护肤上瘾 篇五:冬季男士保湿好物推荐

2019-12-26 10:54:03 107点赞 1118收藏 241评论

写在前面的话:

既然点开看了,不如先点个收藏☆吧!

想到北方的冬天,你会想到什么?——干燥、起皮、皲裂。还有静电!

不是所有的北方人都这样,但是皮肤状况本来就不是很好的人真的很容易就有以上状况发生。所以如果想要在冬天有一个感觉舒服的皮肤状态,做好保湿工作十分重要。很多男生因为忽略这个部分,经常能看到白屑屑一整天在脸上,嘴唇干裂,甚至会出血,手粗糙的像是砂纸……如果你要说,这才是男人该有的样子,那我祝你全家开心可好。如果你觉得这样影响美观,关键是觉得实在难受不舒服,那么下面的这篇帖子或许可以帮到你!当然也可以当做礼物送给亲朋友好,这也是一个完整的送礼清单!

1、悦木之源灵芝焕能精华水

冬季男士保湿好物推荐

——冬天的保湿水,可能需要换成精华水。——

因为天气的关系,夏天的时候我们都喜欢吃一些清淡的,清爽的食物。用在脸上身上的东西,也同样喜欢更加清爽型的。所以清汤寡水的爽肤水在夏天十分受欢迎。而到了冬天之后,明显感觉到皮肤需要更多的被呵护,清汤寡水的爽肤水当然也ok,但是精华水的使用体验会更棒一些。因为大多数的精华水,添加了更多的有效成分,保湿度、滋润度都会更高一些。

冬季男士保湿好物推荐

▲悦木之源这款精华水名字超级多,菌菇水、灵芝水……,听起来就感觉很“补”,十全大补有没有。因为它添加了臻品灵芝、白桦茸,而且采用了微分子科技和发酵工艺,让这些营养能够更好滴被皮肤吃进去。包装瓶身的设计也很中性,男生用起来也毫无违和感。

冬季男士保湿好物推荐

▲透明的流动质地,很清爽,味道是淡淡的草本味,跟雪花秀那款润燥精华的味道很像,给人一种安全又安心的感觉。很好吸收,一点也不粘腻,但是又有很好的保湿效果。

冬季男士保湿好物推荐

▲之前看到过很多人用它来湿敷去闭口去痘痘,我更看重它维稳的功效,秋冬季节,肌肤变得更加脆弱,需要有这样的精华水来帮助肌肤达到一个相对稳定的状态。

【圣诞节礼物】悦木之源(Origins)韦博士灵芝焕能精华水200ml(又名好底子精华水)(新老包装随机发货)299元京东去购买

▲官方原价稍稍有点贵(我自己觉得哈),所以活动价购入比较划算,京东商城一般是170元左右。可随时关注张大妈低价爆料。

2、CeraVe 适乐肤C乳全天候修护屏障乳液

——男士冬季保湿必备单品No.1——

如果要我推荐一款保湿乳液的话,我首先想到的就是它了。 如果你说嫌弃护肤步骤太多太麻烦,只想抹一个东西在脸上能够达到保湿的效果,那么也就是它了。

冬季男士保湿好物推荐

▲CeraVe这款乳液是我每年必定回购的。便宜大碗自然是它的优点,但是他的效果丝毫没有因为便宜大碗而打折扣。含有三重神经酰胺可以帮助修护肌肤屏障,很好吸收也不油腻;MVE24小时保湿技术,一整天下来皮肤都不会觉得干燥,保湿效果很好。最明显的是有时候出差忘带乳液,路上脸会很干很难受,回到家擦一层这个乳液,睡一觉醒来之后,脸部干燥问题就得到了很好的改善。

冬季男士保湿好物推荐

▲奶露乳霜质地,很好推开,按压嘴设计也很卫生方便,而且这款乳液没有添加香精色素,敏感肌肤也可以放心使用。因为容量大,拿来来作身体乳用也是完全ok的。

冬季男士保湿好物推荐

▲我买的是236ml的,还有更大罐的473ml,全家使用无压力。平时买都会有80ml的中样赠送,这样的话出差也可以带着用,很方便。

美国CeraVe适乐肤修护保湿润肤乳473ml(欧莱雅集团C乳保湿补水敏感肌乳液男女适用)173元京东去购买

3、兰蔻塑颜紧致焕白霜

——我的第一瓶抗老面霜!——

我在夏天的时候几乎是不使用面霜的,因为太热了,实在是没法用,洗完澡之后涂个精华已经是上限了。但是冬天几乎是离不开面霜的,不然半夜会被干醒。之前在面霜这一块也没什么新的体会,因为一般都买Cerave那款大罐面霜过冬就够了。后来种草了很多所谓的“贵妇”面霜,但是动辄上千元,真的好。贵。啊。。。

冬季男士保湿好物推荐

▲没错,正装很贵,但是中样我的买得起啊!兰蔻这款塑颜雪花霜的定位是:“我的第一瓶抗老面霜!”含有欧莱雅牛逼的“玻色因”,有紧致轮廓、淡化纹路的功效。另外还有VC美白淡斑,水解亚麻籽精粹淡化纹路。确实如雪般晶莹,质地摸上去有点硬,但是挖一坨出来马上就融化,上脸特别舒服。滋润但是一点也不油腻。味道也是清新淡雅的感觉。我用了15ml之后,明显感觉到皮肤变得更加匀净。

冬季男士保湿好物推荐

15ml中样的代购价格大概是65-70块的样子。用完一个之后,我马上回购了两个囤着。希望以后能买得起正装吧!

【圣诞节礼物】兰蔻(LANCOME)塑颜紧致焕白霜50ml(保湿滋润紧致雪花霜面霜乳液紧致提拉抗皱)849元京东去购买

4、兰蔻菁纯臻颜精萃乳霜

——包装就足够让人惊艳了!——

用过兰蔻的塑颜雪花霜之后尝到了甜头,于是奋起直追想要尝试一下兰蔻的*级面霜——菁纯面霜。看了一下原价,2680元,60ml。好吧,打扰了,抱歉!sorry,娜扎,迪丽热妈!!!

冬季男士保湿好物推荐

▲虽然是15ml的中样,但是也太过精致了吧。完全就是正装的气质啊!玻璃瓶身,也很有分量。

冬季男士保湿好物推荐

▲瓶身侧面都做成了这种弧形的。

冬季男士保湿好物推荐

▲甚至还有金色纸盒包装,塑颜雪花霜是没有的。纸盒外面还有塑封。

冬季男士保湿好物推荐

▲还有中文的说明书。主要成分有玻色因+玫瑰活颜精粹+翔安+辛酰水杨酸,配合水解大豆蛋白、粉团扇藻、水解麦芽。涵盖了紧致提拉、亮白肤色、肌底修复和保湿等所有功效。触感非常顺滑,很好推开,也很好吸收,滋润效果很好,我一般都会用在晚间护肤的最后一步。味道也很高级很好闻,淡淡的,一点也不冲。

冬季男士保湿好物推荐

▲我找代购买到手148元一瓶,总共买了5瓶,也就是75ml,花了740元,超级划算。如果买正装感觉手头有些吃力但是又想体验一下菁纯的好的朋友,建议找靠谱的代购买这个中样,超级划算。这个瓶子用完我也不打算扔,要留起来收藏的哈哈哈哈。

【圣诞节礼物】兰蔻(LANCOME)箐纯臻颜精粹乳霜(轻盈)60ml(提拉紧致补水保湿水润易吸收)2680元京东去购买

5、欧莱雅复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜

冬季男士保湿好物推荐

——守护双眸,你也不可能是下一个朱一龙!——

虽然不可能变成朱一龙,但是对眼部的呵护可以让人看起来更加年轻。现在大家都习惯性加班,习惯性熬夜,黑眼圈、眼袋、细纹的问题每个人或多或少都有一些,那么眼霜能解决所有的问题吗?答案肯定是不能啊,不过坚持使用眼霜,起码证明你每天都在做眼保健操啊哈哈哈哈,有效成分多多少少会发挥一些作用的。而且越早使用,效果越明显。

冬季男士保湿好物推荐

▲紫熨斗的卖点也是玻色因!它经过日本厚生劳动省认证,是可以淡纹的眼霜。虽然含有玻色因,但是价格却十分的亲民,容量有足足30ml,全脸使用也不心疼。

冬季男士保湿好物推荐

▲轻薄的乳白色乳液质地,很好推开,可以称得上是丝滑,不粘腻不油腻,香味也很清淡,也适合全脸涂抹。除了玻色因,还有玻尿酸、寡肽、红茶提取物等成分的添加,有助于改善细纹、平滑肌肤。

欧莱雅(LOREAL)复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜30ml(紫熨斗全脸淡纹眼霜玻色因淡细纹赋弹力)289元京东去购买

▲我是去年在新品发售的时候买的,当时参加了预购活动,299元买到了一个30ml的正装+4个7.5ml的中样,相当于买一赠一了。目前全部用完了,小细纹真的可以淡化,使用感也特别舒适,春夏秋冬每个季节都可以。打算等活动再买一个。

6、欧莱雅(LOREAL)多重防护隔离露(水感轻肌 )SPF42 PA+++

——冬天也是需要防晒的!一年四季都要防晒!——

夏天选择防晒的时候我们往往会选择控油控汗型的防晒,而在选择防晒的时候可以选择保湿型的防晒。

冬季男士保湿好物推荐

▲巴黎欧莱雅这款防晒质地轻薄,上脸不反光、不泛白、不油腻,完全透明,没有神香,一般的氨基酸洁面就可以清洁干净。简直是冬季完美防晒。

除了欧莱雅集团靠谱的防晒技术麦色滤,还特别添加玻尿酸成分,在滋润肌肤的同时可以帮助肌肤强化抵御外界的污染。建议大家在选购护肤品的时候注意是否有抗污染这个概念的产品,长期的空气污染对皮肤造成的伤害是肉眼可见的。有调查研究专门针对长期生活在保定和大连的女性皮肤情况,生活在保定的女性皮肤皱纹、皮肤质感、色素沉着、皮肤毛孔和皮肤泛红程度都比较高,她们的皮肤照片也被评分为更暗沉, 看起来更不健康。所以选择抗污染的护肤品很有必要。

冬季男士保湿好物推荐

▲每个包装外面又有一个独立的塑料袋。

冬季男士保湿好物推荐

▲目前空了一瓶,在用一瓶,还有囤货一瓶。

欧莱雅(LOREAL)多重防护隔离露水感轻肌SPF42PA+++40ml(防晒霜防晒乳水润升级)169元京东去购买

▲京东商城经常有满199-100的活动,凑单满减下来真的很划算。我买下来是不到80块的样子。超值!

7、依泉修护润唇膏

冬季男士保湿好物推荐

——男生涂唇膏,只是不想嘴唇干裂罢辽!——

前段时间#李易峰涂润唇膏#的动图突然上了热搜。才发现他是一个随时随地图润唇膏的男孩。

相信生活在北方的冬天的暖气房里的孩子们都应该体会到过那种嘴唇发干到起皮,有时候甚至会裂开流血的情况。这是真的,一点也不夸张。所以也不是提倡男生每天也要涂唇膏,只是建议在天气寒冷干燥,或者开暖气空调的房间,如果感觉到不舒服要记得求助于润唇膏。很多牌子都出了男士润唇膏,欧莱雅、妮维雅、曼秀雷敦都有,我自己用下来感觉依泉的还挺好用的。白管添加牛油果树果脂,滋润保湿,蓝罐添加蜂蜡、VE,深入修护。我在办公室放一个,身上带一个,家里放一个。在感觉到嘴唇干到难受的时候会拿出来涂一下,很管用。

法国依泉(Uriage)日夜修护润唇膏2支装(柔润护唇膏4g+特润滋润唇膏4g)(保湿润唇膏淡化唇纹)78元京东去购买

这两年一直是我的回购品,所以也推荐给大家。

8、旁氏氨基酸面膜

——经常加班的男人也需要敷个面膜放松一下!——

面部保湿偶尔还是需要在皮肤稳定的情况下敷个面膜集中补水滋润一下,效果会比较显著。

▲旁氏这款氨基酸面膜是我2019年度的最爱平价面膜。有4种不同的口味,米粹润泽(氨基酸+大米珍萃、法国白睡莲、银耳)、樱粉焕亮(氨基酸+樱花珍萃、烟酰胺、桃红四物露、黄芪、苹果、黄花复合亮肤精华、海藻糖)、竹沁舒缓(氨基酸+青竹珍萃、香根鸢尾、欧洲七叶树、迷迭香、鼠尾草、母菊、香蜂花复合植物精粹)、柚嫩水润(氨基酸+葡萄柚珍萃、羽衣草、玻尿酸、日本绿茶)。他们的共同点是都含有十五种人体所需的氨基酸,包括了:丙氨酸、精氨酸、天冬氨酸、谷氨酸、甘氨酸、组氨酸、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、苯丙氨酸、脯氨酸、丝氨酸、苏氨酸、酪氨酸、缬氨酸。然后就是以上各自不同的配方了。

冬季男士保湿好物推荐

▲米粹那款用的是原色纯棉的材质,没有漂白工序,布内还伴有棉籽壳的残留,所以打开如果是发现颜色有点泛黄,还有棉籽壳的话不要害怕,其他三款的材质是植物纤维的。精华液很多,但是又不会滴得到处都是。

四款都很轻薄、很松软的感觉,能跟脸部很好地贴合起来,因为我敷面膜的频率不是那么高,所以四款面膜使用下来之后,我觉得效果上没有特别明显的差别,都特别温和、舒适,补水保湿效果比较好。

旁氏(POND'S)氨基酸面膜米粹润泽面膜10片装(补水滋养)86元京东去购买

▲我买的时候特别便宜。95.8元连买加赠的总共到手44片,每片折合人民币也就2.2元不到,还要什么自行车啊?下次遇到这样的活动我还会囤货。

9、资生堂美润(渗透滋养型)护手霜

——手才是创造生产力的工具啊!——

▲如果在冬天这种干燥寒冷的环境下只能推荐一款护手霜,我还是会推荐资生堂这款美润护手霜。

冬季男士保湿好物推荐

▲这款手霜主打的成分是尿素、木糖醇和维生素E,并且有按摩颗粒,通过按摩可以更好地促进吸收。质地是白色乳霜状,含有橙色的按摩颗粒,很好涂抹开,按摩过程中,按摩颗粒就会慢慢消失。刚涂的时候会感觉得比较滋润,按摩吸收之后就还好了,特别适合在暖气、空调房或者户外使用。特别是晚上睡觉前涂上之后,第二天早上洗手的时候会感觉手软软的。这款护手霜是没有添加香料的,简直是不喜欢带有香味的朋友们的福音。

冬季男士保湿好物推荐

▲如果是家用的,直接买右边这种大罐100g装的,京东商城经常有满199-100活动,买下来也就20块左右的样子。出门的话带着左边这种管装的要方便很多。

资生堂美润(渗透滋养型)护手霜盒装100g(护手霜长效滋润)49.9元京东去购买

▲听说蓝罐白盖儿那个比红罐还要好用一些,我没用过,所以不在这推荐了,等我用过之后再来分享。

10、OLAY烟酰胺精华润肤身体乳

——男生需要用身体乳吗?——

我今年是人生中第一次使用身体乳这个东西。没错,很多人应该都会疑惑男生真的有需要用身体乳吗?我想说,都2019年了,这个问题大家不需要纠结了吧。有的人天生皮肤含水量高,生长的环境也湿润怡人,当然不需要涂这个涂那个的,他们就算熬夜,皮肤依旧吹弹可破,让人羡慕嫉妒恨。可我不是呀。我生活在北方,而且天生皮肤特别容易干,尤其是冬天,脱衣服会掉很多的白屑屑。另外,洗完澡等皮肤干了之后,那种紧绷的感觉特别难受,干痒难耐,不知道你有没有体验过。所以为了不这么难受,我愿意去尝试缓解。

冬季男士保湿好物推荐

——对于身体乳,我有什么诉求呢?——

首先,他要能够保证不粘腻。虽然是为了滋润修护皮肤的,但是如果很粘腻的话,根本没有使用的欲望。

其次,要清爽好推开。因为我身上毛发浓重,所以如果很厚重的东西,在身上是不要推开的,腿毛胸毛被拉扯也是很不舒服的。

▲OLAY这款烟酰胺精华身体乳是白色的乳液质地,虽然看起来没什么流动性,但是涂抹之后发现很轻薄,好推开也好吸收。在暖气房或者空调房里的话不会觉得黏黏的,睡觉也不用担心糊被子。烟酰胺这个成分是OLAY他们家的明星成分了,纯度非常高,极大程度地减低了不耐受的风险。而且烟酰胺是一个全能型的护肤成分,它有抑制黑色素沉着、抗炎、减少或消除皮肤老化现象、修复皮肤、减少暗沉等作用。之前用过OLAY的各种小白瓶里面也是主打这个牛逼的成分,美白效果确实是肉眼可见的。适合对身体有美白提亮诉求的朋友长期使用。

冬季男士保湿好物推荐

▲如果是平时在家使用,或者全家都有使用身体乳的需求的话,建议还是购入带按压泵的大瓶装,更加方便卫生。这种旋钮盖装的适合出行携带,不超过100ml,上飞机也没问题,而且出门带着当做护手霜也完全ok,一物两用。

冬季男士保湿好物推荐

▲我本来是试着买来用的,看看好不好用再决定要不要买大瓶的。一瓶是滋养型,一瓶是莹亮型。滋养型主打的是烟酰胺+玻尿酸。莹亮型主打的是烟酰胺+维他命C。实际用下来感觉无论从使用感受还是使用效果上面来说,差别都不是很大。

玉兰油OLAY烟酰胺精华润肤身体乳莹亮修护400ml莹润亮泽身体小白瓶白金组合橙花香氛99元京东去购买

▲这款身体乳还出了同款的沐浴露,无奈现在手上的沐浴露囤货太多了,不过也还是想买来试一下。

结束语:

随着双蛋节日氛围的烘托,春节马上也要来了,各种聚会party肯定是少不了的,希望大家都能神采奕奕,容光焕发地出现在各种人堆里。

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

ORIGINS 悦木之源 [福利] 悦木之源灵芝水100ml体验装+起泡网+50元回购券

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水