书单|2020年想提升职场影响力,你需要读懂这6本书!

2019-12-21 10:22:15 7点赞 183收藏 3评论

本文转载自公众账号:湛庐文化   ID:cheerspublishing  编辑:Kyle  未经授权,请勿随意转载。

2020,你的职场关键词是什么?

加薪、升职、认同、资源、自我实现……
其实,无论是纯粹的财富增加,还是精神上的自我价值实现,我们都是在孜孜不倦地追求着各种意义上的“职场成功体验”。那么,如何才能持续获得这种感觉呢?
构建你的职场影响力。在职场中,影响力决定着未来发展。

你的提议是否让人心服口服?你的方案是否让人眼前一亮?你的请求是否有人回应?……这些,都体现着你的影响力。
今天,湛庐君为大家挑选了6本书,包括2本“影响力教父”西奥迪尼的必读经典,以及4本不同应用场景的实操宝典,从商业实战到公开演讲,从现场谈判以及权力晋升,帮助大家提升自己的职场影响力。

《影响力》

打造影响力的6大核心武器

书单|2020年想提升职场影响力,你需要读懂这6本书!

自出版以来,《影响力》就一直是畅销佳作。由于它的影响,劝说得以成为一门科学。无论你是普通人还是为某一产品或事业观点游说的人,这都是一本最基本的书,是你理解人们心理的基石。

本书是西奥迪尼的社会心理学经典作品,在书中,作者从专业角度为读者阐释了顺从他人行为背后的六大基本原则:互惠、承诺和一致、社会认同、喜好、权威和稀缺,为我们解释了为什么有些人极具说服力,而我们总是容易上当受骗。

本书对于商业人士以及广大普通读者有深远的意义,教你学会对顺从业人士说“不”,帮助你成为一个真正对他人有影响力的人。

京东 《影响力》(经典版)(新版) 19.03元起

《先发影响力》

让你在开口之前就奠定胜局

书单|2020年想提升职场影响力,你需要读懂这6本书!

最成功的作品总是以一个神秘的故事开头的。作者们先是描述一种看似令人费解的状态,接着邀请读者阅读后面的材料,解开这个谜。

在《先发影响力》里,“影响力教父”西奥迪尼提出了营销领域30年来真正具有创新性的概念——先发影响力。通过先发影响力的两大武器:注意力和联想,在传递相关信息前,就能够抓住别人的注意力,开口之前就奠定胜局。

《影响力》告诉我们应该说什么做什么去说服他人,而《先发影响力》在此之上,让我们了解说话行事的最佳时机,掌握“注意力转移的艺术”。《先发影响力》还将原有的“影响力六大武器”进一步打磨完善,并首度揭露“影响力第七大武器”,将影响力的功效持续放大。

京东 《先发影响力》(附影响力测评手册) 42.40元起

满20.00元减10.00元

扫码领取
书单|2020年想提升职场影响力,你需要读懂这6本书! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

《全新销售》

在成交时影响客户

书单|2020年想提升职场影响力,你需要读懂这6本书!

很多人都会花一定时间来打动他人,但对某些人而言,打动他人是工作的主要内容。也就是说,我们大多数人都是说客,但有一些人是超级说客。

《全新销售》是著名趋势专家、TED演讲嘉宾、全球最具影响力的50大思想家丹尼尔•平克的力作,也是作者继经典畅销书《驱动力》《全新思维》之后的重磅作品。在本书中,作者延续了对于商业未来趋势的敏锐洞察,重新定义了销售:销售不只是卖东西,更是说服、影响并打动他人。

平克认为,销售更重要的不是搞定客户,而是做好自己。他把传统的针对“问题”的销售变成了针对“人”的销售,把商品从“解决问题的产品”变成了“让人满意的服务”。

书中睿智的见解和方法不仅为销售人员提高销售能力开辟了一个新的途径,也为我们成长为全新销售的艺术大师提供了深刻的洞见和建议。

京东 全新销售:说服他人,从改变自己开始 33.55元起

满450.00元减50.00元

《魏斯曼演讲圣经1》

在演讲中影响他人

书单|2020年想提升职场影响力,你需要读懂这6本书!

掌握并精通听众共鸣,就要学会从他们的角度审视你自己、你的公司、你的故事和你的整个演讲。

《魏斯曼演讲圣经》是全球顶级商务沟通大师、世界排名第一的演讲教练杰瑞 • 魏斯曼的经典演讲著作,是创新工场CEO李开复鼎力推荐的“全球演讲第一书”。

杰瑞 • 魏斯曼认为:一个糟糕的演讲可以毁掉一笔交易,而一个有说服力的演讲则完全可以成全一笔价值连城的生意。一旦在演讲、沟通、辩论及谈判当中遇到棘手问题时,绝不能虚与委蛇;只有以诚实为基础,你的回答才能游刃有余,挥洒自如。

只有学会掌控时间,学会了用巧劲化解对方的蛮力,你才能具备强大的气场。巧妙应用这些看似简单直白的技巧往往可以让我们于无形中化腐朽为神奇。

京东 魏斯曼演讲圣经1:说的艺术 37.25元起

满450.00元减50.00元

《绝地谈判》

在谈判中影响对手

书单|2020年想提升职场影响力,你需要读懂这6本书!

与你谈判的每一个人都是你通往满意结果的道路上的合作伙伴。因为没有他,你们就无法达成长久且满意的协议。

我们每天都在和身边的人进行“谈判”:和同事沟通工作上的事情,和伴侣讨论谁来照顾孩子、谁来做家务,和领导沟通是不是可以升职加薪。这些都是生活中的日常谈判。对于日常谈判,我们会有一些惯性的处理方法,基本上是百试百灵

但还有一些谈判,如果我们不能很好地对谈判对象和状况进行有效分析和判断,那谈判就会变得极为困难,甚至会让我们处于劣势。而《绝地谈判》就是一本可以应对非常规的艰难谈判的指南。

《绝地谈判》为你提供了绝地谈判的七大原则:知彼,以理服人等。作者凭借多年的谈判经历和真实的案例,层层推进地剖析了谈判的七大原则,给你提供了一本使用性极强的谈判指南。跟着作者的谈判脚步,你也可以成为谈判高手。

京东 绝地谈判 36.58元起

满600.00元减50.00元

《权力》

在职场中影响上级

书单|2020年想提升职场影响力,你需要读懂这6本书!

权力建设不需要特别的行动或惊人的智慧,相反,正如伍迪·艾伦所指出的:“80%的成功都是自我表现。”

这本书为斯坦福大学著名组织行为学教授,关于如何在现实世界中获得权力,运用权力,并维护权力的颠覆性作品。这本书彻底颠覆人们对权力的看法——世界从来都不是公正的,你想拥有的一切只有靠你自己去争取。

作者指出“世界从来都不是公正的,你想拥有的一切只有靠你自己去争取。”传统的相信生活是公平的做法,会让我们被现实世界中的挑战和竞争打得措手不及。我们也无法从当权者身上学到该如何获得权力,因为他们的建议通常经过了美化。

通过大量真实案例,作者为我们每个人指出了一条通往权力和事业成功的真正路径。本书建立在人际交往的现实基础之上,它破除了偶像和传统的神话,不仅是一本必不可少的组织生存手册,也是领导力和管理领域的一个新标准。

京东 《权力:为什么只为某些人所拥有》(经典版) 31.20元起

满20.00元减10.00元

扫码领取

影响力(经典版·新版)(西奥迪尼经典作品)

影响力(经典版·新版)(西奥迪尼经典作品)

先发影响力

先发影响力

全新销售:说服他人,从改变自己开始

全新销售:说服他人,从改变自己开始

魏斯曼演讲圣经1:说的艺术

魏斯曼演讲圣经1:说的艺术

绝地谈判

绝地谈判

权力:为什么只为某些人所拥有(经典版)

权力:为什么只为某些人所拥有(经典版)

《特朗普:交易的艺术 Trump:The Art of Deal》(平装)

广东财政年鉴(2015 附光盘)

广东财政年鉴(2015 附光盘)

审计常用定性处理处罚依据/《审计常用法律法规与定性处理处罚依据汇编》丛书

社会科学文献出版社 9787509749296 现代世界体系(套装共4卷) (精装、套装)

《原则》

《原则》

《经济学原理 第7版 微观经济学分册+宏观经济学分册》(套装共2册)

劳拉,布朗 《完全写作指南:从提笔就怕到什么都能写》 (平装、非套装)

《从优秀到卓越》(珍藏版)

《从优秀到卓越》(珍藏版)

现代企业管理(第2版)

现代企业管理(第2版)

大学生创业价值取向及教育引导对策研究

大学生创业价值取向及教育引导对策研究

《我靠基金38岁退休》

《我靠基金38岁退休》

《韭菜的自我修养》

《韭菜的自我修养》

(美)托马斯.索维尔 《经济学的思维方式》 (平装、非套装)

亚马逊跨境电商运营实战:揭开畅销品与A9算法的秘密

亚马逊跨境电商运营实战:揭开畅销品与A9算法的秘密

货币、权力与人——全球货币与金融体系的民本主义政治经济学

货币、权力与人——全球货币与金融体系的民本主义政治经济学

短线操盘术 股市短线快速获利核心战术,一本书吃透短线操盘 (麻道明证券投资系列)