去掉了滤网才是完全体--简评水月雨光

2021-01-27 23:50:46 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本次测评样机来自耳机美学巡回试听活动。

去掉了滤网才是完全体--简评水月雨光

巡回机的光配件四舍五入就是没有,不过具体配件可以看看DC叔的文章。

去掉了滤网才是完全体--简评水月雨光

水月雨光这次原配线使用了可换式插头,美中不足的就是质感一般和方向标记不是很明确,不少参加巡回的烧友一时间不知道插头哪个方向才是正确的。关于这个金光闪闪的光面腔体就放心吧,比KXXS、KPE都耐磨多了。这一次我搭配光的播放器为海贝新R6,使用原线以及3.5单端。

去掉了滤网才是完全体--简评水月雨光

声音基本走向我也简单说说,光整体走向偏中上,低频氛围不浓,弹性十足不过力度稍显不足;中频人声靠前,人声透明,听起来富有活力稍显年轻;高频的处理有点像是把一根锋利的针用适当厚度的热缩管包了一层,一耳朵下去十分平顺,甚至感觉没有棱角,光的高频没有一丝丝的刺激感,刺激感虽没了,但仍然有非常不错的延展性。

去掉了滤网才是完全体--简评水月雨光

光的声场不大,横纵的比例恰当,很适合西野加奈《MTV UNPLUGGED》这种不是非常大的Live。结项位置自然、完整,乐器人声前后左右距离恰到好处;光给第一印象并不是很惊艳,感觉有点过于平淡,这倒是让作为高频人的我感觉有点失落,少了之前靓丽的高频线条感就没那味了呀,不过在群内突然看到水月本人说去掉海绵滤网之后更有水式调音那味,而且他本人也是去掉海绵滤网听的。

去掉了滤网才是完全体--简评水月雨光

在挑出海绵滤网之后,对于我个人的口味来说是更喜欢去了海绵滤网的声音的。高频线条感一耳朵更明显,延展性更好,声音密度也更高了,人声的气息声更加突出、肉感更加饱满,临场感更加明显,不过人声结项的定位会比保留海绵滤网的光略高一点。

去掉了滤网才是完全体--简评水月雨光

光的空气感在去掉海绵滤网之前就已经很不错了,在去掉滤网之后空气感进一步增强,虽然高频线条感更强了,但光仍然保持了优秀的圆润度。

去掉了滤网才是完全体--简评水月雨光

在对光进行“改造”后,虽然光也有不擅长的曲目,虽然有的烧友会嫌弃厚度不足,低频氛围不够,但在我眼里光就是一条深得我喜爱、声音自然饱满的动圈耳机

水月雨光HIFI发烧参考级旗舰动圈入耳式耳机可更换插头设计4.4/2.5平衡3.5单端3种插头光4999元渣男岁月的最新款动圈旗舰塞,金色的贝壳造型,阳光下不同角度能带来别样的视角。听感很水月,明明是动圈晒低频量却不多,中高频表现稳定,是个小清新京东去购买

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 kanas pro edition 钻石振膜入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 kanas 耳机 (动圈、入耳式)

Moondrop 水月雨 kanas pro 耳机 (通用、动圈、入耳式、白色)

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 S8 动铁8单元3分频HIFI入耳式耳机

Moondrop 水月雨 Aria 咏叹调 微动圈入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 Reference 单动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 blessing 公模版定制 入耳式耳机

VIKEN 维肯 原装TypeC版手机耳机 华为mate20Pro OPPOFindX (黑色 、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机

贝利尔 入耳式耳机