虎落平阳:当年¥229的宜博眼镜蛇特别版,沦落到¥59包邮的境地

2019-10-31 15:57:39 4点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:日程廉价数码拆箱评测。

宜博转型,外设遭难

曾经也是宜博冲击中高端的产品之一,在遭遇2014~2017三年品牌定位失误和广告营销巨大亏损的“大灾变”之后,从电竞外设实力新军,沦落到落寞无闻的境地,甚是唏嘘。今天算是用白菜价捡到一款当年售价高达¥229的宜博电竞耳机,大家一起看看这货到底值不值这个价钱吧。

越到年底,越能捡到不少廉价的全新未开封清仓货越到年底,越能捡到不少廉价的全新未开封清仓货

宜博EHS902眼镜蛇特别版,拆箱简评

包装甚是巨大,拿到手里沉甸甸的。感觉有点过度包装之嫌啊~

昨晚收到包装,今早抽空赶紧给大家放开箱昨晚收到包装,今早抽空赶紧给大家放开箱

大前天逛的时候,看到有两款颜色,一个是黑蛇版,一个是绿蛇版,家里红的黑的耳机太多了,骚气绿来一发得了。

本来我是质疑全新未开封的,后来... ...本来我是质疑全新未开封的,后来... ...

左看右看,上看下看,尼玛,根本找不到开箱的地方啊左看右看,上看下看,尼玛,根本找不到开箱的地方啊

所有的封口都是胶粘封死的所有的封口都是胶粘封死的

看来想拆封只能是破坏性拆解了看来想拆封只能是破坏性拆解了

美工刀从底下拆开,内盒还特么是双卡扣式的,何必这么复杂啊,过度包装啊!美工刀从底下拆开,内盒还特么是双卡扣式的,何必这么复杂啊,过度包装啊!

绿蛇现身~绿蛇现身~

头梁皮衬上的眼镜蛇浮雕花纹头梁皮衬上的眼镜蛇浮雕花纹

外观啥的也还好吧,这个耳机很轻,不像很多别的款为了显得高档搞那么重外观啥的也还好吧,这个耳机很轻,不像很多别的款为了显得高档搞那么重

线长感觉有2米左右的样子,反正够长线长感觉有2米左右的样子,反正够长

这次不是USB声卡款了,3.5mm插头,电脑、随身听、手机等等都可以用,USB是LED灯供电用的这次不是USB声卡款了,3.5mm插头,电脑、随身听、手机等等都可以用,USB是LED灯供电用的

40mm、114dB的驱动单元,符合主流标准40mm、114dB的驱动单元,符合主流标准

头梁方面和前面几次入手的差不太多,拉伸空间很宽裕,不夹头头梁方面和前面几次入手的差不太多,拉伸空间很宽裕,不夹头

这个绿,有点马叉虫啊~哈哈哈,我感觉驾驭不住这配色这个绿,有点马叉虫啊~哈哈哈,我感觉驾驭不住这配色

尺寸不是很大,女孩用问题也不大尺寸不是很大,女孩用问题也不大

钕磁喇叭配记忆棉,20~20000Hz频响,16Ω阻抗,平A基本操作

音量调节旋钮在这里,无级滚轮式设计音量调节旋钮在这里,无级滚轮式设计

麦克风忘记拍了,挂个网图参考,150°活动范围,不用时候收一边就行麦克风忘记拍了,挂个网图参考,150°活动范围,不用时候收一边就行

右耳罩上面支架内侧是产品型号的铭牌贴纸右耳罩上面支架内侧是产品型号的铭牌贴纸

头梁内衬里面,是钢缆收条,廉价耳机一般用钢片甚至塑料托架(比如特么¥299的小米蓝牙耳机!)头梁内衬里面,是钢缆收条,廉价耳机一般用钢片甚至塑料托架(比如特么¥299的小米蓝牙耳机!)

这个绿色皮内衬非常骚气,哈哈哈~这个绿色皮内衬非常骚气,哈哈哈~

通电之后的LED灯大概就这样事儿的,比较低调,没那么多灯光语言。通电之后的LED灯大概就这样事儿的,比较低调,没那么多灯光语言。

佩戴试听简评

由于习惯了自带USB声卡的头戴式耳麦,使用3.5mm的耳麦在音乐试听质感上,剥离了一些生硬的数码(额,怎么说呢,塑料感?)质感,多了一些模拟音的浑厚、声音密度。在中低音方面,或许更能体现这份听觉效果。

翻了翻当年的介绍,这款耳机当时的市场评价还是不错的。毕竟1995年创立的老牌外设企业,而且这款眼镜蛇的前代产品——宜博707眼镜蛇特别版,当年也是游戏圈里小火过一阵的产品。

哈哈~ 捡到一张发黄的旧报纸~哈哈~ 捡到一张发黄的旧报纸~

绿色和黑色两款,外观上感觉还是绿色版更有个性一些。不过黑色款的刚需用户应该也不少,下面放两个当年的官图给大家参考好了。毕竟现在宜博官网都特么找不到外设产品了。

宜博EHS902眼镜蛇特别版(绿蛇版)宜博EHS902眼镜蛇特别版(绿蛇版)

¥59块钱买到当年¥229价位的耳机,也算是忆苦思甜吧,照目前的眼光来看,这个耳机在¥59价位还是物有所值的,毕竟当年E-3LUE眼镜蛇系列,在未来怕是再也难寻了。

宜博EHS902眼镜蛇特别版(黑蛇版)宜博EHS902眼镜蛇特别版(黑蛇版)

感谢观看,下次拆箱再见~

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机

steelseries 赛睿 Arctis 5 寒冰 5 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Alienware 外星人 AW510H 虚拟环绕音效游戏专业电竞耳机(白色)

ASUS 华硕 ROG 创世者 7.1 游戏耳机

ASUS 华硕 ROG 创世者 7.1 游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 阿尔法 游戏电竞耳机 金色

EDIFIER 漫步者 HECATE G2 专业版 7.1声道 游戏耳机

ThundeRobot 雷神 沙漠之盾H51 游戏耳机

ThundeRobot 雷神 沙漠之盾H51 游戏耳机

ROG 玩家国度 Fusion 聚变 无线版 游戏耳机

ROG 玩家国度 Fusion 聚变 无线版 游戏耳机

金士顿(Kingston) HyperX 暴风 专业FPS 电竞耳机 游戏耳机

HYPERX Cloud Mix 天际 无线蓝牙游戏耳机

HYPERX Cloud Mix 天际 无线蓝牙游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis Pro 寒冰 电竞游戏耳机 Arctis Pro + GameDAC

RAZER 雷蛇 电竞耳麦 7.1虚拟环绕 (白色、有线、3.5毫米音频接口)