我的耳放 篇一:XD-50 Plus入手評測

2021-01-22 15:15:41 5点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:本文所測試商品是我自己自費買的。堅持獨立的評價觀點是我花時間寫這篇的基本底線,不寫偏頗文以及葉佩雯,請各位放心

寫在前言,這是一篇小白入手某寶 XD-50 Plus的心路旅程體驗以及簡單的評測。再次強調,入手前,我真的是只聽mp3的小小白 XD。

购买理由

為何下手Plus,原因在於現役iQOO手機推不動我最近買的平板振膜耳機,雖然是14.2MM,14歐姆,頻響也有10-40Khz,但是iQOO Neo3的獨立Hi-Fi芯片—AK4377A還是推不太動,有氣無力,聲音很軟。無奈又在某寶盲狙了某牌小尾巴,這下耳機總算有點起色,但看到幾位這耳機燒友的評測,總覺得這耳機還有很多細節沒真正展現出來,好奇心下,不停搜尋sm貴站,B站還有知乎的評測簡介,才發現這款相見恨晚的耳放神器。

開箱出來的這些品相,真的毫髮無傷開箱出來的這些品相,真的毫髮無傷

從廣州飛到台北,這包裝,極好啊從廣州飛到台北,這包裝,極好啊

一層又一層一層又一層

外观展示

終於見到本身終於見到本身

正面正面

後面後面

使用感受

Plus入手前

平板振膜耳機@iQOO Neo3

單插到手機上幾乎喝白開水,即便上了小尾巴,聲音也是乾澀,音質質感猶如粗布,音場完全推不開

平板振膜耳機@筆記本

在筆記本加了小尾巴之後,音場稍微出來了一些,但是層次很少,音質的密度感不够凝聚,尤其是中音的部分,鬆鬆的

Plus入手後

平板振膜耳機@iQOO Neo3+Plus

知否知否:我這木耳幾乎被音場裡的低音雷從頭振到結束,郁可唯的高音很通透,低音飽滿

渡口:終於能聽出來層次感豐富的感覺了,bass開上之後,開場的低音更加渾厚,可以聽到蔡琴的歌聲與樂器伴奏的立體感

老約翰·施特勞斯 拉德斯基進行曲:很直接又渾厚的音場,就是氣勢磅礴,感覺一支部隊就跟著你一起往前邁進,不敢說可以精準判斷出每款樂器的真正位置,但是音場橫向的橫向完全可以感受出來

平板振膜耳機@筆記本+Plus

理查·史特勞斯 查拉圖斯特拉如是說 Also Sprach Zarathustra:可以清晰聽到開場大提琴的弦聲,還有低音鼓,透徹的法國號,整團管絃樂帶來的震撼

芒種:原諒我是名抖粉,芒種也是我經常拿來評測的一首電音歌,關閉bass,主歌的低音相當渾厚,打上bass後,耳朵被電暈了...歌手高音也是很穿透

黄霄雲 左手指月:原本刺耳的飆高音,有被修飾了一些,但是齒音還是存在著,此外,低音鼓的陪襯還是能夠帶出很爽的音場

XD-50 Plus入手評測

說Plus它是款神器一點也不為過,畢竟便攜,操作也簡單,這幾天的使用,拿它來評測一般耳機,可說耳機的極限會被完全現形。

BoseQC35@筆記本+Plus

光是最後的鼓掌聲,吶喊聲以及口哨聲,QC35表現出毫無層次,畢竟QC35的設計是藍芽雜食款

xDuoo 乂度 XD05Bal 便携解码耳放

xDuoo 乂度 XD-05Bal 便携解码耳放

xDuoo 乂度 XD-05Bal 便携解码耳放

xDuoo 乂度 XA-10 解码耳机放大器 黑色

xDuoo 乂度 XA-10 解码耳机放大器 黑色

xDuoo 乂度 TA-22 电子管全平衡蓝牙解码耳放一体机胆前级

xDuoo 乂度 Link 便携解码耳放

xDuoo 乂度 Link 便携解码耳放

xDuoo 乂度 XD-05 PLUS 便携解码耳放

xDuoo 乂度 XD-05 PLUS 便携解码耳放

xDuoo 乂度 Link2 解码耳放

xDuoo 乂度 Link2 解码耳放

• 就一个5v2a,10w的开关电源,我觉得不能期望太高,有几条铁律,后来人根本就不管了,
    1,听音乐就是听电源,2,功放的本质是用音频波形来调制电源波形,3,放大的是电流,你代入一下

您的解釋,受教了,我的同事也是勸敗我“美國線聖 Audioquest Niagara 1000電源處理器”,看似玩笑,但的確像您講的一樣聽音樂就是聽電源

好好好,我傻大木