性价比首选的超频三东海风云,略显美中不足的新生代性能“百元级”CPU散热器

2019-12-09 22:12:35 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:公正客观,个人主观的使用感受

近期老学长不停的在折腾入门级240水冷,看腻了水冷那枯燥的灯效后不断感觉水泵的声音叫人夜不能寐。多少个夜深人静的夜晚,老学长总想着搞一波返璞归真回归风冷,在提着那干瘪的钱包四处寻觅时,发现了这款超频的新款东海风云六热管散热器。加上京东上不高的售价和满屏的好评,有种怦然心动的感觉。所幸在哥们的帮助下白嫖到一款玩家测试品,所以今天就让老学长带大家一探究竟。

购买理由

1.较低的价格,原本199的售价在新品发售的活动加持下,享受晒单返20的活动,强行将战场拉到百元级。

2.比较优秀的性能,在这个价位能够压制3700X超频4.3的为数不多的选择。

3.镜面回流焊的底座,全体镀镍的制作工艺,提升产品观感的同时,有效抗氧化提升产品寿命。

外观展示

全新设计的产品包装,黑蓝的配色不仅提升了产品的档次也不失科技感,包装上还覆盖了一层塑封纸,有效保护产品的同时,还有一定的防二手功能。

全新的包装,看起来还是上点档次的全新的包装,看起来还是上点档次的

虽说包装提升了产品的观感,但是我找了半天也没看到超频的三的LOGO,再加上一水的英文,像老学长这种文盲,还真不知道这是超频三的产品,不仅我有这种感觉,在我跟一个老哥交流时,他也表示“”你从哪搞得国外的稀奇古怪的散热器?可能厂家就是为了达到这种宣传效果吧,咱们也不予置评。

侧面有产品的主要参数,多大的风扇,多少根热管,用途,风扇风量侧面有产品的主要参数,多大的风扇,多少根热管,用途,风扇风量

背面的六国语言说明(没有中文),可能是准备外销的产品。背面的六国语言说明(没有中文),可能是准备外销的产品。

闲言少叙,我们直接打开包装,里面的东西还是比较明了简洁的,在加上厚厚的减震泡沫,整个产品还是保护的非常严实的。

拿出里面的东西,非常的规整,一大包配件包,一个散热器塔体,一个风扇,三个主要部件外就没有别的啥花里胡哨的东西了,这样可能更方便工人打包吧(里面还有包干燥剂,可能是防止长时间放置水分腐蚀)。

枯燥的三个主体枯燥的三个主体

先看这个风扇,12公分的扇体加上纯黑的配色,给人一种扎实的质感,正面有着LED的发光圈,但是背面没有具体的参数标识,需要官网查看,上面四角各一个厚实的减震胶垫,后期实际使用感觉噪音控制的还不错,就是可能风压比较小,再买一个风扇搞个三明治可能是个不错的选择。

然后是这个散热器的主体的塔体,散热鳍片厚度还不错,打磨的也是比较好,没有特别割手(曾经的滴血认亲怕是一去不复返了),密集度也是不错,高度控制在15公分左右,虽然不算高,但是大部分ITX机箱怕是不行了,不过一般的机箱是问题不大。顶部的一片做了黑化的处理,这样安装好后看起来更好看一点,热管也做了打磨,整体还不错,但是我觉得还可以做的更好看。

底座采用了镜面的底座,工艺上可以看到是有一个微小的弧面,这样可以让CPU中心的硅脂更薄,从而让散热效能更好,底座与热管的接触采用了一个叫啥回流焊的工艺,可以提升效能,整体全部镀镍,提升产品观感的同时,有效抗氧化提升产品寿命。然而热管与散热鳍片没有用回流焊工艺而是普通的穿FIN工艺,可能是出于成本的考虑,毕竟跟三倍价格的猫扇相比(猫扇全体回流焊)成本的考虑也是提出应有之意。

拆开配件包,满满的一整包配件,囊括了各种平台的扣具,英特尔方面一直支持到2011,AMD最新的AM4也是完全支持,不过我感觉这个扣具对AMD还是做得不够,AM4平台无法自由选择风道,但是厂商说这是早期版本的问题,后续的产品已经增加了自由选择风道的扣具,另外虽然背板涂了绝缘的黑色涂料,厂商还是贴心的送了绝缘贴,之前我用的乔思博家的就没有,虽然也没啥大问题,但是难免有的人把漆搞掉了,这时候绝缘贴就很有用了,这点好评。

外观以及配件就看到这里,下面来看看安装方面的感受。

使用感受

背板的安装跟常规的这种类型的散热器类似,对好空位穿进螺丝,套上绝缘圈装上主板,这类背板扣具的安装个人感觉比较繁琐,优点是比较稳,安装拆卸比起反人类400来说,更容易一点,也更繁琐一点,底座扣具总计使用了八个绝缘圈,一个绝缘垫四根螺栓,八个螺母,还是比较繁琐的。但是虽然说繁琐,比起卡扣的大力出奇迹来说,多费点事图个安稳也算是另一种解决方案吧。在这方面超频三做的中规中矩,要是做点改善可能会更好,还有螺丝啥的配送上,一个没多,个人感觉多送几个比较好,这种小东西容易丢。

底座安装好用2颗弹簧螺丝固定散热器,然后用传统那种卡扣把风扇扣上,这里AM4平台无法换风道的弊端就出现了,如果你装比较高的内存,散热器会挡道第一根内存,不过我换了一个别的内存就没事了,这直接导致我的四根幻光戟不能一起戟你太美了。厂商表示新扣具解决了这个问题,我们也别一直揪着不放了,你们后续选购这个散热器就不会有老学长这种问题了。

一切准备就绪,我们直接上机点亮,我这边用的是3700X超频4.3测试一下散热效果,下面是点亮后的一个视觉感受,大家自行感受一下。

个人感觉观感还可以,如果风扇换成RGB的就更好了。

散热表现上,超频3超频3,就冲这名字就得超频啊!我用一颗3700X超频4.3电压1.35V锁定频率,测试待机温度不超过40度,满载跑测试CPU核心温度不超过90度CPU温度不超过85度,这里老学长就要讲讲我的超频感受了,之前用水冷测试时就发现这个问题,有时候CPU温度并不高但是确会死机,在我多次试验观察下,我发现就是核心温度不稳导致的,这代锐龙的保护机制应该是核心不超过90度不触发,一旦核心破90就会触发保护,开始降频,如果你超频时锁了频率,那就直接重启了。所以在超频上,只看CPU温度是不行的,CPU温度一般比核心(二极管)温度低,但是核心温度才是关键的。这个散热器以一个百元级散热的价格,应对了3700X的4.3超频,成绩应该是不错了的,3700X的基本盘一般是4.2,像我这样跑的毕竟不多。选用这个散热器日常使用完全可以获得一个不错的温度和一个不错的噪音表现。

超频超频

待机待机

优点:

4.风扇噪音比较小,不满载一般听不到。

缺点:

1.扣具的安装比较繁琐,部分接受能力差的用户大概率拎不清。拆卸时必须把风扇拆下,比较麻烦。

2.早期的版本在AM4平台只能垂直风道,风道的选择不够自如。(联系相关负责人表示已经改善这方面问题,后续 版本可以自由选择风道)。

3.对大个内存的支持比较局限,高的厚的,蝴蝶状的,可能会影响到第一根内存的安装。不过这也是绝大部分塔式散热器的通病。

4.没有RGB!无法给电脑30%的性能提升,众所周知,RGB可以提升30%的计算机性能。

这个散热器以一个百元级散热的价格,应对了3700X的4.3超频,日常使用完全可以获得一个不错的温度和一个不错的噪音表现。存在的无法换风道,没有RGB的问题,厂商也在积极改善。当下虽说有点美中不足,但是后续改善后不失为一款不错的值得选择的产品。

PCCOOLER 超频三 红海H4 ARGB BK 133mm 风冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海X4-RGB 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海 K4000 单塔 风冷CPU散热器

PCCOOLER 超频三 巨浪240 240mm 一体式水冷散热器 RGB

PCCOOLER 超频三 东海 X6 单塔风冷散热器 单光 120mm

PCCOOLER 超频三 东海 X4 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海 X4 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 巨浪360 Pro 360mm 一体式水冷散热器 ARGB

PCCOOLER 超频三 红海MINI 增强版 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海印象 GI-D56A RGB 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 EX4000 单塔 CPU风冷散热器

PCCOOLER 超频三 巨浪120 一体式水冷散热器 120冷排

PCCOOLER 超频三 大白鲨PRO 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 大白鲨PRO 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 蓝狐 单塔 风冷 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 蓝狐 单塔 风冷 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 东海争霸 155mm CPU风冷散热器 RGB

PCCOOLER 超频三 偃月240RGB 240mm 一体式水冷散热器