装修日记——装修完毕,闺蜜的房子入住啦

2021-01-26 16:49:14 9点赞 23收藏 14评论

闺蜜家小小的,终于装修完了,时间消耗了近两个月,感觉有点尴尴尬尬。装修这么久原因是:装修师傅那边活比较多,好像是今年大家都抢着装修在,所以总是有问题就给拖一拖放一放的。

好在,终于装修完了,房子不大,人住着舒服才是最重要的。今天,就先上一个简单的成品图,以及说明一下设计理念。

装修日记——装修完毕,闺蜜的房子入住啦

进门过道大约2米,左边厕所,右边顶天立地书柜鞋柜一体柜。

现在的小户型设计基本都是这样的,进门一个通间就是了,怎么设计就看每个人自己的感受了。过道这里差不多两米的长度主要是根据左边的厕所的长度来设定的,外加柜子,约等于2米7的距离。

右边是固定死的墙壁,懒得打那种带门柜子,所以直接设计成了顶天立地的搁架板样式。最下镂空15的高度,方便扫地机做清洁,然后三层30cm的高度,方便放书(闺蜜也爱看书)。其实这样的设计也挺方便的,一会具体说。

装修日记——装修完毕,闺蜜的房子入住啦

左侧厕所,大小4平,整体是个2*2的距离,原本设计是干湿分离,就是正好浴缸和面盆那放玻璃门,但是师傅安装的时候没有预留位置,最后问我们怎么办,能怎么办?那就只有不分离了呗。东西放置设计的是墙内搁架,三层每层高度不一样,但是整体比较方便。

如果干湿分离,那就是厕所和浴缸在湿区,差不多1.2的距离,马桶需要侧一个面放会比较合适。干区就是洗脸盆,连通整个走到,不过既然没有设计成这样,那就用超级大的洗手间享受生活呗。

因为有下水管道,所以放置浴缸之后直接设计的是淋浴在浴缸上面。闺蜜爱泡澡,每周一次放松心情,所以购买了浴缸,不过浴缸这个需要根据个人情况来定了(据我所知很多人不用浴缸)。不用浴缸的话,建议淋浴挂帘子或者直接隔起来,比较方便。

装修日记——装修完毕,闺蜜的房子入住啦

右侧书架鞋架置物架三架合一顶天立地。

最下15cm,方便扫地机器人扫地使用。然后是三层30cm,主要放置书籍,闺蜜爱看书,我有好书也丢给她,所以书比较多。中间一层50cm主要放置随手物品,什么充电线啊,养身壶啊,护肤品收纳之类的。在上面三层则是放置鞋盒子的设计,因为有电表箱,所以改了一点点数据,这个我就不太清楚是多少了。

总之就是,放书的地方有了,放鞋子(平时不穿的换季鞋子)的地方有了,放护肤品的地方也有了。长期不用的产品(目前摄影灯不用),直接放最上面搁置着先。总的来说,做清洁鸡毛掸子扫一扫就完毕了,可以每天清洁,嘿嘿嘿。中间一层有设置插座,均带开关,方便。

装修日记——装修完毕,闺蜜的房子入住啦

顶天立地架往前是电脑桌,总宽度2.4米,两台电脑并用,联机打游戏爽着咧。电脑桌是某宝买的,个人建议买那种铁架子的,方便好安装,还牢固。木质的比较笨重,安装起来会比较麻烦(血泪经验史)。至于凳子,嗯,自己买一个能够把双腿盘进去的就行了呗(闺蜜买回来凳子就迫不及待的装好了,都不给我拍照录视频的机会,伤心啊)。

装修日记——装修完毕,闺蜜的房子入住啦

电脑桌对面,床!宜家的沙发床,拉开1米8来着?不拉开就是单人床,也可以当沙发使用,适合喜欢过自己小日子的人,不适合喜欢热闹一大家子的人的屋子。

床上面的墙,白色,等着用投影的,所以我比较好奇我什么时候才能拥有一个投影过来试试效果,哈哈哈!有一说一,地上铺地毯,可以光脚跑,还可以健身,位置也足够,挺好的。

装修日记——装修完毕,闺蜜的房子入住啦

床头2米衣柜,移门设计,宜家出品。也不是算是宜家粉丝,就是以前做工作室的时候在宜家遇到做活动买了一套3000的2米的柜子,觉得用着不错,所以这一次小屋设计,那就选宜家的柜子好了。其实说白了就是懒,嘿嘿。

不过,60宽的宜家柜子也足够用了,高度2米3多,上面还可以放长期不用的整理箱,不占位置不占空间的,我觉得蛮好的。而且移门不占用多大空间,柜子本身旁边还有挡尘条设计,够用了(对于极简主义者来说,这个柜子都打了)。

装修日记——装修完毕,闺蜜的房子入住啦

厨房比厕所还要大一点,大概5平的样子,吧台吃饭隔开做饭区域和物品放置区域。

燃气灶和水池在一边,下面柜子可以放置厨房物品,空间比较大,转身不用担心自己心宽体胖的体态,整体比较游刃有余。所以做饭时候顺手的物品都放置在这一边。因为燃气灶宽度差不多是60,所以排烟道封闭之后根据燃气灶宽度做了个小小的隔板空间,刚好放置小玻璃瓶调料。

装修日记——装修完毕,闺蜜的房子入住啦

吧台左边,冰箱,小洗衣机,置物柜,咖啡机……冰箱靠墙放置,占据空间不大。置物柜里放置的也是平时不怎么用的电线之类,上面垫块隔板放置咖啡机,在上面有入墙隔板,放置的烤箱。小洗衣机旁边的柜子里放置平时不常用的产品,上面放置洗衣服时候会用到的洗衣液之类。感觉就是每一个地方都用到了(篮子里是各种布袋子)。

我觉得这个整体设计还是可以的,毕竟房子是用来居住的,按照自己的习惯居住的舒服,才是最好的房子。从小到大我都觉得,任何一个人一定要有一个属于自己的家,这样才能够在自己最需要安静思考问题的时候,找到一个别人不会打扰的地方。闺蜜的房子都已经可以入住了,我长叹一口气,我的房子在哪里啊~

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

MUJI 红雪松 木块/附砂纸 20个装 约长10x宽1x高1cm

维芙 水性环保三合一美缝剂 瓷缝剂勾缝剂填缝剂陶瓷客厅美缝胶 真防水防霉地砖地板砖填缝

Dulux 多乐士 A890 第二代内墙乳胶漆 18L 单桶白漆

金旗舰 暖气片 暖气片家用水暖 铜铝复合散热器75系列 大水道采暖暖气 75/75款 500mm高

塞纳春天 木门卧室门定制房门室内门实木复合烤漆门 SNCT-A106烤漆门

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

彩弘 E7 环氧树脂AB胶水 强力胶水 结构胶粘木材金属塑料玻璃陶瓷橡胶树脂胶

云樽 大理石电视背景墙瓷砖现代简约轻奢岩板背景墙悬空电视墙装饰客厅极简影视墙实木格栅板边框装饰柜星爵 画面高温微晶/0.1平米

Dulux 多乐士 A914-65663 内墙乳胶漆 白色18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

家用梯子人字梯折叠梯 室内梯子登高梯 白色四层

家用梯子人字梯折叠梯 室内梯子登高梯 白色四层

奥鹏 梯子 家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

森戈 日本夏普化工SHARPIE防霉耐候中性硅胶 进口玻璃胶密封胶(330ml透明色)日本原产 耐寒热 室内外通用