打包转移的拓展程序,以上图中的「Goole翻译」为例,复制该程序的ID,如果你没有找到的话,也可以点开该程序的“详细信息”,在里面查找。

②. 复制文件路径

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

然后,将复制的ID粘贴到电脑文件搜索页面(快捷键F3),或者使用我之前分享过的文件搜索神器——Everyting,进行快速搜索。

21款Windows下超良心软件合集,提升系统效率,告别卡、顿、慢!说在前面Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!自上期分享了重装系统的三种方法之后,反响还不错,也非常感谢广大值友们的点赞和打赏,以及热情的讨论分享;张大妈原创社区一直都是正面而积极的,在文章和评论中也不乏各种行业的大神;平时在张大妈,除了买买买,多逛逛社区,不仅能涨知识,学姿势,有时还会有意想不到的收获梦里梦外梦轮回| 815 评论394 收藏10k查看详情

一般得到的第一个搜索结果就是,我们直接打开该文件夹。(快速打开:C:Users你的电脑用户名AppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultExtensions该程序ID)

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

继续,如上图点开里面的二级文件夹,并复制该二级文件夹的文件路径。

③. 进行打包

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

再回到chrome的「拓展程序」页面,点击左上角的「打包拓展程序」,将刚才复制好的文件路径,粘贴到弹出窗口的「拓展程序根目录」里,然后点击右下角「打包拓展程序」。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

确定之后,在该文件夹内有生成两个新文件,其中后缀是CRX的文件就是我们打包好的chrome拓展应用。

以此类推,我们可以将chrome浏览器里所有的拓展应用进行打包,方便后续转移安装。

新版Edge拓展的加载

在加载安装之前,我们要进行准备工作,首先将上面打包好的CRX的文件,进行文件的提取,或者更改为压缩文件再解压,才能在新版Edge里顺利加载安装。

①. 压缩在解压

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

如上图,我们将「Goole翻译」的CRX的文件,转移到Edge拓展应用文件夹内,然后将文件的后缀名改为ZIP压缩文件,然后再解压。如果你电脑有安装有7ZIP的话,就不用这么麻烦,直接右键提取该文件即可。

②. 打开开发者模式

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

新版Edge的拓展功能,在二级菜单里就可看到,相比chrome更为友好;如上图,我们首先打开新版Edge的拓展页面,或者直接在搜索框中输入“ edge://extensions/”即可快速打开。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

和chrome一样,在拓展页面我们需要打开「开发人员模式」和「允许来自**拓展」,才能安装外来的拓展应用。

②. 加载拓展应用

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

一切准备工作就绪,最后只需加载上面解压的文件,即可完成最后的程序安装,具体如上图所示,「Goole翻译」安装成功。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

其实呢? 如果大家可以翻墙的话,是可以通过Edge直接在chrome网上应用商店,进行拓展应用的下载安装。

Q&A

在文章的最后,加入Q&A环节,主要是用于解答上期文章中大家遇到的一些问题和疑问,不嫌烦的话,可以简单看下,也欢迎大家在本期文章下进行讨论交流。新版Edge微软会持续更新,后续功能只会越开越完善「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

Q:用chrome是因为有大量密码书签插件,除非有重大变故,否则不考虑转移

A:新版Edge可以将chrome里所有的书签、账号密码、历史记录、账户名等迁移过来,但是插件是无法迁移的。

Q:昨天下来用了一会就立马删了,没有鼠标手势...

A:谷歌chrome和新版Edge都没有集成鼠标手势,我们需要借助其他拓展应用来实现。

Q:根据我的经验,很多人抱怨电脑卡慢的情况,把360全家桶卸载干净了就好了。

A:简直不能太同意。

Q:我装了,好像把旧版替换了?没有旧版那个edge了。

A:确实,所以大家不用单独卸载旧版edge。

Q:我用的beta版,有个小问题,idm插件调用不起来无法下载百度云。

A:已测试,没有出现你说的无法调用问题,百度云文件可以跳转到IDM下载,前提是装好IDM和拓展程序,以及油猴和相关插件。

Q:不支持qq快速登录才是糟糕 还有商店插件太少了。

A:已测试,支持网站qq等三方账号登录,目前微软应用商店的插件确实少,我们可以在谷歌应用商店里下载安装。

Q:打开 edge://flags 设置平滑滚动很舒服

A:在edge搜索框输入edge://flags,打开某些实验性功能,比较遗憾的是没有找到「集锦」功能

Q:系统自带,无需安装?

A:系统自带的是旧版edge,并不好用,新版edge刚发布没多久,是基于谷歌 Chromium 内核的全新浏览器

说在最后

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助;

本篇文章只是上期的补充,大家可以先收藏,说不定后续有用到的可能;

如果有不懂的地方,同样欢迎在文章评论区里自由交流分享。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

最后,祝大家新春快乐!如果对分享的内容感兴趣,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇

附:深圳卫健委健康小贴士

• 置顶 我有51个拓展 我选择放弃

我现在两个浏览器都有装,如果觉得转移比较麻烦的话,你可以共用chrome的扩展文件夹,依次加载即可,无需一个个的转移!

还有这种操作 怎么做到的

• 置顶 难道就只有我想到,新版edge在哪下载呢?

还有我。。。回去拜读一下

看下我的上篇文章,文末有专门的下载入口 [击掌]

• 置顶 比chrome好???你倒是说啊。你不说我怎么知道好在哪里?你在这里扯这么多没用的,到底好在哪里????你是来作秀来的???

上篇文章有讲过优势,我再提下吧,比如最基本的账号同步功能、内存占用率、扩展下载、更友好的菜单交互、老电脑上更流畅的体验、无需翻墙的新微软应用商店<目前应用较少)、直接登录chrome应用商店也可下载安装、以及评论中提到4K播放<未测试),和更舒服的阅读体验等等,记住正式版发布时间是这个月的1月16号,有经过一年的测试,能达到目前这种状况,很好的证明了微软的诚意,当然后续只会越来越完善 [偷笑]

同步,chrome需要翻Q,edge不需要。

• 大哥,不是流感,是肺炎……

[苦恼] 一开始说的流感,说习惯了,大家春节期间都注意好身体

好像不需要打包,edge直接去选那个文件夹就可以,就是类似那个2.0.7.0那个文件夹,我就是这样一个个添加的。

• 你说了半天,它到底比chrome好用在哪?反倒是连同步功能都没做完,一个半成品拿来和成熟产品比,还能谈得上好用?至于移动端就更烂了,UI/UX做的,也就比移动端firefox好那么一丢丢吧。足够好用的跨多平台浏览器目前只有safari和chrome,也许edge以后会是,但是现在肯定不是。

也测试,移动端正式版edge<安卓)除了无法同步扩展外,其他都完美同步<比如基本的书签、账号密码),注意我说的是新版edge,而且桌面端需手动开启同步功能!!

可以同步啊,我pc和安卓的就能同步,我从beta版开始用,换到了dev版,一周一更行。正式版没用过,不知道,dev的挺好

• 浏览器没有什么巨大的差异的前提下,其实没必要换来换去。

嗯嗯 找到稳定安全,适合自己的才是最好的

感觉我比较看中火狐的安全性,感觉对于不是重度插件用户来说,找到一个用习惯了就可以了。当年一直用opera谁知道现在半死不活的,只能转投火狐。。。

• 老电脑转战Edge了,Chrome占用太大,这破电脑用百分刷淘宝都卡,但edge不知道为什么是就莫名的流畅。

哈哈 我就是老笔记本转了新版edge更好用,才推荐给大家的 [击掌]

• 感谢有梯子,让我元旦的时候买了口罩,同时买了口罩股票,第一个月收益就30% [得意]

我该说点啥呢?买不到口罩的我 瑟瑟发抖~~ [傻笑]

没事 病毒多传播几代 毒性就降低了 熬到暖起来 自然就消失了

• 大声朗读天下第一

哈哈 你这一说,突然发现这个功能很意思 [赞] [赞]

• xx标题党。。

[偷笑] 我太难了。。。

• 打开网站比百分快点,就是没手势用不惯

手势应用,找找还是有很多的

用全局手势,比单独的浏览器手势强大太多

• 安卓版的试了下 特别难用 去广告基本没用

安卓最新版是Edge 44.11.4.4122,我测试了搜狐网,凤凰网,都完全没广告

小米应用下载的是44.11.2.4122版本 可能还没有更新。。。

• 请问如何解决edge出现的‘’请停用以开发者模式运行的扩展程序‘’的提示?!

更新win10系统

win10自动更新,不可能是系统原因吧?!

• 移动端要是有这些功能就好了

移动端除了无法同步拓展之外,其他都能同步正常<注意是新版edge,看下新logo就知道)

• 明明是扩展,为什么非叫拓展?

确实 扩展应用,敲字敲错了 [赞一个]

• 我选择chrome,手机端部分app登录密码交给谷歌了,很多密码我自己都不知道了。。。

手机端新edge也可以

• 为什么要换edge

说个最基本的吧,就是多平台账号同步功能

chrome不是一样多平台同步账号密码

• 下载之后安装失败

[苦恼] 这就很尴尬了,我测试了几台电脑都没问题

更新最新版系统

• 我写公众号推送,是不是还得用谷歌浏览器呢?

我最近的几篇文章,都是在新版edge上编辑

• 写得好,不过我还是等商店完善了再装。

先不急,我电脑两个都有装,不过我现在新版edge用的最多 [击掌]