盘点那些使用过的美白精华

2019-12-10 21:48:00 2点赞 11收藏 0评论

致21世纪第二个10年,这十年里你的护肤品变迁史是什么?欢迎分享个人护理的心得,讨论护肤消费观的变化,参与#护肤党#征稿活动,时间:1月12日-2月12日

我不是白的那一类人,一白遮百丑,每个不白的女生都有变白梦盘点那些使用过的美白精华 然后就是购买美白精华的路上,一去不回头,给他们盘点下,用过的几款美白精华,轻点吐槽,谢谢~盘点那些使用过的美白精华

虽然美白精华的风一直很大,但是,大家需要知道,没有任何一款精华能把原本黑皮的你变成像墙皮一样白,只能最大程度提高你的肤色,一般最白也只能恢复到和身体最白的地方(胸部和臀部)一样的颜色。看到这两个地方感觉自己还是很有机会变白的,加油盘点那些使用过的美白精华

美白的第一步:注意日常防晒

防晒真的很重要,女生都不要对自己懒惰,出门可以不化妆,但一定要记得防晒,除了擦防晒霜,帽子、长袖、伞等都是很好的防晒工具。这一点重点加粗

美白的第二步:使用美白类产品-精华、面膜

美白精华起到的作用是帮助对抗黑色素,常见的美白精华的成分有VC、烟酰胺、熊果苷、377等,跟大家分享一下这几种成分的区别。盘点那些使用过的美白精华

VC类美白精华

适合:干皮

VC是油溶性的,在水溶液里面,不容易保存,以VC为主要成分的精华,主要作用是抗氧化,一般为了保证VC成分的活性,这种精华质地都会比较油,比如乐敦CC、科颜氏VC精华,所以油皮的同学要仔细斟酌一下了,相对来说还是干皮更受用。浓度需要注意一下,浓度低于5%没什么美白效果,高于15%刺激性太大,高浓度VC成分的美白精华,使用时可能会有灼热感,不是特别推荐敏感肌使用,另外VC精华不能跟烟酰胺精华同时使用。

烟酰胺类美白精华

适合:油敏皮/油痘皮/普通油皮

以烟酰胺为主要成分的精华 ,主要作用是阻隔黑色素沉着,加速黑色素角质细胞脱落。烟酰胺就是为油皮量身定制的美白成分,除了能快速美白外,它还兼具控油的效果,所以干皮要谨慎使用,容易越用越干,更适合油皮。不过也是要注意浓度,低于2%没效果,高于5%容易刺激,另外在使用烟酰胺美白精华之后搭配使用维A醇精华,这样不但美白效果加倍,抗老效果也是杠杠的盘点那些使用过的美白精华

熊果苷类美白精华

适合:油皮/干皮

选熊果苷精华,关键是要弄清楚α/β,α-熊果苷效果是β-熊果苷的10倍,原料价格也是它的10倍,所以添加α-熊果苷才是业界良心。盘点那些使用过的美白精华

377类美白精华

适合:皮糙肉厚的耐受皮

377是间苯二酚的亲戚 ,美白效果是目前已知的几个美白成分中效果最好的,但是刺激性也很大,所以只推荐给皮糙肉厚的耐受皮,另外在使用377类美白精华之前搭配肌底液,后面搭配烟酰胺或者VC,效果会更好

光感草定类美白精华

适合:油皮/干皮/痘皮

大名鼎鼎的美白黄金,只能植物提取,不能人工合成,而且提取还困难,1吨光果甘草,才能提取100g光甘草定,所以价格也是死贵死贵的,大多数都是一些欧美的大牌舍得本钱会用,一般的品牌很少有添加的。美白效果就不用说了,只比377稍弱,但是与其他美白成分相比,遥遥领先。关键是温和不刺激,不需要建立耐受,还自带抗炎抗菌效果,对于痘痘肌也很有帮助。

美白第三步:加速黑色素的代谢

最常见的方法就是定期去角质、多喝水、健康饮食等

美白就是为了提升肌肤整体质感,一白遮三丑这句话不是没道理的,如果不能黑的很美,就让自己白一点,肌肤质感看起来好些吧。

下面给介绍下,之前一直有用的几款美白精华

OLAY 水感透白光塑精华   208/30ml

有名的光感小白瓶,大约含有3%的烟酰胺,能有效瓦解黑色素,据说坚持使用可以去除黄气,已经空瓶过三支了,个人使用感觉无功无过吧,美白效果不是很明显,第一次使用的时候不耐受,脸会有点红和痒,第二次使用之后就不会了。乳白色的乳液,味道香香的。

OLAY 淡斑小白瓶   329/40ml

透明的蛋清质地,肤感比光感小白瓶还要水润,烟酰胺含量提高到5%,官宣28天可以淡化色斑,个人感觉淡斑效果没有那么好,但使用起来比光感小白瓶质感要好,而且更水润,价格要比光感小白瓶贵些。

科颜氏新集焕白均衡亮肤淡斑精华液   520/20ml

科颜氏安白瓶,含有高纯度小分子维C,深层渗透淡化黑色素,一般含有维C的精华都比较油,这款倒是不会太油,是透明蛋清质地 ,流动性比较好,虽然说不是很油但会有一点点黏,敏感肌使用可能会有轻微的发热感,喜欢清爽的人可能不会喜欢这款。

乐敦CCVC美白精华液  85/20g

含有VC成分,质地就是透明的油,号称白天使用脸会更黄,使用晚上使用,虽然也有人出来做正解,解释白天使用也没问题,但保险起见,我还是只在晚上用。关于美白提亮、淡斑祛痘印效果,用起来感觉也是无功无过吧,美白的精华都很难很快看出效果,而且这一款对于油皮的人来说,有点油了,只能冬天的时候用用~~

资生堂新透白精华 540/30ml

VC衍生物+白藜芦醇+传明酸+4msk再配上一些舒缓抗炎的配方,敏感肌也可以用,这是我最喜欢的一款,不油腻,很好吸收。用起来感觉资生堂比较火的几款产品都挺好用,很适合自己,会持续回购

盘点那些使用过的美白精华

SHISEIDO 资生堂 White Lucent 新透白美肌集光祛斑精华液 30ml

ROHTO 乐敦 Melano CC 美白精华霜 23g

ROHTO 乐敦 Melano CC 美白精华霜 23g

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华 30ml

Kiehl's 科颜氏[安·白瓶]集焕白均衡亮肤淡化斑精华液 (30ml)

OLAY 玉兰油 淡斑小白瓶 (60ml)

OLAY 玉兰油 淡斑小白瓶 (60ml)

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活 精华露

OLAY 玉兰油 水感透白奇迹赋能肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白奇迹赋能肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 Pro-x by Olay 肌源活颜三维青春精华 30ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹肌底液 30ml

SHISEIDO 资生堂 新透白美肌集光精华液 30ml

SHISEIDO 资生堂 新透白美肌集光精华液 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白臻粹肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白臻粹肌底液 30ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡臻白精华液 40ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡臻白精华液 40ml

OLAY 玉兰油 精华液博研诗Prox纯白方程式亮洁晳颜袪斑精华 40ml

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

OLAY 玉兰油 Pro-X by Olay 博研诗 亮洁晳颜祛斑精华液

SHISEIDO 资生堂 HAKU CR机能祛斑美白精华

SHISEIDO 资生堂 HAKU CR机能祛斑美白精华