录屏软件使用指南

2020-03-04 20:23:52 12点赞 96收藏 1评论

创作立场声明:自己的一些心得体会,分享一下,希望春天快快到来!

网课也开始了一段时间了,我也很久没有写过文章了,写这篇文章我是真心想给大家推荐几个录屏软件(才不是为了蹭金币)录屏软件使用指南 。可能很多老师和家长以及学生都被折磨的很无奈了,我分享这个软件使用并不是单单针对网课,其他时候需要展示一些东西的时候也用得上。

其实我在网课刚刚开始之前就做了这个ppt,给电脑不太熟悉的老师们提供了一个操作指南,我在这里姑且推荐三款录屏软件吧。

第一款:EV录屏

这个软件是跟我们学校合作的平台推荐的一个软件,下载下来安装以后感觉使用起来还是比较简单的。

EV录屏EV录屏

这个软件呢,打开就是这个样子,建议大家注册一个账号,可以使用更多的功能,至于会员嘛,个人感觉就不用买了,基本上日常使用已经足够了,界面也比较简单

使用方法:1.打开软件以后桌面上会出现一个蓝色的圈圈,点蓝色圈圈里边的黑色三角按钮也可以进行录制,开始录制以后会是这个样子

开始录制开始录制

2.按了停止键以后会出现这样一个界面,会弹出让修改文件名,以及文件的具体信息

修改名称修改名称

3.如果不喜欢它默认的保存位置,可以在选择自己喜欢的位置进行保存

4.下载地址

这个软件有安卓和mac和win版,尽量使用电脑版吧

第二款:剪辑师(这个强推)

我们学校使用的智能黑板是希沃的,这个软件也是希沃的,但我强推它并不是因为它和我们有合作关系,而是因为它真的好用

使用方法:1.注册,这个不注册他不让你使用啊。。。

注册注册

2.页面超级简单

主界面主界面

3.点击录屏以后是这个样子的

录屏软件使用指南

在这里选择你喜欢的屏幕大小,我一般讲课使用全屏播放ppt,讲题使用自定义。

快捷键F9是开始录制,你就可以巴拉巴拉了,F10是停止录制,点击之后他会给你预览刚才的视频,F11是暂停,我一般都是使用快捷键。

推荐它是因为它录完以后还带了剪辑功能,中间还能加个过场动画啥的,自带编辑功能,一个软件两用

编辑界面编辑界面

编辑完以后生成就可以了

下载地址

第三款:万彩录屏大师

这个软件听说很专业,但是它不是小白用的了的,操作比较繁琐,我简单说一下吧

使用方法:1.点击开始录制桌面

主界面主界面

2.点击以后会出现这样一个条

录屏软件使用指南

从左到右依次是:1、选择录制区域2、开始和暂停录制3、结束录制4、音频捕获设置5、摄像头设置6、软件设置

3.点击停止录制以后会自动弹出一个界面,点击保存,此时保存的并不是视频,而是一个工程文件。如果认为自己不再需要修改这个视频了,不需要这个工程文件,当然也可以点击X把它关掉。

录屏软件使用指南

4.在这个界面可以进行一些操作,比如预览,或者加一些片头片尾字幕什么的。如果需要保存视频,在点击弹出界面的保存按钮时软件会提示要点击文件——另存为,选择一个位置即可。

录屏软件使用指南

就先介绍这么多,下次介绍一个简单的剪辑软件,也是陪伴了我好久的软件,自打我用了这个电脑就用了那个软件。