玩数码 篇八:低调好音质,Lavanda LUNE真无线耳机使用体验

2021-01-26 21:59:35 2点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:大家好,我是Eric,这次为大家推荐一款性价比超高真无线耳机,如果你也有用着很不错的耳机,欢迎推荐~

如今真无线耳机(TWS)可以说是人手必备,价格区间也从十几块一直到一两千都有。除去苹果、索尼、BOSE等等大厂的产品,其他品牌往往让人无从下手。但并不是所有人都愿意花上千元买一副耳机,所以在保证音质和降噪功能这两方面的前提下,500左右的价位比较符合大众的心理预期,也可以买到非常不错的产品。

今天要给大家安利的就是这款比较小众的真无线耳机——Lavanda LUNE。

LAVANDALUNE真无线anc主动降噪运动蓝牙耳机入耳式单耳苹果华为小米vivo手机通用黑色499元京东去购买

购买需求

前年双十一(真是时间飞逝不知不觉~)入手了大法的WF-1000XM3,一年多的使用频率并不算太高。对于大法这款畅销耳机最大的槽点有两个,一是耳机戴久了会觉得耳朵疼(网上也有人在反映这个问题,不确定是不是塞子尺寸的问题),第二是充电盒太大不便于携带(此时无比羡慕AirPods)

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能降噪触控面板苹果/安卓手机适用黑色1299元京东去购买

于是打算把这款耳机出了,自己考虑再入一款更适合去健身佩戴的真无线降噪耳机。主要需求如下

①造型简约,不要白色,不要模仿苹果,不要太花俏(没办法,为人低调低调好音质,Lavanda LUNE真无线耳机使用体验

②续航不能太差,能保证足够时常的外出使用(主要场景是健身房)

③佩戴舒适度很重要,适合长时间佩戴。

④价格在500以内。

于是挑来挑去,这款Lavanda LUNE进入了我的视线。

关于品牌

Lavanda是国内一个专门生产数码配件的小众品牌,产品线涵盖影音,充电,健康智能等很多方面,值得一提的是他家是OPPO和VIVO的配件合作商。他家上一款网红产品是下面这个充电宝~这款真无线耳机算是其第一款声学产品。

lavanda充电宝10000毫安超薄大容量小巧便携快充闪充移动电源适用苹果oppo华为vivo小米三合一插头【国标+英规+欧规】189元京东去购买

包装&外观

包装比较简洁,方方正正的的盒子,颜色和耳机本体的颜色一致,全黑配色加一点天蓝色点缀,相当低调。

包装朴实无华包装朴实无华

传统的“宝盒”设计传统的“宝盒”设计

耳机盒子是“胶囊”形状,塑料哑光的表面处理不易沾染指纹,也不易刮花(XM3那容易被刮花的壳子也是一个槽点)。

低调好音质,Lavanda LUNE真无线耳机使用体验

Type-C的充电口位于充电盒的后方,个人觉得像AirPods或者XM3那样设计在下面更美观,或者如果有个胶皮防尘塞之类的设计会更好。

和XM3充电盒大小对比和XM3充电盒大小对比

耳机本身造型比较圆润,纯黑配色,如同包装盒一样,外观绝对低调。虽然低调,但表面的双色注塑成行工艺让这款耳机有着如同玉石一般温润的质感(缺点是容易沾染指纹)。尺寸上比XM3更小,也更贴合耳部。

尺寸比XM3小了不少尺寸比XM3小了不少

低调好音质,Lavanda LUNE真无线耳机使用体验

另外值得一提的一个设计是耳机上面有一个月牙形的呼吸灯。在充电的时候,呼吸灯是红色的,取出佩戴时呼吸灯则变成了天蓝色,而这抹蓝色很柔和纯粹,观感上相当高级~

相当高级的观感相当高级的观感

对了,比较贴心的是随包装附赠了大中小三个型号的耳塞各两幅,以满足不同人群的需求。这个耳塞官方命名为“羽伞”,壁厚仅仅0.5mm,手感蛮柔软的。

附赠的各种尺寸的耳塞附赠的各种尺寸的耳塞

降噪&音质

这款耳机搭载的是络达科技(Airoha)的1552A旗舰蓝牙芯片,前后双反馈麦克风可以快速捕捉不同频段的环境噪音进行主动降噪。对了,这款芯片也使用在了索尼的WF-H800上面,但后者砍掉了降噪功能,而且价格还贵了一倍低调好音质,Lavanda LUNE真无线耳机使用体验 (据说XM3也是同款芯片,这个没查到确切资料,不敢妄言)

百科SONY 索尼 h.ear时尚系列 WF-H800 耳塞式耳机WF-H800是索尼结合了WF-1000XM3的蓝牙连接芯片技术与h.ear系列时尚设计的全新产品线。其采用全新的三点固定结构,配合相比WF-1000XM3减少约12%的单耳重量与减少约30%的耳机面积,以及仅48g的小巧充电盒,佩戴舒适度必然会有明显提升。而在音质方面,与 WF-1000XM3同规格的6mm动圈单元配合完整版的DSEE HX数字声音增强引擎也为其带来了更加饱满自然的高音质。与WF-1000XM3一致的蓝牙芯片、连接技术和天线结构带来的双主机配置、蓝牙5.0连接也让其拥有低延迟的稳定表现。而在真无线耳机最重要的续航表现上,WF-H800则交出了单次8小时,总续航16小时的优秀成绩,配合索尼一贯的“充电10分钟,畅听一小时”,基本可以解决大家对于耳机的续航焦虑。 0 点评0 原创7 好价35去购买查看详情

开启主动降噪后,可以有效隔绝外部噪音,特别是人声效果明显。官方写着这款耳机有着音质补偿算法,可以更好的还原降噪前的音频细节。

而音质方面,非专业人士的我觉得完全符合预期。特别是低频的表现非常不错,建议大家可以用猫王的《Can't help falling in love》试一下,非常有层次,个人感觉XM3会好一点点,不过也就一点点。而我在健身房以听动感歌曲为主,用这款耳机的确很带感。

佩戴&操控

作为一款运动耳机,LUNE的佩戴够舒适(个人觉得比大法的降噪豆舒服),也很贴合耳朵,另外亲测在运动时比较牢固,不用刻意塞很紧,跑跳都没问题。

佩戴很贴合佩戴很贴合

操控方面,这款耳机虽然没有像大法一样的NFC一键配对,但是只要第一次连接好了蓝牙,再次连接就是秒连相当迅速。

另外操作上也简单易学。不用像很多耳机一样需要下载专门的APP然后再设置,所有的操作都可以通过轻触耳机完成。

比如单击左耳机可以在降噪开(ANC ON)—环境音(Ambient Sound)—降噪关(ANC OFF)任意调节,而单击右耳机则可以实现播放暂停接听电话等操作,双击可以切换到下一首歌。这样可以方便的随时应对不同的场景需求。不过个人觉得有一个小小的不足,那就是如果有中文提示音就更好了,毕竟是面向中国市场,纯英文的提示并非适用于每个人。

一键切换模式很方便一键切换模式很方便

另外值得一说的是,使用这款耳机期间(一个多月),断联发生的情况非常少,偶尔出现过一两次,居然比XM3少,这一点的确挺惊讶的。

续航&防水

这款耳机的续航相当让人满意。在开启降噪耳机官方标注的续航时间长达25小时。单次续航9小时。个人实测以每天三小时健身房加通勤使用,一周不用充电,而如果关闭降噪则可以达到45小时的续航,这样的续航表现绝对是同类产品中上水准。

低调好音质,Lavanda LUNE真无线耳机使用体验

另外这款耳机采用IPX6级防水,健身时佩戴完全不用担心汗水困扰,这一点对于我来说也是一个很在意的点。据说还有人带着这款耳机去游泳,看来防水效果是真不错(也是心真大~低调好音质,Lavanda LUNE真无线耳机使用体验

官方直接放了一个洗澡的视频……官方直接放了一个洗澡的视频……

购买建议

作为一款售价不到500元的真无线主动降噪耳机,LUNE的性价比很高,可以轻松满足各个使用场景下的实际需求。实际体验上并不会比上千元的产品差多少,所以如果你不打算花上千元去买国际大厂的产品,那么这款耳机绝对是非常理想的选择。

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) INZONE H9 电竞蓝牙降噪游戏耳机头戴式 虚拟7.1声道环绕声无线耳麦 礼物送男友女友 黑色

SONY 索尼 WF-1000XM4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机