无级变速高频率 贝医生S7电动牙刷入手

2019-12-07 07:14:00 9点赞 4收藏 13评论

电动牙刷如今早已走进千家万户,走进大家的日常生活中。其优点显而易见,声波振动,频次非常高,清洁能力要比手动牙刷高出很多,使用时只需将牙刷对准牙齿移动即可,省力。此外,现在的电动牙刷基本都配备了定时提醒功能,能够让我们在合理的时间内把牙齿刷干净,省时。

关于电动牙刷的选购,我们需要注意以下几点。

1、振动频率。最关键的指标,直接关系到刷牙是否刷得干净。电动牙刷从最开始的机械式旋转到如今的声波振动,震动频率也越来越高,动力越来越强。

2、模式选择。不是所有人都能接受最高震动频次的力度,不同的模式可以提供不同的清洁效果,同时也可以调整不同的力度,适用于更多的人群。

3、安全防护。这里主要指的是对人体的安全保护。使用手动牙刷,太过于用力刷牙会导致牙龈出血,对牙齿造成伤害,电动牙刷同理。此外手柄和牙刷头的连接设计也很重要,设计不得,当牙刷头震动起来会带动手柄一起震,用起来相当难受。

4、防水和续航。防水方面,基本上市面上的品牌电动牙刷都可以做到全身水洗,不用担心。续航,基本上也都能做到两周以上,当然续航越长越好。

老房早就习惯使用电动牙刷了,如今基本上可以说是连出差的时候都要自己带着。而这次陪伴我的就是作为小米生态链企业的贝医生推出的新款S7电动牙刷。

贝医生声波电动牙刷成人女充电式软毛美白牙刷声波震动电动牙刷S7429元天猫精选去购买

无级变速高频率 贝医生S7电动牙刷入手

贝医生S7电动牙刷的包装说实话还真不是那么的“小米生态链”,并不是那种纯白色的包装外盒;虽然在包装箱正面也只是标示了产品外型,但棕色镶边却在一定程度上让人莫名的感觉比纯白色要更上点档次。

开箱全家福,便携收纳包、放在收纳包中的电动牙刷本体、两只牙刷头、充电底座充电线以及说明书。

这里必须再次称赞下贝医生S7电动牙刷的包装,这是老房用过那么多电动牙刷中较少的将牙刷头先零售式封装再用硬纸板卡主最后放入纸盒中包装的,较之其他仅仅只是在牙刷头外面套了一层塑料袋来说更加的安全和卫生。此外,放置在收纳包中的电动牙刷手柄也使用硬海绵进行了固定,运输、携带时不会随意晃动,降低损坏风险,好评。

无级变速高频率 贝医生S7电动牙刷入手

贝医生S7电动牙刷给老房最直观的第一印象就是它的收纳包以及充电底座。

暗灰色的收纳袋采用翻毛皮材质,手感好且有一定的防滑作用。采用了磁吸翻盖收纳设计,底部的两个铆钉配件也在一定程度上提高了收纳包的设计档次。

充电底座的设计也很有趣,浑圆的造型,底部镂空,体积也不算大,圆润可爱。

无级变速高频率 贝医生S7电动牙刷入手

充电采用Micro-USB接口,古老了一点,毕竟现在大多数都采用Type-C了。不过贝医生S7的单次使用续航时间还不错,2000mAh的电池容量,达到了60天的标准使用续航。可以说,哪怕是长途旅行也不用再带着充电设备了。

虽然是圆形设计,但牙刷手柄插入充电也还是有位置要求,不过开槽已经设计好,方向找准即可。但是有个很尴尬的问题,贝医生S7的牙刷手柄底部为半球形,虽然很好看,但是无法直接竖直摆放,必须插入底座中才能站稳,或者只能放入水杯里,不过这样也间接避免了电动牙刷一碰就倒的问题。

无级变速高频率 贝医生S7电动牙刷入手

贝医生S7随机附赠了两个牙刷头,一个为标准4D清洁刷头,一个为轻柔4D敏感刷头,两者的主要区别主要在于刷头中间区域刷毛的配置,四周的刷毛则都为日本东丽进口的超细软毛。其中轻柔敏感刷头中间区域也是采用日本东丽进口的超细软毛,刷毛顶端号称最细可达0.01毫米,深入牙缝的能力更强,同时更加柔软,更加适合于口腔敏感的人使用;标准清洁刷头中间区域则采用德国Pedex柔韧刷毛,较东丽刷毛稍微偏硬一点,比较适合牙齿表面清洁。两个刷头均具有弹性,可以进行一定程度的弯曲,牙刷头可以根据我们刷牙时深入口腔的深度和位置进行折弯,达到以前硬直不可弯曲的普通牙刷难以触及的地方进行清洁,比如藏在最里面的智齿。

安装的时候,只需将刷头与牙刷柄按照正序方向对齐插入即可,中间会有0.5毫米左右的缝隙,不用担心,正常使用。

此外,附赠的两个牙刷头背面均配置了波纹软胶舌苔刷,不用来回更换,相当的实用方便。

无级变速高频率 贝医生S7电动牙刷入手

我们再来看一下电动牙刷柄本体。牙刷柄整体为规则圆柱体,不过正面则被削为平面。手柄整体进行了5层涂料喷漆处理,亲肤质的触感也具有一定的防滑作用。

贝医生S7电动牙刷的手柄正面,配置了4层AF镀膜玻璃,使得整体更加的典雅大气,同时光滑的镜面也更容易清洁。玻璃面板从上到下分别为多功能按钮和档位指示灯。单机多功能按键即可开机,5秒之内再次单击多功能按键,即可在五大刷牙模式之间进行切换,分别为清洁模式、轻柔模式、敏感模式、美白模式以及spa模式。顾名思义,清洁模式的震动力度最强,敏感模式最低,而美白和Spa模式则是根据预先设定的震动频率变化,对牙齿进行美白或者按摩牙龈。

无级变速高频率 贝医生S7电动牙刷入手

贝医生s7电动牙刷采用无刷磁悬浮声波电动机,最高震动可达每分钟4万次,单从指标数字上来看,在目前市场上基本可以算是佼佼者了。不仅如此,它还提供了一个更加实用的无极变频功能,也就是说在开机后通过长按多功能键,电动牙刷会自动的从低到高再从高到低循环的改变其震动力度,指示灯也会相应的进行颜色循环变化,直到我们找到适合自己的振动频率,同时具备记忆功能,松手即可保持并保存为以后运行的默认动力,可以说是能够为自己打造一款量身定制的电动牙刷。

不过对老房自己来说,我一般都是选择使用默认最高转速最强动力的档位,力度大才能刷得更干净嘛,毕竟40000次/分钟的超强转速加上最强劲的马达动力,连水花都能打的又散又细。不过需要注意的是,这其实是一个误区,并不是越用力就刷得越干净。咱们第1句话说的力度大,是指电动牙刷清洁时马达产生的动力大小;而对大力度的错误理解,则是你的手将牙刷头按在牙齿上的按压力度

无级变速高频率 贝医生S7电动牙刷入手

开篇的时候咱们也讲过,刷牙太过用力会很容易对牙龈牙齿造成损害。尤其是在使用电动牙刷的时候,加上超高频次的震动,风险很大。贝医生s7电动牙刷在应对这方面风险的时候具有两点防范措施:一是咱们上面提到过的牙刷头,具有一定的弹性;二是S7自带过压感应和智能变频功能,也就是说,在牙刷手柄检测到刷头负载力度过大的时候,会自动的降低刷牙的动力,同时牙刷手柄底部警示灯也会亮起,警告我们这种刷牙方式其实是对自己有伤害的。而这时只需减轻对刷头的按压力度,系统将自动恢复原始的状态,警示灯也会熄灭。

无级变速高频率 贝医生S7电动牙刷入手

总而言之,贝医生S7不失为一款优秀的电动牙刷,当然像30秒换区提醒、两分钟刷牙定时、整体机身IPX7防水等功能特性也都是一并具有。

Pros:最高每分钟四万次的振动频次,动力强劲;超细刷毛,弹性刷头,压力感应,自动变频,对刷牙可能会出现的风险防范更强;60天长续航,皮质收纳包,差旅好伙伴。

Cons:牙刷柄底部为半球形,无法单独的竖直摆放在桌面台面上。

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9362/67 钻石亮白型充电电动牙刷

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

BRAUN 博朗 欧乐B P4000 樱花版 3D智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6312 儿童声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6312 儿童声波震动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D12013 清亮型 电动牙刷

MIJIA 米家 T300 电动牙刷

MIJIA 米家 T300 电动牙刷

京选 ET101 智能电动牙刷

京选 ET101 智能电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

PHILIPS 飞利浦 HX9954/52 钻石亮白型 电动牙刷 蓝牙版

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷