为了打好吃鸡游戏,我需要一副无线游戏耳机:Sennheiser GSP670上手玩

2019-12-19 19:56:30 8点赞 16收藏 28评论

创作立场声明:年底工作偷闲当然是打游戏,打游戏自然就要一副好的游戏耳机

经常看吃鸡或FPS游戏直播的网友,都会吐槽一些直播主“电竞玩家不需要视力”。确实,吃鸡、CSGO、彩六这类FPS射击类游戏,除了眼睛要好,耳朵听力也要跟上。如果你与我一样,从CS 1.5世代走过来的,就知道脚步声的重要性。

所以,为了兼顾PC端CSGO、GTA5和吃鸡手游两边的需要,我选择游戏耳机的第一志愿就是无线、对话清晰和声音解析力高、动态要好。Sennheiser Game Zero是很多电竞明星之选,我要是不玩手游就肯定选它了。

幸运的是,Sennheiser在今年下半年推出了首款无线游戏耳机GSP670,达成明星同款(同品牌)以及第一志愿要求。直接过去Sennheiser天猫旗舰店,盘它!

SENNHEISER/森海塞尔GSP670无线蓝牙游戏耳机低延迟PC游戏耳麦2999元天猫精选去购买

跳出舒适圈?

Sennheiser在电竞游戏领域早已深耕多年,除了Game Zero这款爆红产品,有收看欧美电竞赛事的朋友,一定会看到选手佩戴的其它型号的Sennheiser游戏耳机。除了终端市场,游戏产业的上游,Sennheiser也是他们的解决方案商。例如制作刺客信条、孤岛危机的育碧,很多年以前就是商业合作伙伴,专门为育碧旗下的游戏工作室提供音像方面的解决方案。

从上至下都制霸了,Sennheiser在传统电竞圈的日子其实是过得挺舒服的。但现在是手游天下,有线耳机总有一天会被淘汰,Sennheiser这下子急了,得跳出舒适圈继续打天下去了。

既然主流是无线,那么Sennheiser就挑上市场少有的游戏无线耳机下手,由此而诞生了GSP670这款耳机,并且为解决低延迟无线传输,专门开发了USB接收器,供PC和家用游戏主机的无线传输。而智能手机平板电脑,则是采用新一代的蓝牙5.0无线技术进行连接。

武装全身的设计

实话实说,打开GSP670的第一印象是忒有科技感。广播级话筒、硕大的音量旋扭、支架、可调节的头梁,这一切跟我接触的Sennheiser发烧耳机领域完全不同。

可以说,GSP670的很多细节设计,是值得把它定义为游戏无线耳机的标杆。一是话筒,拾音清晰、能自动消除噪音,GSP670可以利用Sennheiser Gaming Suite PC软件进行处理。软件里面也有很多设置让你调校话筒,方便你随时语音卖队友。

二是佩戴舒适度,不夹头、不闷耳。GSP670除了有左右两侧的头梁大小调节,顶部还有耳压的调节开关,戴上耳机后针对自己需要的耳压来进行调校。耳垫的材质是人造革+记忆海绵,属于那种亲肤较好的物料,而且支持自行替换,保证耳朵不受罪,对戴眼镜的朋友也很友好。

最后就是支持无线和有线两种模式。GSP670的无线连接很简单直接,在PC和PS4接上专用USB接收器,当耳机听到“USB Dongle Connecting”就可以正常使用。蓝牙连接则是长按左耳的唯一按钮3秒,当手机开启蓝牙、并搜索到GSP670时就可以连接上。

当无线连接成功后,GSP670会默认进入低延迟模式,实测续航在15小时左右。由于耳机支持快充,在0%电量下充电5分钟,大概能用一个半小时多一点。

有线模式就更简单了,GSP670带有附赠的耳机线,接驳耳机线后看到绿灯提示就可以使用。

软件先行校正很重要

上面已经提到,关于话筒的调校可以在Sennheiser Gaming Suite PC软件上进行设置,其实它也可以针对声音回放校正。而这个软件,WIN/MAC用户都能够在Sennheiser官网上下载安装。

针对声音回放部分,你可以化身Sound Master,在5段式EQ上进行个性调整。你也可以做一个懒人,直接在顶部上使用预设的FLAT、MOVIE、MUSIC和ESPORT四个模式。而且,你可以选择2.0或7.1声道,看看哪一个才能让你能真正沉浸到游戏世界中。我自己常用的是ESPORT,毕竟这是针对电竞而设定的模式。

其它设定,例如GSP670目前的电量、音量调节,是否开启自动睡眠模式,自定义按键实现什么功能等待的,都可以在这个软件中一一实现,在这里可以调控出一副完全属于你的游戏耳机。

游戏/看片都OK

实战环节,我分别在三星Note10+、PC、PS4三个平台上体验GSP670。便携端选择热门的吃鸡手游和平精英,队友反馈语音清晰,连对方的背景杂音也能听到。在默认低延迟的状态下,游戏中能听到快速反馈的枪声和脚步声,整个游戏生存指数大大提升,吃鸡的次数多了不少。

来到PC端的CSGO游戏中,除了队友反馈语音清晰,让我注意到延迟效果已经接近有线连接的状态(再一次提醒,PC+家用游戏主机是用专用USB接收器传输)。我在一场不亚于校际级赛事之中,可以明显发现拾枪、刻意放慢的脚步声、打游击战时零散枪声,甚至C4读秒和爆炸声,GSP670的音质表现都要比其它有线游戏耳机清晰许多,能够做到快速响应和低失真的表现。凭借比赛换来的反馈,我完全有理由相信GSP670是能够适应专业比赛的。

最后再换上PS4端游玩GT Sport,作为新手司机,玩这个游戏纯粹是感受不同赛车引擎发出的轰鸣声。这方面全赖有Sennheiser对声音有成熟的理解,即便在默认无开EQ、2.0声道的状态下,GSP670也能做到低频量感适中、氛围感较强、密度不错的表现。

要说意外的,应该是GSP670这耳机同样适合看电影。来一段John Wick 2的地下枪战片段,在开启7.1环绕声+MOVIE模式下,氛围感强烈、动态变得更强、低频下潜快了很多,每一发枪声都是那么的清晰,给我颇为意外的观影体验。

结:总的来说,Sennheiser除了解决我日常游戏时听音、对话的主要需求外,在自家音质掌控成熟的天赋下,偶尔用来看看电影也是蛮适合的。所以我为了这吃鸡手游,除了买来一个专业水准的游戏耳机外,还顺带解决我看片专用耳机,不愧是耳机界的多面手,佩服佩服。